ID работы: 8433126

И лишь эта метка напоминает мне тебя

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Witch 1608 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 9.

Настройки текста
Мартин стали мучать кошмары так же резко и неожиданно, как и появились способности. Изначально, это были какие-то маленькие фрагменты, как из сериала ужасов, где люди попадают в какое-то заброшенно здание, а после все поголовно умирают. Один и тот же сон, но с навыми мелочами. Жутковато, но седовласая не воспринимала этого всерьез, поэтому и не посчитала нужным рассказывать об этом. Но всё изменилось в один день, когда девушка впервые увидела мутаншу. Все в жизни кареглазой перевернулась с ног на голову. Кошмары стали более частыми и длинными, и всё чаще в них стало мелькать лицо той девушки. С каждым днём Эбби становилось всё труднее и труднее просыпаться, а если и удовалось — то, в холодном поту, c тяжёлым дыханием и бешенно бьющимся сердцем. Ванда всегда подспевала вовремя и не довала девушке зайти слишком далеко. Честно говоря, Максимофф была той единственно ниточкой, что заставляла держаться кареглозой на плаву. И как бы та не хотела рассказать о проблеме Стиву, Мартин запрещала ей, ссылаясь на то, что это лишь игра воображения и картинки прошлого, в какой-то мере. В общем, как бы зеленоглазая не старалась, всё было бесполезно. — Эбби, к тебе можно? — Ванда стучится в дверь комнаты девушки и услышав положительное мычание, входит. Ведьма медленно подходит к кровати, на которой сидела её подруга и уселась рядом. Мартин после того задания закрылась в себе, постоянно сидя в комнате. Никто, даже Стив, не мог узнать, что случилось тогда. И все решили дать скороходке время, чтобы она смогла осознать все, поэтому не лезли к ней. Стив, Ванда и Сэм лишь приносили ей что-нибудь поесть, перебрасываясь обыденными фразачками. — Эб, ты же понимаешь, что так больше нельзя? — голос девушки ломается от переполняющих эмоций. Зеленоглазая больше не может видеть седовласую в таком состоянии, ей становится больно от этого и она зла. Зла на саму себя, ибо не знает как помочь. — Ну, пожалуйста, скажи хоть что-нибудь, — в ответ лишь звенящая тишина. Максимофф вздыхает и поднимается с места, направляясь к двери. Ведьма останавливается лишь у входа, чтобы сказать лишь одно слово:  — Возвращайся, — и выходит. Это стало будто рычагом, последним пазлом для полной картины. Мартин тут же вспоминает ту мутаншу и подпрыгивает на месте. Девушка подходит к шкафу, где лежал её блокнот, куда она записывала какие-то новые события или детали из кошмара. Вчитываясь в строки и сопоставляя картинки, до неё доходит проблема всей ситуации. Она срывается с места и выбежав из комнаты, несётся в главный зал, надеясь, что все Мстители там. Роджерс немного ошеломлён такой резкой сменой поведения подруги, поэтому стоит на чеку. — Я поняла! Поняла, — воскликнула Мартин и выхватила планшет у Старка. — Эй! — недовольно возразил тот. — Мне по делу, — бросила та и стала что-то искать, вбивая какие-то данные. — Что ты поняла? — смотрит на нее Ванда. — Та мутанша. Её лицо часто мелькало в моих кошмарах, но я думала, что это лишь из-за резкой смены рода деятельности и ярких перемен в жизни, однако это не так. — Стоп, тебя одолевали кошмары? Почему ты ничего не сказала? — тут же воодушевился Капитан. — Не думала, что это было необходимо. — на твой ответ Ванда лишь недовольно хмыкнула. — В общем, я не знаю и не понимаю как и почему, но эти самые кошмары были чем-то типа карты или подсказки. Сначало я думала, что здание, которое я постоянно видела во сне — это какая-то заброшенная больница, но я ошибалась, это один из штабов ГИДРЫ и по совместительству, Штрукера. А ещё я знаю, где она находится и где, возможно, обитает наша нарушительница, — довольно улыбаясь, проговорила кареглазая. — Почему ты думаешь, что это именно штаб ГИДРЫ? — интересуется Старк. — Из-за этого, — указыват на камень разума во лбу Вижена. — Я видела скипетр мельком и как оттуда достают камень, обычно на этом кошмар заканчивался, — серьёзно смотрит на брюнета. — Тогда, думаю, нам стоит готовится к вылету. — заключает Роджерс и все положительно кивают, расходясь по комнатам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.