ID работы: 845010

Tempo al tempo

Гет
R
Завершён
110
автор
doc_102rus бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 183 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
На горизонте красовался город Гун Мень. Не сильно изменившийся за такой большой промежуток времени. По, в своем драгоценном и ослепительном одеянии приближался к городу. За двадцать лет он изменился, его было не узнать, тех добрых глупых глаз больше не было. Мудрость и сила вытеснили из него безответственность. К слову сказать двенадцать лет назад поселение панд распалось на части и теперь панды не были такой редкостью, нежели раньше. Они теперь встречались довольно часто, почти так же часто, как гуси, свиньи или овцы. Талан вошел в Гун Мень. Став довольно известной персоной в многих странах, об его приходе знали, потому все оказывали ему уважение при встрече. Город был отстроен, уже давно, но лучше особо не стал. вернулась и та самая башня, которая когда-то по вине По была разрушена. Посетив императора Кир-Су, сына предыдущего императора Гун Меня, Талан решил прогуляться по городу. Не сказать, что город был угрюмым, но По показалось, что в Долине, в старые времена было куда лучше гулять по улице и видеть добрые лица. Граф остановился в одном из крупных баров города. Бар был заполнен столиками, полными посетителей. Играла приятная музыка. Подойдя к стойке, Талан сел на стул и окликнув бармена, попросил выпивку. Каково же было удивление По, когда его стакан ему подала тигрица. И не просто какая-то тигрица, а та самая, которая двадцать лет назад сражалась бок о бок с ним против зла. Тигрица, обслуживая очередного клиента, не особо запоминала лица. Но тут она обратила внимание на это лицо. Панда это заметил. — Мы встречались раньше? — спросил он, сделав глоток дорогой выпивки. — Не думаю, просто не могу привыкнуть, что в Гун Мене развелось столько панд, — контекст был груб, но сказан довольно мягко и с грустной ноткой в голосе. — Да, я тоже, — ответил Талан. — Расскажите мне о вашем прошлом, я имел честь слышать легенды, что существовала Неистовая Пятерка... Сказав это панда положил в качестве чаевых пять золотых монет, что считалось неплохой выручкой за три дня. Тигрица удивилась, и стала рассказывать. — Да, существовала. Лет пятнадцать назад эта команда защищала Долину Мира. До тех пор, пока Долина не была разграблена и захвачена многочисленным бандитским войском. К тому же из-за давнего инцидента в Гун Мене Неистовая Пятерка оказалась в не самом лучшем положении, в виде крупных долгов императору. Нам пришлось переехать сюда и с тех пор по приказу императора нам не разрешают устраиваться на работу дороже чем триста юань в месяц, — закончила свою историю барменша. — А что сталось с остальными членами великой команды? — спросил По, потягивая второй стакан. — Мы все здесь. Работаем по сменам, решили не забывать друг друга и не расходиться. Сейчас вот работают официанты Богомол и Журавль, — сказала Тигрица улыбнувшись. — Кажется, я слышал вы тренировались у великого мастера... — Шифу... Да. Мастер Шифу научил нас многому, почти всему, что мы умеем. Умели... — лицо лидера пятерки омрачилось, — сейчас он очень стар, но продолжает работать в местной больнице. — Что сейчас творится в Долине? — спросил Талан. — Вероятно до сих пор там правит Чон Ли и его подопечные, — сказала Тигрица подавая подошедшему посетителю напиток. — Вы знаете мое имя? — наконец напрямую спросил панда. — Да. Вы — Граф Талан, я читала в газете о вашем прибытии и имею большую честь говорить с вами, — сказала Тигрица и поклонилась. — В таком случае вы не будете против моего приглашения? — Какого приглашения? — спросила Тигрица поставив стакан на стойку. — Я приглашаю вас, всю вашу команду, а так же вашего мастера на ужин к императору. За это не беспокойтесь, я обо всем договорился, — сказал Граф, — Мне рассчитывать на вас? — Да, хорошо, я сообщу остальным, это большая честь для нас, — сказала Тигрица и снова поклонилась. Спустя час По был у императора и договорился об званых гостях, предварительно, обсудив с императором кое-какие вопросы. — Да, Долина Мира, точнее эти лица, которых вы пригласили на ужин и правда должны немыслимую сумму городу, — подтвердил Кир-Су. — Сколько, если не секрет? — Они должны около восьмисот сорока тысяч юань. Их планировали казнить, но решили лучше заставить работать и запретить выезд из города. — У меня к вам предложение, уважаемый император. Я готов выкупить у вас этих несчастных должников, а также хочу, чтоб императорским лицом им было велено следовать за мной в Долину Мира. — Ха-ха-ха! — неужели вы собираетесь тратить такие деньги на такое дело? Неужели у вас есть такая сумма? Сейчас в казне городе всего шестьсот тысяч. — Будет два миллиона, шестьсот тысяч, если вы выполните мою просьбу, — сказал По. Император словно окаменел от такого предложения, и тут же согласился. Вечером начался ужин. За столом сидели восемь лиц: Неистовая Пятерка, Шифу, Граф и император. За это время сильно изменился только Шифу. Он совершенно поседел и ослаб. Что касается остальных, то они почти как были раньше, так и сохранились, но их действия были не столь точны. Их боевые навыки ослабли и были частично забыты. — Чем обязаны вашим визитом в наш почтенный город, уважаемый Граф? — спросил мастер Шифу, когда ужин подходил к концу. — Это не ваш город, старейший, я наслышан об истории здешних мест, и знаю, что ваше место — Долина Мира, — сказал Талан. — В Долине мира сейчас у власти жестокая банда во главе с Чон Ли, — сказал Журавль. — Властью данной мне, я приказываю вам следовать за Графом Таланом и выполнять его поручения. Ваш долг городу снят, — сообщил император и покинул стол, поблагодарив за еду. Все присутствующие, кроме панды были в шоке. — Чем мы обязаны такой щедрости, уважаемый Граф? — спросил Шифу. — Я готов вам это сообщить, но в свое время, — Талан встал из-за стола, — завтра утром отправляемся по реке, Янг позаботился об яхте. Как и обещалось, завтрашним днем вся команда отправилась в Долину Мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.