ID работы: 8448262

У пришедшей весны голубые глаза

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
bikeyb бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

Потанцуй же со мной

Настройки текста
      — Скажи, ты что, спишь тоже в рубашке? — Кроули снова подкрался из-за спины. Азирафель отчётливо слышал в его голосе улыбку. Оборачиваться он не стал, только немного скосил глаза влево, чтобы увидеть Кроули в поле зрения. Хотя и это не было нужно — он плечом чувствовал тепло касающейся его груди Кроули, и ощущал его дыхание на коже шеи. День выдался жаркий, но Азирафель был в длинных хлопковых брюках и рубашке, застёгнутой на все пуговицы.       — Нет, у меня есть костюм для сна, — ответил он, горделиво выпрямившись.       — Что, неужели пижамка? — в звуке голоса Кроули послышалась усмешка, он переместился вправо. Азирафель наконец повернулся и смерил товарища взглядом. Тот ехидно улыбался и, прищурившись, разглядывал его из-под очков. Азирафель не смог сдержать улыбки.       — Ты сюда на выставку пришёл или обсудить мой сон? И, между прочим, пижамы — это удобно.       — О, не сомневаюсь, — ответил Кроули и наконец отвернулся от ангела, осматривая помещение. Огромное пространство занимали спроецированные на стены, пол и потолок полотна. Они двигались, плыли, перетекая одно в другое, заполняя всё пространство вокруг. Немногочисленные посетители неспешно прохаживались вокруг, задирая головы и обсуждая ранее невиденные детали картин.       Азирафель и Кроули стояли в центре зала и молчали. Затем Азирафель начал рассказывать об окружавших их картинах. Трудно было понять: знал он всё это давно или специально готовился к этой поездке. Но рассказ его был настолько оживлённым и подробным, что скоро вокруг них собралось несколько вольнослушателей, на которых Азирафель не обращал ровным счётом никакого внимания, увлечённый повествованием. Кроули же кидал на окружающих напряжённые взгляды, мысленно приказывая им отойти.       Никто, конечно же, не повиновался.       Когда полотна начали повторяться, Азирафель потащил Кроули в следующий зал, где можно было потрогать руками и поучаствовать в некоторых инсталляциях современных артистов. Ангел увлечённо перемещался от одного произведения к другому, не переставая что-то рассказывать. Кроули вальяжно следовал за ним, кивал и улыбался, иногда вставляя саркастичные шуточки, от которых Азирафель краснел, но смеялся. Вечером они немного прогулялись по улицам. Затем, устроив импровизированный пикник в парке, пролежали, наверное, час на траве плечом к плечу, глядя на сгущающуюся темноту неба и говоря обо всём и ни о чём одновременно. Когда на небе загорелись первые звёзды, они полежали ещё немного на прохладной траве и отправились гулять по ночному городу. Междугородний транспорт уже прекратил свою работу, так что вернуться по домам сегодня они уже не успевали.       В воздухе стояла та тёплая томная ночная духота, которая обычно держит запоздалых гуляк на улице почти до утра, заставляя дышать глубже и думать медленнее, открывая сознание и подталкивая к безрассудствам.       Азирафель и Кроули прошлись по парку, слушая гул проезжающих машин за деревьями. Выйдя на центральную площадь, они натолкнулись на уличных музыкантов. Вокруг собралась небольшая толпа немного пьяных молодых людей, кружившихся в танце под задорную музыку. Разгорячённые гуляющие сразу же затянули их в танец, разбросав по разным сторонам. Движения захватили их, кидая из стороны в сторону, словно волны неспокойной воды раскидывают обломки разбившегося по поверхности. Но, как и вода может снова соединить разбросанное, так и толпа снова столкнула их вместе в центре танца, музыка сменилась на более плавную, и Азирафель не нашёл ничего уместнее, как, робко улыбнувшись, положить руки на плечи Кроули и плавно увести его в танец. Тот не стал противиться, подхватил Азирафеля одной рукой за спину, а второй взял за запястье и продолжил танец.       Музыка и тепло ночи окутали их, Азирафель, боясь смотреть Кроули в глаза, пристально изучал черты его лица, рассматривал линию роста волос, снова небрежно торчавших в разные стороны, немного приподнятые брови, кончик острого носа и улыбающиеся тонкие губы. Чувствовал на своих щеках не то дуновение ветра, не то сбивчивое от движений танца дыхание. Он закрыл глаза и чуть сильнее сжал пальцы, продолжая кружиться по площади.       Кроули ещё немного притянул к себе ангела, теперь их тела почти соприкоснулись. Если сосредоточиться, можно было почувствовать давление вздымающейся при дыхании груди Азирафеля. Кроули снова взглянул на ангела, на его прикрытые, слегка подрагивающие веки, его легкую улыбку удовольствия. Ему показалось, что вокруг стало ещё более душно, он вдохнул поглубже. Легкие заполнил запах городской пыли и пота круживших вокруг людей, но поверх всего плыл лёгкий, почти выветрившийся за день, чуть сладковатый аромат парфюма Азирафеля, смешанный с запахом влажной кожи и шампуня. Голова от этого смешения немного кружилась. Кроули наклонился поближе и вдохнул глубже, чтобы впитать как можно больше этого запаха.       Медные пряди волос, щекочущие скулы Азирафеля, заставили его открыть глаза. Вместо лица Кроули, что он видел прежде, чем закрыть их, перед его взором были танцующие за их спинами люди, стены далёких домов, окруживших площадь и бесконечное звёздное небо. Он не стал ничего говорить, только провёл руку с плеча Кроули ближе к его шее, нежно обнимая крепче.       Под утро они нашли небольшую круглосуточную забегаловку. Внутри было пусто, если не считать сонного кассира и спящего в углу за столиком бездомного. Они заказали один стакан кофе на двоих и уселись за столик ждать открытия вокзалов. Кроули мирно сопел, склонив голову на плечо ангела, пока тот потягивал горячий напиток. Утром, купив билеты на ближайшие утренние рейсы в свои города, они расстались.       Про пластинку Азирафель так и не заговорил, а Кроули не стал спрашивать.

***

      А потом в начале сентября Кроули не появился в колледже.       Азирафель решил, что он снова на практике и не писал ему первые две недели. Но после тот тоже не появился.

Где ты?

      Написал он наконец с волнением, после того как в сотый раз пролистал всю их переписку целиком в поисках подсказок такого долгого отсутствия.       Кроули ответил только поздно вечером.

... Я боялся этого момента. В общем Я ушел из колледжа.

Что? Ты серьёзно? Почему? Почему ты мне не сказал!?

Не горячись, пожалуйста. Мне предложили работу. Буквально в последнюю неделю августа.

Пересланное сообщение. от Азирафель. 21:36

Почему ты мне не сказал!?

Всё так стремительно вышло. Давай на выходных встретимся и я тебе всё расскажу. Договорились?

      Но на выходных они не встретились.       Азирафель с группой уехал на пленэр за город, а Кроули застрял на работе с дедлайнами.       И, видит Бог, было бы лучше, если бы они встретились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.