ID работы: 845010

Tempo al tempo

Гет
R
Завершён
110
автор
doc_102rus бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 183 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Чем дальше на север уходил панда, тем становилось холодней в округе. Сладкая жизнь в долине мира отдельными кадрами всплывала в глазах. Но очередной порыв ветра напоминал страннику о реальности. С тех пор как По был изгнан, он понял, что заводить крепкие контакты плохо. Ведь если придется расстаться, становится только хуже. В такие моменты кажется, что лучше было бы вообще не знакомиться, чтобы не терпеть боль расставания. Как бы там ни было, а идти приходилось все дальше и дальше. По останавливался уже в четырех деревнях, где вел воровской образ жизни. Сперва на него не обращали внимания, считая его обычным жителем. Но спустя недельку его вещи стали изнашиваться, что послужило знаком для остальных. С тех пор окружающие относились к нему как к бродяге. Панда понял, что такое внимание ни к чему, поэтому нужно было где-то достать новую одежду. Деревня, в которой остановился панда, хоть и имела рынок, но найти там ничего подходящего панде не удалось. Дождавшись ночи, По пробрался за забор одного из знатных богатеев в деревне. В доме все спали, поэтому По легко выкрал шкатулку, набитую монетами и купюрами. На следующее же утро странник пошел к местному портному, где и обновил свои штаны за хорошую плату. Штаны были как новые, прям не отличишь. Уже собравшись уходить из деревни, По увидел бегущих на него жителей. - Вот он! Это он ворюга! - на ходу кричал знатный богатей, которого минувшей ночью обчистил панда. Не имея при себе ничего, кроме собственной одежды, По легко и быстро переметнулся через забор и, выйдя из поселения, был таков. - Это знатный вор. Я слышал о нем, - переводя дыхание, говорил зажиточный свин охранникам деревни. - Я знаю, что делать, он далеко не уйдет, - улыбнулся буйвол и пошел в типографию. - Разошлите по всем городам и поселкам в ближайшей сотне... Нет! Двух сотнях миль! Этот негодяй ответит по закону, - таково было решение охранника. В тот же день из деревни вышло множество писем, в которых были приметы панды - По. Таким образом, личность По попала в розыск по некоторой части Китая. А По двигался дальше на север. Через несколько дней он пересек границу Китая и уже был на территории Монголии. Продолжая понемножку воровать у жителей деревень, попадавшихся на его пути, По обеспечивал себе пропитание. Тем временем в Долине Мира. С самого ухода панды все пошло не так. Во дворце стало уныло и скучно. Неистовая пятерка вела однообразный образ жизни, еще больше сократив различные отклонения. По не хватало многим из них, но они все старались не подавать виду. Журавлю досталась лишняя уборка, которая раньше ложилась на плечи Воина Дракона. Обезьяна с Гадюкой теперь готовили по утрам. Получалось плохо, но для того, чтобы набить желудки - годилось. Тигрица после ухода По стала сама не своя. Чаще стала проводить время в одиночестве. Шифу стал реже появляться где бы то ни было... постоянно медитировал у себя. Спустя месяц Зенг принес письма. Тигрица забрала свертки и унесла на кухню. Было время ужина. - Послания Шифу, еще послание, это Журавлю, газеты... - тихо и уныло перечисляла мастерица, - одним словом - ерунда. - Дай-ка посмотрю газету, - Обезьяна забрал газету и принялся читать новости. - Ребята, поношенную телегу никому не надо? - смеялся Обезьяна. - Зачем ты читаешь эту чушь? - спросил Богомол. - Тут бывают статьи, от которых живот болит со смеху, - ответил его приятель, продолжая рыскать по бумаге. Внезапно улыбка пропала с его лица. Обезьяна стал быстро читать объявление, после чего показал остальным. "Разыскивается панда за воровскую деятельность. Общие приметы: Рост выше среднего, зеленые глаза, обладает хорошим телосложением. Одежда: кроме штанов темно-желтого цвета на преступнике ничего не было. Разыскивается за воровство свыше полсотни раз у различных личностей. За поимку данного преступника полагается награда - одна тысяча юаней." Ниже, под статьей была картинка, на которой был размыто нарисован панда. - Неужели это По? - первым молвил Обезьяна. - Скорее всего... - последовал ответ от Гадюки. Когда закончился ужин, Тигрица ушла к Залу Героев, где обнаружила Шифу. Мастер как обычно медитировал. - Мастер, появились новости от По, - сказала Тигрица. Шифу не ожидал этого услышать. - Так где наш знакомый панда? - в надежде, что его ученица скажет, где же его лучший ученик, спросил Шифу. - В газете была статья... По в розыске за воровство, - продолжала мастерица. - Это моя вина, что он пошел этим путем... - сказал вдруг Шифу, в то время как его уши прижались к голове. Любой раз, когда Шифу был расстроен и раздавлен чем-то, он непроизвольно прижимал уши. - Нам стоит попробовать найти его? - спросила Тигрица, разорвав повисшую тишину. - Он же в розыске... как мы его найдем? Появятся новости - стоит попробовать, - подытожил Шифу. Тигрица ушла к себе в комнату. - Что же я наделал... зачем я это сделал... - прижав уши, тихо шепнул Шифу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.