ID работы: 845010

Tempo al tempo

Гет
R
Завершён
110
автор
doc_102rus бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 183 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
На следующее утро По, как и намечал, вышел в открытое море. Навыки астрономии, географии и математики послужили ему годную службу. По двигался точно навстречу острову Талану, который пока что даже не был виден на горизонте. Это длилось восемь дней. За это время панда не потратил и трети своих и так не многочисленных припасов, ведь научился долго держаться без еды и воды. К тому же он за это время поймал с десяток рыб и засолив, ждал их просушки. Тут то и По увидел клочок земли на горизонте. Наконец-то! Когда он приблизился, оказалось, что на острове присутствуют небольшие скалы, а по площади он не превышает двух миль в длину. Подойдя к земле, панда привязал лодку к дереву и взял с собой припасенную лопату и ломик. Следующие два дня По изучал остров, на ночь возвращаясь к костру, который разжигал близ лодки. На третий день он нашел подозрительно ровный, выложенный из крупных камней участок земли. По стал дробить камни и вытаскивать их, пока внизу не осталась чистая земля. Затем он стал копать, и уже через полчаса металлический сундук лежал на поверхности. Панда стал долбить его ломом, различными ударами, но тот не поддавался. Тогда По вдохнул поглубже и открыл его, сундук оказался незаперт. Внутри был сложный механизм из всяких шестеренок и рычагов, которые можно было передвигать. У По ушло два часа, и только потом механизм был решен. Момент истины. Панда перед открытием сел и стал медитировать. — Что бы в этом сундуке ни было, мастер, спасибо, что научил меня уму-разуму. — По просидел пять минут, а затем открыл вторую крышку сундука. Внутри был короб, с ограждениями, в одних были желтые желтые бумаги, в других разные мелкие и крупные разноцветные камни. Их было настолько много, что поднять сундук не представлялось возможным. По сел вновь, поблагодарил мастера еще раз, и решил взглянуть на бумаги. Как и говорил мастер Савелий, текст был написан в разнобой, каждая фраза другим языком от предыдущей. По решил заняться ими по позже. Таким образом По вмиг оказался настолько богат, что было уму непостижимо. Дальнейшие события были менее интересны, но суть событий отразить нужно. По набрал с собой небольшую горку красивых камней, а остальное припрятал и замаскировал в узенькой пещере, что располагалась неподалеку. Панда отправился назад в Россию, где в довольно крупном поселении заказал транспорт, и отправился на юг. Затем По переплыл море и оказался в Японии. Там то он и сбыл драгоценнейшие камни, а на вырученную сумму заказал в кротчайшие сроки соорудить ему яхту с всеми поправками, которые он самолично велел сделать. Также По отправил в Россию письмо с предложением о покупке острова, а также титула этого самого острова. Когда все было сделано, По официально мог представляться именем Талан, используя титул Граф. По отправился вновь на остров и спрятал в тайных отсеках корабля еще немалую кучу камней. С такой яхтой переплыть океан не составляло труда и занимало отнюдь меньше времени, нежели плавание было бы на лодке. По обогнул материк и отправился в средиземное море. На путь у него ушло примерно месяц, за который он не раз останавливался в разных странах. Талан отправился в Францию, где было довольно распространенным такое дело, как торговля рабами. Панда узнал о слухах, что у одного крупного бывшего офицера провинился раб, испортив своей ошибкой церемониальный ужин, и поставив под угрозу его репутацию. Этот господин сказал, что если этого раба никто не выкупит до завтра, он отрежет ему язык, а если никто не придет и через два дня, то он отрежет ему голову. Талан не пришел в первый же день, и был осведомлен, что раб остался без языка. Тогда-то он и подался вперед и предложил господину сумму за него впятеро большую, чем тот просил. Раб не мог говорить, но умел выражаться жестами, как ни странно. Офицер поблагодарил Талана и тот вернулся на корабль с новым подчиненным. Рабом был худенький ягуар, полностью черный. По какой-то причине у него не было разноцветной окраски. Янг без устали благодарил своего спасителя и объясняясь своим немым языком клялся в верности до конца жизни. Талан отправился в обратный путь. В России панда закупил материалы и отвез их на остров. Там, вместе с Янгом По стал строить. Внутри скалы он обустроил великолепное жилье, мотаясь в разные страны за разными драгоценными предметами интерьера. Притом не зная, что на острове есть жилье, никто бы и не догадался о его присутствии. Так скрыто от чужих глаз было оно. На все это ушло два года. За это время много чего произошло. Как-то раз, во время очередной поездки, он встретил молодого парня, который просил милостыню. Тогда Талан не поскупился и дал ему один камушек, равный стоимостью неплохого поместья. Этот малый, по прозвищу Пилигрим запомнил его навсегда, ведь по правде им еще предстояло встретиться. Что касается дальнейшей судьбы Грима, как его называли помимо полного имени, то он связался с шайкой разбойников, и будучи умелым оратором свергнул главаря и сам стал им. Имя Талан им не было забыто, потому с тех пор его шайка не смела трогать ни Графа, ни его друзей. И вот. Спустя двадцать лет отсутствия, По вернулся в Китай. С виду ничего не поменялось, поскольку панда не был в тех краях, столь дальних от родной Долины. Оставив Янга на корабле управляющим, он пошел пешим ходом. Неделя заняла у него этот путь. И вот впереди показался город Гун Мень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.