ID работы: 8433126

И лишь эта метка напоминает мне тебя

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Witch 1608 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 8.

Настройки текста
После того вечера в парке, Эбби и Стив очень сблизились. Часто говорили о культуре тех времён, в которых жил Капитан, а Мартин рассказывала о жизни с близнецами Максимофф. Теперь их часто видели в компании друг друга и ходил даже слушок, что ребята встречаются, но они сами решили не обращать на это всё особого внимания. Им было комфортно в обществе друг друга и лишь это их волновало. Эбби нежилась в кровати, с ног до головы окутанная лучами солнца, когда прозвонила сирена, что могла значить лишь одно — очередная угроза. Скороходка тут же поднялась с места и надев первую попавшуюся одежду, выбежала из своей комнаты, направляясь в главный зал, куда устремились и остальные. Роджерс и Старк вновь что-то бурно обсуждали и по их нахмуренным и недовольным лицам, было понятно, что всё не радужно. Капитан вздыхает и кивает другу, после разворачиваясь к Мстителям, что были уже в сборе. — Тот мутант снова объявился. Она орудует в городе, разрушая здание за зданием. Мы должны ее остановить. Не важно живой или мертвой. Главное прекратить всё это и защитить людей, — уверенно проговаривает он, а после смотрит на Тони с какой-то надеждой м мольбой в глазах, но Железный человек лишь твердо кивает и Капитан тяжело вздыхает, опустив голову. Все это длится не больше двух секунд, но это не мешает кареглазой почувствовать всю напряжённость ситуации.  — И Эбби ты будешь нашим отвлекающим маневром, потому что лишь ты сможешь угнаться за ней и, возможно, даже остановить, — это голубоглазый уже говорит смотря прямо ей в глаза. — Десять минут и выезжаем, — это уже говорит миллиардер и все расходятся. Все кроме этих двоих. Стивен всё так же вглядывается в глаза седовласой, а та в свою очередь в его. Он отрывается с места и подходит к ней, не разрывая зрительного контакта. — Ты ведь знаешь, что я против, — больше звучит, как утверждение, чем вопрос. — Знаю. — Но без тебя её не остановить… — Я знаю, — кивает девушка.  — Обещаю, что буду максимально осторожна. — Стив, нам нужно… — врывается Старк и они чуть отстраняются.  — Я пожалуй… — Нет, стой. Что случилось? — тут же реагирует Роджерс. — Тебе нужно самому взглянуть, — отвечает гений и Кэп направляется к нему, напоследок взглянув на неё. — Так вы встречаетесь? — спрашивает его друг, когда они уже завернули за угол. — Нет… Нет, что ты? Мы просто друзья, — говорит Стив, но, честно говоря, выходит не очень. — Ну да, как же. — бубнит себе под нос Энтони, закатывая глаза.

***

Эбби уже облачилась в свой костюм и направилась к стартовой площадке. Перелёт занял не более двадцати минут и за это время Стив успел поведать всем приблизительный план действия. Никто не знал точно что будет, поэтому было велено быть более внимательными и действовать оперативно. Мартин не сильно привлекала серьезность Мстителей, поэтому девушка была поглощена воспоминаниями о том мутанте и её глазах. Кареглазой они до сих пор казались чертовски знакомыми, но вспомнить кому они принадлежат — не в силах… Корабль остановился и все начали выходить оттуда в полной боевой готовности. Все, кроме скороходки. Та выбежала и скрылась за одним из многочисленных зданий города, как только дверца хэликэрриера открылась. — Хватит убийств! Выходи и мы поможем тебе, — кричит Капитан, оглядываясь по сторонам. В ответ лишь тишина… Не успевают герои и глазом моргнуть, как из-под земли автоматически возводятся стены, запирая тех в клетку. Седовласая хочет ринуться с места и попытаться помочь, как замечает ту самую девушку, что перебегает улицу, прикрывая лицо платком. Мартин бежит к ней и уже почти поймала ту, но она учуяв приближение кого-то, увернулась. Кареглазая так просто сдаваться не собирается, поэтому снова нападает и практически удачно. Проблема была в том, что этот мутант намного более обучена технике боя, чем Эбби. Однако, это не помешала седовласой сорвать маску, что мутанша прятала за платком. Мартин тут же с недоумением и небольшим шоком посмотрела на её лицо, не веря в её реалистичность. — Это ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.