ID работы: 845010

Tempo al tempo

Гет
R
Завершён
110
автор
doc_102rus бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 183 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Лишь только успели узники выбраться на свободу, в округе их и след простыл. А так как особых заключенных видели реже, еду носили не так часто, как обычным, то и имена их были забыты несколько лет к ряду. Знали только то, что сбежали два медведя. Тем временем По вместе с Савелием отправились на запад от Магадана и через сутки были уже в десятке километров от тюрьмы. Панда планировал сопроводить мастера до тех земель, где растет "лекарство" для Савелия, но мастер упорно отказывался. — По. Я чувствую себя лучше, я уверен в своих силах, — сказал мастер Савелий, — А тебе пора бы отыскать то, что ждет своего времени давным давно. — Если вам так угодно, мастер, так оно и будет, — сказал По и отвесил китайский поклон. — Я благословляю тебя, сын мой, иди по жизни спокойной поступью и радуйся жизни, еще увидимся, По, — сказал Савелий и два лучших приятеля пошил в разные стороны. Савелий на север в Сибирь, а По направился к Охотскому морю. Прошло три дня, и только потом По увидел то самое, безграничное море. Рядом был поселок, близ порта. Панда решил раздобыть принадлежности для плавания до острова и отправился в этот самый поселок. Состоял он из трех десятков домиков, а также разных магазинчиков, лавок, забегаловок. Панда отправился в местный бар, но отнюдь не затем чтоб пить. В баре сидела шайка здоровенных кабанов, бурно обсуждавших что-то, то и дело осыпая кого-то грязью. Послушав немного, По присел рядом с ними. — Здорова, мужички, — сказал По на русском языке. — Тебе чего надо, косолапый? — прищурился самый массивный из них. — А ну катись отсюда. — Как насчет пари? Могу поспорить, в арм-реслинге вы не смыслите ничего, — сказал панда, фальшиво зевнув. — А ну иди сюда, я тебе покажу кто тут не смыслит, — приподнялся тот самый большой кабан. — Просто так спорить не интересно, если вы понимаете о чем я, — усмехнулся По. — Ставлю сто рублей, что я сломаю тебе руку! — завопил кабан. — Ставь свою ставку! — За двести рублей, я сделаю с тобой то же самое, что и с любым из вас, — сказал По. — Я вижу у тебя нет денег. Что будет если ты проиграешь? — спросил главарь кабанов. — Ты так и будешь мямлить? Или может приступим? — спросил панда и они перешли к пустому столику. — Двести рублей и ты борешься со всеми моими! — к слову, их было еще трое, кроме него. — Ну а если ты проиграешь, мы тебя изобьем до смерти. Они взялись рука за руку и стартовали. Кабан пыжился изо всех сил, кряхтел, визжал, но руку По с места не сдвинул. Тогда По медленно и очень убедительно положил его руку и вышел победителем. — Что? Как? А ну покажите ему! — велел он остальным. Однако, судьба остальных была ничем не лучше. Все они как один были разгромлены. — Погоди, панда, пойдем мы тебе предложим кое-что заманчивое, — сказал кабан, после того как По взял деньги. Они впятером вышли на задний пустынный дворик, как вдруг кабан оттолкнул панду и обнажил ножик. — Думал нас без денег оставить? Виртуоз проклятый! А ну отдавай живо все что у тебя есть! — сказал кабан, а остальные обступили По, так, что теперь панда был в углу. — Приятель, а ты уверен, что не пожалеешь об этом? — спокойно спросил панда. — Ты плохо понял? Гони сюда деньги! — кабан стал приближаться. По не заставил себя ждать. Несколько ударов по рукам и нож уже торчит в деревянной стене, да так, что его не вытащить. — Ах ты! — безмозглый бандит бросился на По, и тут же получил пару-тройку замечательных оплеух, отчего тут же упал в ноги. Остальные кабаны оказались не намного умнее, потому как кинулись вслед за лидером. Первый перелетел через По и врезался в стену, второй был остановлен бетонным кулаком панды, ну а третьего панда положил особенно мастерски. По схватился за его шею ногами, и раскрутившись буквально воткнул его у землю. После этого у бандитов не осталось желания продолжать. По оставил этот квартет и отправился на рынок. Там он купил себе простейшую лодочку, дорожную одежду, секстант, удочку и небольшую провизию в дорогу. Следующим же утром По решил двинуться в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.