ID работы: 8448262

У пришедшей весны голубые глаза

Слэш
PG-13
В процессе
121
автор
bikeyb бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

На виду у всех

Настройки текста
      Вернувшись в общежития, Азирафель, хоть и вдохновлённый пейзажами, пребывал в крайне подавленном состоянии и потерял бдительность. Погружённый в свои мысли, он совсем забыл о том, что он не совсем обычный неприметный студент, забыл, что им «интересуются», забыл что клеймо «сучки Мартина» никуда не делось. Такие «авторитеты» обычно не забывают о своих игрушках.       Но Азирафель обо всём забыл. Первые недели были довольно тихими, и он решил, что с этими играми покончено. А потому во вторник вечером спокойно вышел в центральный двор жилых корпусов немного прогуляться, послушать музыку и порисовать. В наушниках друг за другом крутились одни и те же треки из подаренного ему альбома. Азирафель счёл, что везти проигрыватель пока не стоит, но никак не мог перестать слушать песни, через которые Кроули, как ему казалось, выражал то, что не мог сказать прямо.       Слова в его голове, всегда сопровождаемые немного печальными мелодиями, перетекали одни в другие, превращаясь в своеобразный монолог-откровение. Присев возле раскидистого ясеня в центре дворика, Азирафель вслушивался в каждую фразу. Карандаш в его руках словно сам по себе порхал над бумагой, перенося на лист переплетения веток и пятна пожелтевших листьев, окружавших его.       Вскоре заметно похолодало. Наступили сумерки, цвета постепенно исчезали, окружая его равномерной серостью. Азирафель застегнул вельветовую куртку до самого горла, поёжился и начал собираться. Пересекая анфиладу колонн на пути к лестницам.

Everytime I take a chance This hesitation pulls me back

      Весь поглощённый звуками одной из последних, самых важных композиций, совершенно не заметил несколько теней, скользнувших за его спиной       — Хорошо отдохнул, Зирочка? — услышал он неприятный голос, в котором читалась ухмылка, над левым плечом. Кто-то грубо выдернул из его левого уха наушник, чтобы затем отбросить в сторону. Звуки окружающей реальности хлынули на него потоком холодной воды. Но где-то справа ещё остался островок его выдуманного мира…

From finding out who I should be I want to know the real me

      — Мне сейчас не до тебя, Мартин, — не задумываясь ответил Азирафель и попытался обойти парня, но наткнулся на двоих его дружков, которые преградили ему путь.

So I pick myself up off the floor

      — Ты, похоже, за лето забыл, как надо разговаривать? — ухмылка переросла в злобную гримасу. Мартин схватил Азирафеля за плечо и, развернув лицом к себе, толкнул в лапы прихвостней.

And realize just who I was before

      Крепкие руки схватили Азирафеля за плечи, не давая ему пошевелиться. Портфель с эскизами выпал из его рук.       — Что, завёл себе подруга и осмелел? — Мартин приблизился к нему почти вплотную и схватил Азирафеля за челюсть.

I can't listen to the voice inside

      «Неужели он о Кроули?» — пронеслась ужасающая мысль.       — О чём ты? — спросил он, стараясь не дать голосу задрожать.

That keeps on saying I should never try

      — Не думай, что твой парень, кто бы он ни был, что-то изменит. Ты — моя игрушка.

Just say yes

      — Нет! Хватит! — воскликнул Азирафель и попытался безуспешно вырваться.

Just say yes

      — Хватит? Я решаю, когда хватит, дорогуша, — Мартин кивнул своим помощникам и они синхронно потащили Азирафеля к небольшому закутку под лестницей.

I don't know which way I should go

      Азирафелю было страшно. Он обернулся, пытаясь разглядеть в вечерней темноте пути к отступлению.       — Нет, ты не сделаешь этого!

I'm too afraid of letting go

      — Ты так в этом уверен?       От грубого толчка Азирафель упал на колени. Он зажмурился и попытался отвернуться.

With all this doubt to overcome

      Услышав возню и звук расстегивающейся молнии он плотнее сжал губы. Теплая скользкая головка члена ткнулась ему в лицо.

It's hard to see all that I've done

      — Ну давай, малыш, открой ротик, — послышался смех сверху. Пальцы грубо схватили его лицо и крепко сдавили суставы по краям нижней челюсти. От боли из глаз брызнули слёзы. Рот его непроизвольно открылся. Мартин просунул между его губ напряжённый член. На вкус он был неприятно солоноватый. В нос ударил запах пота. Азирафеля начало тошнить.

But I pick myself up off the floor

      Азирафель приоткрыл глаза и увидел прямо над собой глазок мобильной камеры, а за ней ухмыляющееся лицо Мартина.       К горлу подкатила рвота, он захрипел, подавился и, с силой дёрнувшись, вырвался из захвата, чтобы броситься в сторону.

And try my best just like I did before

      — Куда? — крикнул Мартин. Азирафеля снова схватили, прижав к полу. С него начали стягивать брюки, Азирафель извивался, пинался, но это не помогало.

I just set aside the feel within

      Мартин пристроился к нему сзади, его член настойчиво преодолел первое сопротивление и толкнулся вперёд, глубже. Сухая боль обожгла Азирафеля изнутри, и он вскрикнул.       — Значит, пора испробовать что-то новенькое. Раз наш белокурый ангелочек не хочет по старинке. — Мартин продолжал оставлять на камеру глупые комментарии к своему триумфу.

And walk on through the door that held me in

      В голове Азирафеля словно лопнула невидимая струна. Адреналин выплеснулся в кровь зашкаливающей дозой. Он на мгновение замер.       — Не смей меня так называть! — прорычал он. Мартин на секунду замешкался. Этого было достаточно.

Just say yes

      Азирафель изо всех сил резко выгнулся, перевернулся, укусил Мартина, и, воспользовавшись недолгим замешательством, вырвался из захвата и, подскочив на ноги, на ходу подтягивая брюки, ринулся бежать.       На это ушли буквально мгновения. У него была небольшая фора, пока всё внимание было переключено на Мартина. Нужно было действовать быстро.

Just say yes

      Заворачивать на лестницу к комнатам было слишком долго, и он просто побежал прямо, к выходам из корпусов. Следом слышались топот и крики преследователей. Азирафель ускорился, но силы его были на исходе.       Чуть оправившись от шока он осознал, что в правом наушнике продолжает играть музыка. Ломаные перекаты вступления задавали ритм его сердцебиению, давая силы двигаться дальше.       Азирафель перескочил через турникет к проходной жилых корпусов и, не обращая внимания на оклик охранника, выскочил на улицу.

It might not be the right time

      Если бы не случившееся пару минут назад, можно было бы сказать, что ему повезло.       От находившейся почти у выхода из корпусов остановки уже собирался отходить последний автобус.Двери его были распахнуты, из салона доносилось объявление о скором закрытии дверей.

I might not be the right one

      Он не раздумывая заскочил в салон и развернулся, прижавшись к стеклу дверей, закрывшихся за его спиной…

But there's something about us I want to say

      … и от всей души показал подбежавшим уродам средний палец. Они барабанили по корпусу автобуса, но тот уже набирал скорость.

Cause there's something between us anyway

      Азирафель выдохнул, осмотрел редких пассажиров, возвращающихся с работы домой, отрешенно наблюдавших за ним.

I might not be the right one

      Он приложил проездной билет к сканеру. Это было хорошее решение: начать носить самое важное в карманах.

It might not be the right time

      Шатаясь, скорее от усталости и нервов, чем от тряски автобуса, он прошёл вглубь салона и, поморщившись, опустился на одно из передних сидений.

But there's something about us I've got to do

      Он заметил, что один из пассажиров пялится на него. Азирафель понял, что так и не застегнул штаны. Взглянув вниз, он резко потянул собачку на молнии и тщательно отряхнул колени от пыли и песка. И только затем позволил себе откинуться на сидении и посмотреть в окно.

Some kind of secret I will share with you

      За стеклом пролетали редкие домики окраины города. Автобус шёл за город.

I need you more than anything in my life

      Шум мотора смешивался со словами, отдававшимися эхом в его мыслях.

I want you more than anything in my life

      Больше всего в жизни он хотел бы сейчас только одного.       Азирафель достал смартфон. Экран пересекала свежая трещина.

I'll miss you more than anyone in my life

      Он открыл меню сообщений и выбрал в списке «Кроули».

I love you more than anyone in my life

Встретимся на днях?

      Написал он дрожащими руками и долго сомневался, прежде чем отправить сообщение. Затем всё же нажал на кнопку отправки и, выключив интернет, боясь то ли скорого ответа Кроули, то ли того, что сам напишет лишнее, запустил плейлист по новому кругу и закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.