ID работы: 8433126

И лишь эта метка напоминает мне тебя

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Witch 1608 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 7.

Настройки текста
Как и обещала, Эбби спустилась ровно через пятнадцать минут. Не в самой шикарной одежде, но как казалось девушке, более подходящей для прогулки и погоды. Стив же, что до этого нервно перебирающий свои пальцы, тут же соскочил с дивана, только заприметив девушку. — Шикарно выглядишь, в общем, как и всегда. — неловко почесав затылок, сказал Роджерс, а кареглазая смущённо хихикнула так, чтобы он этого не увидел. — Я подумал, что мы могли бы сходить в ресторан, но не знаю любишь ли ты их и в общем…а… — Ты же говорил, что это не свидание. — изогнула она бровь. — Что? Нет, это не… это не свидание. Это просто…э…- в следующую секунду скороходка подхватывает его за руку. — Думаю мы можем купить чего-нибудь перекусить, а после прогуляться по парку. — тянет Мартин мужчину к выходу, с улыбкой на лице. Голубоглазый лишь усмехнулся и пошел за ней. Как и предлагала седовласая, парочка закупилась едой в ближайшем бистро и направилась в парк. Время от времени, пока они шли к пруду с лавочками, к Капитану подбегали гражданские с просьбой сфотографироваться и конечно же шатен не мог отказать им. Эбби же стояла в сторонке и наблюдала за тем, как Стив разговаривает с малышами, что-то бурно рассказывая им, а они смеялись, как и он. Смотреть на то, как довольно взрослый мужчина, на минуточку супергерой, дурачится с маленькими детьми — было сумбурно, но так мило и красиво, что сдержать улыбку просто не было сил. Когда ребята всё же смогли выбраться из толпы и дошли до пруда, то уселись на лавочке и продолжили свою беседу, поедая, кажется, самые вкуснейшие бутерброды в мире. «- Тони бы понравилось.» пронеслось в мыслях у Стива, но вслух этого так он и не произнес. Эбби наслаждалась сэндвичем с семгой как на нее нашли воспоминания.

Пьетро взял Эб за руки и двинулся в сторону небольшой кафе. Тем временем довольна Мартин быстрым шагом еле успевала за парнем. — Давай помедленнее, а то я сейчас упаду, — Максимофф резко остановился от чего девушка носом уперлась ему в плечо. — Крошка, ты никогда не упадешь, я тебе обещаю, — голубоглазый легонько чмокнул её в щеку и помчался дальше. Пройдя ещё немного Пьетро открыл входную дверь небольшого заведения. Эбби знала что это за место, ведь каждую субботу в шесть часов вечера седовласый вел её сюда. Мартин присела на их любимое место и подперла подбородок рукой. — Я взял все как обычно, вот твоё и моё и ещё двойная порция, — Пьетро положил поднос перед довольным лицом и принялся к еде. Девушка провела по своим густым русым волосам и дальше наблюдала за ним с широкой улыбкой. — Ты чего? — тот покосился на нее странно. — Я просто… люблю тебя Пит — Крошка, и я тебя люблю, — Максимофф взял ее за руку и крепко сжал, его глаза показывали безграничное счастья, от такого напора Эбби смущённо склонила голову к салату. — Мой любимый Цезарь, Гамбургер и ещё порция. — Я ещё банановые кексы заказал моя сладкоежка…

Мартин долго сидела и смотрела на банановые кексы пока Стив не дотронулся ее плеча. — Эй, Эбби, что с тобой? — Роджерс выглядел обеспокоенно. — Просто эти кексы мне Пьетро покупал каждую субботу…а сейчас все не так. Мы так и не успели сходить в наше кафе, он пропал тогда. Утром того дня все было по плану, я накрутила волосы и купила новый комбинезон, а потом этот звонок… Он сказал что не может, извинился и сказала что любит меня, он не сказал пока, он попрощался. Потом в дверь позвонили и я открыла под порогом в пакете лежали банановые кексы. Вот так вот… — седовласая вытерла рукавом слезу и кончала свой рассказ. — Я узнала недавно что его нет, мне так больно, что хочется просто всех разорвать в клочья. Но знаешь мне кажется, что я чувствую его, как-будто он рядом хотя это не так. — Знаешь у меня также, я обещал ей танец, но уже прошло больше семидесяти лет с того момента. В последнюю секунду хотел сказать, что люблю ее, но так и не осмелился. Видеть Пегги сейчас когда у неё муж и дети…тоже больно. — Мы похожи, чувствуем душевную боль и ничего не можем с этим сделать. — И самое страшное что эту боль ничто не может приглушить, — Стив и Эбби посмотрели друг на друг, им не нужно было лишних слов, они и так понимали всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.