ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Еримео чуть меньше Земли. Планета вращалась вокруг красного карлика, звезды в пять раз меньше Солнца, поэтому она располагалась во много раз ближе к звезде, чем Земля. Еримео - достаточно странный мир. Эта планета не вращаться вокруг своей оси из-за сильной гравитации своей звезды. То есть одна половина планеты всё время освещена, а вторая всегда в тени, но между этими крайностями есть триста двадцать километров сумерок, протянувшихся с Северного полюса планеты на Южный. Там достаточно холодно, но воздух пригоден для дыхания. Эта планета была открыта с помощью сильного телескопа с Земли в две тысячи шестнадцатом году, но впервые была обследована пятьдесят восемь лет спустя «Синей чайкой». По уверению Второго капитана, эта планета кипит жизнью в самых причудливых формах. «Пегас» спустился на поверхность планеты. Сначала было решено посетить теневую сторону. Ещё с высоты было видно, что она в основном покрыта степью. Недалеко от места посадки были видны стаи каких-то невиданных животных. Было решено, что Алиса, Всеволод и Ким выйдут на разведку. Рядом с кораблём паслась стая зверей, похожих на кроликов. Вокруг их головы было десять глаз. Шесть глаз были открыты, а четыре закрыты. Они были покрыты серой шерстью и сливались с травой, тоже серой. На Алису что-то упало сверху. Это «что-то» было похоже на маленький воздушный шар. И тут же оболочка, наполненная воздухом, отвалилась и на Алисиной руке оказалась маленькая ящерка. Она пробежала по руке и устроилась на плече. – Алиса, на тебя животные с неба сыплются. А ты будешь, как отец, космобиологом? – спросил Ким. – Нет, я хочу изучать разум зверей. Мы летаем к звёздам, а не знаем, чего хочет собственная кошка, – ответила Алиса. – Эти животные не когда не видели людей, – сказал Всеволод. – Почему? – спросила Алиса. – Потому что на отдалённых планетах, помимо всего прочего, селятся остатки пиратов и браконьеров! Пока Интергалактическая полиция с этим нечего поделать не может, – объяснил он. В это время на краю поляны появились существа, похожие на шакалов. Спереди у них были огромные совиные глаза, а по бокам виднелись глаза поменьше. Среди «кроликов» возник испуг, и как по команде они рванулись прочь в сторону сумеречной зоны. Один детёныш, не поспевая за остальными, спрятался за камень, откуда наблюдали за происходящим компания исследователей. Ким ловко схватил его за уши. – Два зверя за один выход из корабля, неплохо! – сказал он. По возвращению на «Пегас» выяснилось, что Пашка куда-то исчез. Его искали сначала по всему кораблю, а потом решено было облететь равнину на катере и найти юного биолога. Минут десять поиски были безуспешны. Внезапно Второй капитан расхохотался: – Алиса, твой друг - не рыцарь, – сказал он, задыхаясь смеха, – он ковбой, причём в прямом смысле этого слова. И действительно, внизу, верхом на животном, похожим одновременно на корову и на осла длинными ушами, восседал Пашка, держась одной рукой за одно ухо, а второй подстёгивая скакуна. Он заметил катер, отвлёкся от своей скачки и, не удержавшись, полетел на землю, а замечательный скакун, поджав уши, вмиг скрылся из виду. На обратном пути Пашке пришлось объясняться: - Я пошёл прогуляться, заметил странных животных с десятью глазами и, отыскав резвого скакуна, оседал его, попытался их догнать и привезти одного на «Пегас», - ответил он. Дальнейшее пребывание на планете прошло без происшествий. Было выяснено, чем питаются звери планеты, и подобран детёныш четырёхглазого шакала. Звери освещённой стороны для перевозки на «Пегасе не годились, так как они были слишком велики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.