ID работы: 8448262

У пришедшей весны голубые глаза

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
bikeyb бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

Мой вдребезги пьяный трамвай

Настройки текста
      На следующий день они не встретились. Кроули на всех перерывах между парами внимательно осматривался в поисках ангельских кудряшек, но нигде их не замечал.       Где-то в середине дня ему пришло уведомление о запросе на переписку от Азирафеля. Энтони сразу же его принял.

Привет. Я сдал рисунок. Его приняли и даже поставили хороший балл. Спасибо тебе.

Прив! Пожалуйста! Рад помочь ;)

      Через несколько минут он прибавил.

Не хочешь ещё зайти в гости как-нибудь? Ещё нарисовать что-нибудь?

      Сообщение прочитано. «Азирафель печатает…» Секунды тянулись как годы.

Не откажусь! Когда? Сегодня? Завтра?

Когда захочешь.

Я подумаю :3

      Губы Кроули непроизвольно растянулись в улыбке. Он заблокировал телефон и вернулся в аудиторию.       После учёбы он съездил в любимый винный магазин и приобрёл там несколько хороших бутылок вина. Вернувшись в общежитие, он прибрался в своей и без того чистой и аскетично обставленной комнате. Сунул вино в холодильник. На всякий случай заранее собрал осветительный прибор и снова отправился в душ. После он надел свежий костюм и подошёл к зеркалу. Улыбнулся, а затем нахмурился.       — Ты опять… — сказал он сам себе, — это уже не смешно. Ещё бы свечи зажёг.

***

      Они договорились встретиться после десяти вечера, когда основные входы в жилые корпуса закрывались, и переместиться из одного в другой можно было только через внутренний двор. Кроули спустился в галерею и достал телефон.

Я внизу.

Иду :)

      На лестнице послышались торопливые шаги и вскоре на площадку выбежал немного запыхавшийся, но улыбающийся Азирафель, держащий в охапке еще больше бумаг и принадлежностей, чем в прошлый раз.       — Основательно подготовился, — саркастично заметил Кроули. Ангел слегка покраснел и улыбнулся ему.       — Хочу быть во всеоружии. Пойдём?       Они тихо, чтобы никто не заметил, прошли в комнату Кроули и заперли дверь.       Поворачивая ключ в замке, Кроули услышал сдавленный смешок позади себя.       — Что? — спросил он, поворачиваясь. Азирафель продолжал улыбаться.       — Прячемся с тобой ночью от всех, — ангел улыбнулся еще шире, — как Ромео и Джульетта.       — Заткнись, — шутливо огрызнулся Кроули и тоже улыбнулся.       В этот вечер они опять проговорили всю ночь, осушив бутылку вина. Азирафель нарисовал ещё один портрет Кроули и оставил ему на память.       Под утро Кроули настоял на том, чтобы проводить Азирафеля до его корпуса.

***

      На следующий день они снова договорились встретиться. Но Азирафель заснул, как только зашёл в свою комнату и сел на кровать. Он проспал до самого утра, обнаружив потом в телефоне добрую сотню непрочитанных сообщений.

Я в порядке. Прости, пожалуйста. Заснул. Две подряд бессонные ночи сказываются не очень хорошо

      Написал он и потянулся.

Прости.

      Ответ пришёл сию же секунду.       Губы Азирафеля тронула лёгкая улыбка.

***

      Кроули не писал ему до самых выходных. И, наверное, не писал бы и дальше, если бы Азирафель, не выдержав, не нарушил это молчание.

Ты теперь решил меня избегать?

Нет.

Что ж, тогда… Позволь соблазнить тебя обедом в моей компании. Я знаю одно неплохое тихое местечко.

Уверен, что проблем не будет?

Определённо.

***

      Выходной за стенами колледжа оказался для обоих глотком свежего воздуха.       Они встретились в нужном ресторанчике, одном из тех, что расположены в полуподвальных помещениях и в которых всегда кажется, что и посетители, работники, все друг друга давно знают. Кроули настоял на столике в дальнем углу зала.       В ожидании заказа они немного поболтали на отвлечённые темы, немного об учебе, немного о рисунке, немного ещё о чем-то, что не имело ровным счётом никакого значения.       Азирафель был очень дружелюбен и постоянно улыбался, то и дело поглядывая на своего собеседника. Временами от каких-то своих мыслей щёки его подёргивались легким румянцем. Он щебетал без умолку, рассказывая истории из, наверное, миллиона книг, что он прочитал будучи еще школьником.       Кроули почти весь вечер молчал, задумчиво разглядывая Азирафеля и медленно потягивая коктейль из бокала. Этот парень ему определённо нравился…       Вернувшись в середине сентября в колледж, он в первый же день обратил внимание на немного растерянного парня со светлыми кудрями, боязливо спешившего по коридорам. Погруженный в свои мысли первокурсник (это Кроули сразу понял, он почти весь колледж знал в лицо) едва не наткнулся на идущую навстречу девушку с огромным тяжёлым макетом в руках. Парень извиняясь обогнул её, и вроде как пошёл дальше, но тут же вернулся и предложил девчонке помочь с проектом. Делал он всё не очень ловко, но с таким рвением, что на это нельзя было не обратить внимание. Кроули показалось, что вокруг него всё словно замедлилось, окружая парня сферой, состоящей из чистой светлой энергии.       Найти его в социальных сетях не составило труда. Кроули тогда всю ночь не спал, вглядываясь в лицо на фотографиях, которое, казалось должно было быть на полотнах Ренессанса, а не на нелепых фото в фейсбуке. Под утро Кроули, так и не сомкнув глаз, поднялся, поставил свет, достал спрятанные материалы и начал лепить. На пары в свой второй день после приезда он не пошёл, как и на следующий день.       При этих воспоминаниях Кроули улыбнулся.       — Что такое? — услышал он справа голос Азирафеля.       — Ничего, просто улыбнулся.       — Я рассказывал про драму потерянного поколения в творчестве Гертруды Стайн… Чему ты улыбаешься? — строго спросил ангел, при этом сам немного кокетливо улыбнувшись.       — Не обращай внимания, я задумался. Продолжай, я слушаю, — Кроули откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.       Азирафель долго и пристально посмотрел на него немного прищурившись. Кроули от этого взгляда стало не по себе.       — Ну что? Я, правда, слушаю! — проворчал он.       Азирафель прикрыл глаза, глубоко вздохнул, затем снова глянув на Кроули продолжил:       — Так, о чем это я… разрыв прошедших войну молодых людей с обществом также отражает и отказ писателей от традиционных форм текстов, что в свою очередь…       Азирафель ему определенно нравился. Пообщавшись с ним эти несколько дней, Кроули отметил, что его симпатия к ангелу только возросла. И если поначалу его интерес, как он сам себя уверял, был лишь творческим: хотелось поближе рассмотреть черты лица, уловить малейшие движения мимических мышц, то сейчас он бы действительно рад был стать с Азирафелем… друзьями?.. Хотел ужинать вместе, разговаривать целыми днями, видеть его улыбающееся лицо рядом по утр… стоп. Кроули встрепенулся. Азирафель лишь бросил на него слегка недовольный взгляд и продолжил свой рассказ.       Кроули ещё несколько раз за вечер проваливался в размышления, но в итоге совладал с собой и решил, что будет просто наслаждаться приятной компанией.

***

      В воскресенье, на седьмой день их официального знакомства, Кроули пригласил Азирафеля в театр. Постановка, несмотря на обещания брошюр, оказалась на удивление скучной, и они почти всё время шептались, обсуждая то сценарные проколы, то актёров, а иногда и зрителей.       После молодые люди решили не ехать на автобусе, а прогуляться до общежитий. Дорога была не близкая, а к середине пути небо затянуло тучами и поднялся ветер. На асфальт упали первые тяжёлые капли, образуя причудливый тёмный орнамент, который постепенно заполнил собой всё пространство вокруг. Азирафель достал из рюкзака зонт и раскрыл над их головами. Кроули придвинулся ближе.       — Ноги всё равно намокнут, — сказал он.       — Зато головы будут сухими, — улыбнулся Азирафель и кончиками пальцев коснулся волос Кроули. Тот слегка отпрянул, но капли дождя тут же побежали ему за ворот и пришлось вернуться обратно под укрытие Азирафеля.

***

      Потом они побывали ещё несколько раз в театре, Азирафелю очень нравились классические пьесы в современных переработках. Ходили в местный музей, а под покровом ночи Азирафель иногда заглядывал к Кроули, чтобы порисовать, а тот после ухода ангела до утра лепил по памяти его лицо, стараясь передать мельчайшие детали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.