ID работы: 845010

Tempo al tempo

Гет
R
Завершён
110
автор
doc_102rus бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 183 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошло два месяца с тех пор, как По обновил себе одежду. Попав в очередную деревню, панда осмотрелся и решил пройтись по местному рынку. Словно ценитель всей той дребедени, что продают на рынке, он ходил от ряда к ряду, от прилавка к прилавку. Но По вовсе не собирался что-либо покупать - денег не было. Он лишь выжидал место и момент для очередной кражи. У одного прилавка странных, с виду блестящих украшений скопилось несколько заинтересованных покупателей. Какой-то подозрительный козел нахваливал свои украшения, которые, якобы, приносили удачу и счастье. Панде не нужно было это, но он пристроился справа от скопившегося народа. В то время как барыга показывал очередной блестящий медальон, По увидел кошелек в кармане у одного из покупателей. Тихо и незаметно потянувшись за кошельком, панда то и дело бросал взгляды то на продавца, то на карман, то еще куда. Захватив кошелек двумя пальцами, По стал медленно вытягивать его, как вдруг произошло то, чего По ожидал в последнюю очередь. Носорог, у которого панда тянул деньги, ловким движением руки резко нацепил на руку По наручники. Лишь успев поднять глаза, По получил крепкий удар в нос, от чего упал, но был в сознании. Попытавшись встать и убежать, По приподнялся, как увидел, что носорог прикрепил вторую часть наручников к прилавку. В то время как сам прилавок был из железа и весил очень даже немало. - Вот ты и попался, знаменитый вор! - с самодовольным лицом сказал носорог. По ничего не ответил, лишь бросил злой взгляд на него. - Что? хочешь дать мне в рожу? - засмеялся тот. - Как же я замучился выслеживать тебя, чертов вор! - с этими словами носорог ударил лежащего По в живот. Тот почти не почувствовал, ведь накачал пресс до такой степени, что нога носорога отскочила от него. - А-а-а! Точно! Я совсем забыл, ты ведь мускулистый малый! - посмеялся носорог, после чего с размаху ударил По ногой в лицо, собственно из-за этого тот и отключился. Очнулся панда связанный в темной комнате. Из носа и нескольких ран на голове шла кровь. Замерев на несколько секунд, панда понял: он находится где-то на корабле. Внезапно открылась дверь и в комнату вошел тот самый носорог. Тот, посмотрев на По, затем по сторонам, присел на табуретку у небольшого столика. - А знаешь, мне за тебя неплохую премию дали... И повысили в звании, - с улыбкой говорил носорог. Всем своим видом По показывал, что ему плевать. - Наверное, ты хочешь знать, куда тебя везут? - ухмыльнулся тот. По продолжал сидеть, пристально смотря на недруга. - Тебя отвезут в замечательную русскую тюрьму, гора-а-здо севернее отсюда. Ты ведь все на север да на север продвигался, - вновь засмеялся он. - Тюрьма находится у моря, чуть западнее русского городка "Магадан", - сказал носорог, с виду заскучавший. Панда все так же сидел у стены комнаты и злобно смотрел в глаза неприятелю. - Все! Ты меня достал, сиди один, - встал носорог и, выйдя из комнаты, закрыл ее на ключ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.