ID работы: 845951

Покровы ночи

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Теон долго не открывал глаза, прислушиваясь к ощущениям в своем теле. Насколько он мог понять, оно больше не находилось в подвешенном состоянии. Более того, он, кажется, лежал на кровати. Грейджой улыбнулся одними кончиками губ. Он был дома. В этом Теон не мог ошибиться. Теплая постель, приятный аромат чего-то съестного в воздухе и мягкий полумрак, который можно было почувствовать даже не открывая глаз и которого всегда так недоставало в его комнате на вершине башни... Улыбка на лице парня начала медленно превращаться в гримасу ужаса. - Нет, нет, - забормотал он обнимая свои колени, - не надо пытать меня. Не надо, - голос Грейджоя был хриплым из-за животного ужаса, вдруг охватившего все его существо. Он сильно зажмурился и зарылся в одеяло так, что его почти не было видно. Колени, крепко прижатые к груди мелко дрожали. Кто-то вошел в комнату. И снова эти шаги: "Не да-дут, не да-дут". Грейджой прикрыл голову руками, в любую секунду ожидая удара. - Успокойся, я тебя не трону , - голос казался ему знакомым. Он почувствовал как прогнулся матрас и постарался отодвинуться от севшего на него человека. С поразительной скоростью Теон перебрался на противоположную сторону кровати и дикими глазами уставился на спину неизвестного. - Кто ты? - полушепотом спросил Грейджой. Человек обернулся и внимательно посмотрел на него. Лицо незнакомца показалось ему простым и очень добрым. Он опустил глаза, словно собираясь что-то сказать, но потом снова взглянул на Теона и, кажется, передумал. - Меня зовут Джон, - представился человек и протянул ему для приветствия руку. Но вместо того, чтобы ответить на рукопожатие, Грейджой лишь сильнее вжался в спинку кровати. - Я не трону тебя, - Джон не убирал протянутой руки. - Ты...Тебя прислал Он, - сдавленно бормотал Теон, и его спаситель поспешил встать с кровати и отойти подальше, чтобы сохранить спокойствие своего спутника. - Нет. Это я увез тебя оттуда, - коротко ответил Джон. - Я...Я не верю тебе, - парень ещё сильнее закутался в одеяло, - не верю. Джон как-то странно посмотрел на него, не то с разочарованием, не то с грустью. - Можешь не верить - он почти незаметно улыбнулся и быстро вышел из комнаты, оставив Грейджоя наедине со своими мыслями и страхами. Теон вздрогнул, когда за его новым знакомым захлопнулась дверь. Его не покидало ощущение, что он уже встречался с ним раньше. Грейджой сжал руками и без того болевшую голову. Он не мог ничего вспомнить. Прошло около часа. За окном начинало темнеть и комната медленно погружалась во мрак. Парень по-прежнему сидел, забившись в дальний угол кровати и безразлично глядел в пустоту. Он находился в каком-то блаженном отуплении: ни на что не реагировал и ни о чем не думал. Теон не заметил, как Джон вошел в комнату, не услышал его вопросов о чем-то обыденном и повседневном. Из прострации его вывело мягкое прикосновение к плечу. Он резко поднял голову. Прозрение пришло неожиданно. Грейджой узнал его. Это он был в той комнате. Это он подходил к нему. - Ты... ты был там... это все ты, - он затрясся всем телом, но смог найти в себе силы и попытался оттолкнуть решительно ничего не понимающего Джона. На секунду Теон обрадовался, решив, что он сейчас уйдет, но этого не случилось. Его новый знакомый лишь скрестил руки на груди и, глядя на него сверху вниз спросил: - Ты есть будешь? или как?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.