ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Как вести переговоры с человеком, который прячется? Можно сообщить ему ответ на поставленные условия, по внутренней связи «Пегаса». Но вступить в диалог невозможно. Можно прикреплять записки к закрытому холодильнику, но где гарантия, что ответ будет адекватным. Может он начнёт опять стрельбу. Положение на «Пегасе» было критическое. В любой момент, из-за угла может раздаться выстрел. Путешественники не чувствовали себя ни в безопасности, ни хозяевами положения, хоть их было и больше, но тот человек был коварен, хоть и труслив, он передвигался по кораблю, постоянно, знал, всё что происходит в нём. В общем шансов поймать его было мало, пока он не обнаглеет или не ошибётся. Но помимо борьбы с пиратом были и другие дела. Например, закончить начатую вчера починку двигателей. Утром на двери машинного отделения был прикоплена записка: «Поторопитесь со своим решением, а то одной царапиной не отделаетесь. Всеволод следующий. Я что ни будь придумаю, а то зачем патроны тратить. Паша, Алиса не бойтесь – до вас тоже доберусь». Но, не смотря на угрозы день, прошёл спокойно. Ким шёл к себе в каюту. «Двигатели, если всё будет хорошо, заработают завтра. А сегодня все потрудились на славу. Пора и отдохнуть – рассуждал он. – Надо будет завтра предложить сначала восстановить свет, а потом двигателями заняться, а то в потёмках ходить на Остряка Самоучку наступить можно. А вот и его фары». Действительно по коридору двигались светящееся глаза Кота. Ким зашёл в каюту сел на кровать и рядом собой обнаружил, что то мягкое и пушистое. Он выскочил в коридор, там Кота не было «Померещилось» - подумал он и пошёл спать. Алиса кормила на ночь животных, к ней в трюм спустился Кот. Она не обратила на него внимания. А он подошёл и сказал ей: - Покорми меня. - Кот, имей совесть, я тебя уже кормила – ответила Алиса. - Я хочу кушать. - Ладно. Алиса накормила кота. А на следующее утро за завтраком, она рассказала об этом. Кот всё отрицал и говорил, что всю ночь проспал в каюте Кима. - Не знаю, всю ли, но Остряк Самоучка засыпал со мной – сказал Ким. - Тогда кого я кормила? – спросила Алиса. За столом наступила тишина. Ни кто не знал ответа на этот вопрос. - Алиса, помнишь, когда мы на Барстаки сидели в гостинице, к нам приходил лже-Рррр, а потом он ещё превращался. Может у нас на борту именно он – предположил Пашка. - Нет, за неделю до нашего отлёта, я самолично передал Крыса властям моей родной планеты – ответил фиксианец – Уж поверь, в прошлый раз ему потребовалось полгода, что бы выбраться. - Полгода каких? - Фиксианских. - Но кто тогда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.