ID работы: 8438276

Считая секунды до встречи с небом

Слэш
NC-17
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я – полнейший идиот, не достойный даже существования на этой земле.       Я за секунду разрушил все, что было между нами. Да, демоны обычно не спрашивают разрешения, они просто берут то, что хотят. Но не в этом случае… Как я мог позволить себе так поступить с Азирафаэлем? Придурок, Кроули. Ненавижу себя, терпеть не могу.       Неужели так сложно было ценить отпущенную тебе долю тепла? Конечно, мне же всегда было мало. Если пригрел на груди змею, будь готов, что рано или поздно она захочет – и попробует – тебя укусить. Это я и сделал, показав свою главную слабость. Азирафаэль всегда был ею. Догадывался ли он об этом? Кто знает. Хотел бы сейчас вовсе не знать подобную правду? Безусловно.       Возвращаться в свою пустую квартиру, чтобы остаться наедине с рвущими душу чувствами, не было никакого желания. Поэтому я направился в бар в противоположной части города, только бы убраться подальше от этой книжной лавки, а еще лучше – от себя самого. Улицы были пусты, дороги свободны, и можно было позволить себе все 120 миль в час. Азирафаэлю бы это не понравилось, особенно если на дороге вдруг оказалась белка или лань. И почему даже сейчас я продолжаю думать о нем? Невозможно, невыносимо настолько, что я бы с радостью вогнал себе нож в грудь, будь я человеком, лишь бы избавиться от этого, оказаться вне себя, вне времени и пространства – какая разница, если скоро его все равно не будет. Наверное, они все правы: этого мира не станет, а с ним не станет и этой боли. Забавно, иногда я наблюдал за самоубийцами, бросающихся с крыш или мостов – в такие дела мы не вмешивались. Никогда до конца не понимал их. Что же настолько чудовищное, превосходящее по масштабам все адские силы, могло произойти в чьей-то жизни, чтобы решиться на такой шаг? А теперь я завидую им: они могут за секунду положить конец всей боли.       – Один сазерак*.       Бармен – мужчина средних лет с заросшим щетиной лицом и уставшими от бессонной ночи глазами – уже заканчивал расставлять стулья и собирался уходить, но все-таки бросил мне в стакан пару кубиков льда и налил виски. Обжигающий алкоголь на миг прояснил мое сознание.       – Тяжелая ночь? – я не сразу понял, был ли это вопрос или сообщение очевидного. Я не стал отвечать. Не хотел слышать собственный голос. Бармен не стал продолжать. Бросив несколько монет на стойку, я сразу же ушел из этого места.

***

      Мотаться по огромному городу не было смысла: каждый раз я проезжал мимо какого-то парка или улицы, где однажды мы ходили вдвоем. Теперь эти воспоминания казались безумно далекими, словно все случилось с кем-то другим, а я всего лишь стоял рядом и наблюдал. В квартире меня ждали темнота и тишина одиночества, которая умножала желание разорвать её криком. Но вместо крика из глубины груди вырвался единственный сдавленный шепот:       – Азирафаэль…       Я в бессилии упал на кровать, и понял, что алкоголь только сильнее пробудил в моей голове отголоски этой долгой безумной ночи. Сопротивляться было невозможно: я ощущал под пальцами теплую кожу, к которой столько лет мечтал прикоснуться, мягкие губы, которые на мгновение оказались в моей власти. Дикое, почти животное возбуждение одолевало меня, но любовь – не то, что можно взять, когда пожелаешь.       Я провел пальцем по собственным губам, воскрешая в памяти один единственный поцелуй, который стоил мне всего. Если бы ты так же осторожно прикоснулся ко мне, Азирафаэль, если бы твоя ладонь оказалась на моей шее, клянусь, я бы не ушел вот так, и никакие силы не смогли бы меня остановить.       Однако он не оттолкнул меня. На долю секунды мне показалось, что он был готов удержать меня, неловко обнять меня за шею и упасть вместе со мной в этот огонь. Давным-давно он был готов последовать за мной в ад, но не в этот раз. И это только моя вина, моя бесконтрольная дьявольская сущность, рядом с которой не место ангелу. Я совершил огромнейшую ошибку, подпустив его так близко, из-за которой у меня не было другого выбора: оставалось только избавиться от этих всепоглощающих чувств.       Но как это сделать, если ты – демон, и человеческие способы здесь бессильны? Никакой алкоголь не в силах полностью утопить эмоции. Если человека он действительно рано или поздно может убить, то демона – нет. Это будет похоже на долгий кошмар, от которого невозможно пробудиться. Но один способ все-таки существовал. Самый последний, ненавистный способ, о котором мне не нравилось говорить, потому что именно я приложил руку к его созданию, а люди, падкие на иллюзии, стали прибегать к нему и превратили в настоящий бизнес, еще раз доказав, что ад никогда не сравнится с ними в тяге к саморазрушению. Теперь мне точно было нечего терять, кроме себя и своего единственного желания.       И сейчас я был готов решиться на любой шаг, чтобы окончательно потерять все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.