ID работы: 8438276

Считая секунды до встречи с небом

Слэш
NC-17
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проснувшись, я обнаружил себя все в том же кресле. Пелена туч по-прежнему затягивала небо, и мне потребовалось несколько минут, чтобы понять, что произошло прошлой ночью. Медленный, невыносимо тяжелый взгляд на часы – почти полдень. Мой костюм изрядно помялся от неудобной позы, верхняя пуговица рубашки была расстегнута. На столе по-прежнему стояла пара бокалов и бутылка из помутневшего от времени стекла – пустая.       Конечно.       Он ушел, а я остался здесь, метался из одного угла в другой, как подстреленный зверь, цепляясь за остатки сознания, пытаясь найти объяснение, решение, хоть что-нибудь. Я все еще ощущал его ладонь на своем лице, и то, что произошло дальше, это странное, пугающее, всепоглощающее чувство… Потом мысли окончательно отказались мне подчиняться, и чтобы успокоиться, я допил вино, бросился на кресло и ждал, когда пустота воцарится в моем сознании. Но в отличие от людей, на ангелов алкоголь может действовать гораздо медленнее, а иногда – совершенно непредсказуемо. Сон никак не шел, и мне не оставалось другого выбора, лишь только возвращаться к бесконечному потоку воспоминаний.

***

      Как и остальным обитателям небес, мне следовало стать воплощением невозмутимости, спокойствия и принятия. Ангелы не вмешиваются в ход Замысла, не нарушают законов, не поднимают восстаний. Но это не значит, что на небесах их нет совсем. Своих несогласных везде хватает, но обычно с ними расправляются тихо и бесшумно. Те, на кого подобные методы не действуют, лишаются права носить белые крылья и больше никогда не увидят райских врат. Кроули был одним из таких. Но на самом деле он не делал ничего плохого, а всего лишь выступал против некоторых предписаний, которые казались ему безумно нелогичными и устаревшими. В этом я не мог с ним не согласиться, и однажды был готов вступиться за него, но за миг до того, как его крылья окрасились в черный цвет, а ангельские стражники подняли пламенеющие клинки, он остановил меня, обреченно прошептав: «Не стоит жертвовать собой ради такого, как я».       Кроули не нашлось места ни на одной из противоположных сторон, но всегда было место рядом со мной – ровно посередине, в этом удивительном человеческом мире. Мы принимали друг друга такими, какие есть, приглядывали за миром и все больше видели себя настоящих – в нем. Но самым сложным оказалось признаться самому себе в том, какие чувства со временем стали зарождаться в глубине моего сердца. Во-первых, потому, что Кроули не был любителем сентиментальных сцен, а во-вторых – он бы не позволил мне пожертвовать собой. Он отлично знал, какие наказания уготованы небесами для тех, кто впускает в душу запретную страсть, тем более, если это – страсть к демону. Знал это и я, и каждый раз страх сковывал мое тело.       Но было бы глупо предположить, что небеса не наблюдают за своими обитателями. Гавриил осознал происходящее еще раньше меня. Неделю назад он целенаправленно явился в мой магазин, чтобы, как он сказал, раз и навсегда решить этот вопрос.       Я сидел за столом и листал недавно приобретенный сборник Оливера Голдсмита, изданный в восемнадцатом веке, когда Гавриил бесшумно вошел. Обернувшись, я увидел его серьезное лицо, больше походившее на каменное изваяние. Разговор предстоял не из легких.       – Азирафаэль, – начал он, – нам нужно немедленно поговорить. Это касается тебя. И того демона, Кроули.       Ладонь над книгой еле заметно дернулась от упоминания этого имени.       – Тебе не кажется, что ваши… отношения, если это можно так назвать, грозят выйти из-под контроля?       – Гавриил, - я поднялся со своего места, чтобы мы оказались на одном уровне, - мы всего лишь выполняем свою работу на земле. Вот и все.       – И ты до сих пор не видишь очевидного? Или же… – он внимательно разглядывал мое лицо, изучая каждую эмоцию, - или же ты просто не хочешь признаться в этом самому себе?       – Ты не доверяешь мне?       – Дело не в этом, Азирафаэль, а в том, что ты ставишь всех нас под угрозу, но в первую очередь – себя.       Кроули повторил бы то же самое, и эти слова, которые я был не в состоянии забыть, огненным мечом рассекли мой разум.       – Скажи мне честно, – теперь мне некуда было бежать от его всевидящих глаз. – Ты полюбил этого демона?       – Да. Полюбил.       Я не смог солгать. Просто не смог. От Гавриила не укроется ни что, и рано или поздно он бы и так обо всем узнал.       – В этом случае у тебя есть два пути: первый – разделить его чувства, но тогда вы оба станете людьми, и дорога в прежние обители будет закрыта для вас навсегда. Второй – отречься от греховной страсти, сохранив то, что имеешь. Для того чтобы облегчить боль, у нас применяется выборочная фрагментация ангельской памяти, то есть – изменение сознания.       Мне стало жутко от одной мысли, что все наши совместные воспоминания исчезнут навсегда. Я забуду все, что связано с Кроули: его шутки, желтые глаза, голос… Но и в первом случае я могу потерять Кроули навсегда. Он не поймет, скажет, что это глупо, что я не должен отказываться от всего ради него. А что, если этого бы мне и хотелось больше всего...       – Я не могу сделать такой важный выбор прямо сейчас, - мне очень хотелось остаться одному. – Но, возможно, мне удастся его переубедить. Пожалуйста, просто позволь мне самому с этим разобраться.       Гавриил посмотрел на меня с явным сомнением. И у него для этого были все основания: влюбленному ангелу не то, что с проблемой – с самим собой разобраться бы.       – Ладно. Но не забывай – с каждым днем Великий замысел приближается к завершению.       Я вымученно кивнул. Гавриил ушел, но легче не стало. Я остался наедине с собой, со своими мыслями и тем, в чем сотни лет не мог признаться самому себе.

***

      Уже было почти три часа дня, когда я привел себя в порядок и справился с невыносимой головной болью. Я был уверен, что должен позвонить Кроули, но абсолютно не знал, что сказать. Ладно, главное – убедиться, что с ним все в порядке. В таком состоянии он мог решиться на что угодно. Я снял трубку и набрал номер. Потом еще раз. И еще.       Вместо привычного голоса Кроули меня встретила оглушающая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.