ID работы: 845951

Покровы ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Грейджой опять повесил голову и, кажется, снова впал в беспамятство. Человек, стоявший рядом с пленником, опустил фляжку и начал торопливо рыться в карманах, ища украденный несколько минут назад ключ. Близился рассвет, и нужно было торопиться. К счастью, ключ вскоре отыскался. Он быстро вставил его в замок, освобождая ноги Теона. Грейджой даже не заметил этого, лишь только пробормотал что-то в полудреме. Аккуратно придерживая пленника за талию, неизвестный снял кандалы с рук. Он пытался привести Теона в чувство ударами по щекам, но это не принесло никакого результата. Времени оставалось совсем мало, недолго думая, человек подхватил пленника под коленями и, уложив его голову себе на плечо, направился к выходу. Он старался спускаться по лестнице как можно тише, но тяжелая ноша в его руках существенно затрудняла движение. Старик-сторож мирно спал на своем посту. Человек осторожно достал ключ и вернул его на место. Он подошел к двери и прислушался. Все было тихо. Выйдя на свежий воздух, неизвестный первым делом укутал Грейджоя в свой плащ и поспешил вернуться в рощу, где он оставил лошадь. Спаситель старался двигаться бесшумно, но шорох травы под ногами выдавал его присутствие. Идти ещё, довольно далеко, а его руки уже устали. Он мягко опустил пленника на траву и начал бить его по щекам. - Грейджой, Грейджой, - шептал он, боясь, что его заметят. Теон не открывал глаз. Он ударял по щекам парня снова и снова. Безуспешно. Тут его внимание привлек какой-то шепот. Кто-то прошел буквально в паре метров от них. - Ты слишком с ним возишься, - говоривший явно был пьян, - сдался он тебе! Убил бы да и дело с концом, - пьяница обо что-то споткнулся и грязно выругался. В этот самый момент Теон Грейджой открыл глаза. С секунду он молчал, пытаясь разглядеть в темноте лицо человека, освободившего его. Парень уже открыл рот, собираясь что-то сказать, но освободитель не дал ему этого сделать, вырубив его чем-то тяжелым. - Чей-то там так шандарахнуло? – спросил другой, не менее трезвый, голос. Неизвестный, прятавшийся в траве, сжал кулаки. Он молил старых и новых богов, чтобы они прошли мимо. - Белки, - мерзко хихикая, отозвался его спутник. Его молитвы были услышаны. Когда смех и болтовня замолкли где-то вдалеке, он вздохнул с облегчением. Больше не пытаясь привести Грейджоя в чувство, неизвестный взял его на руки и понес в сторону рощи. Спустя полчаса некто в длинной черной шубе скрылся в небольшой березовой роще. Руки его нещадно болели. За весь свой путь он ни разу не остановился и был счастлив увидеть между деревьями свою лошадь. Поддерживая ослабевшее тело Грейджоя, он усадил его впереди себя. Отдышавшись, человек забрался в седло. Одной рукой он обнял спасенного Теона, другой взялся за поводья, пришпорил коня и, не оглядываясь, помчался на север.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.