ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Кот лежал на диване и рассуждал: «Не знаю, о какой крысе говорил шестирукий человек, но коль это кот или умеет превращаться в кота, то не должен позорить нас. Если я его найду, то накостыляю так, что ни хвоста, ни усов не найдёт. А что если его поискать?». С этой мыслью кот спрыгнул с дивана вышел из кают-компании. Алиса сидела на мостике в штурманском кресле и наблюдала за звёздами. Вдруг из-за спины раздался мамин голос: - Алиса, почему ты не взяла свитер? Алиса обернулась ни кого. «Наверно показалась. Ведь сидим мы без связи, а мама наверняка волнуется» - подумала она. Но голос в этот раз Полоскова спросил: - Как дела Алиса? В этот раз она не оглянулась. Она поняла, что с ней играют и ответила: - Нормально, только книжку в трюме забыла. Наступила пауза - Здесь читать темно. - Но хотя бы есть свет. На мостик поднялся Пашка. - С кем разговариваешь - спросил он. - Пашка, как зовут твою маму? – спросила Алиса. - Мария Тимофеевна. А что? - Значит это ты. С нашим зайцем. Он надо мной поиздеваться хотел. Всеволод шёл из машинного отделения. Внезапно за спиной он услышал шаги. Он оглянулся. Никого. Вдруг кто-то сзади с силой огрел его по голове. Что-то железное зазвенело по полу. В глазах потемнело. Он прислонился к стенке. По коридору кто-то убегал. К месту пришествия подоспел Ким. - Что с тобой? - Он решил не тратить патроны. Ким посмотрел вниз на круглый предмет с ручкой. Он поднял эту сковородку и сказал: - Эту сковородку я Элле подарю, путь знает, чем мужа ударили. Крепка у тебя голова. На полу обнаружилась записка: «Вот орудие скандалов и ссор. Я жду ответа, а то всё может закончиться летально. Завтра крайний срок. Пашка следующий» Из-за угла раздалось воинственное мяуканье. Два кота стояли друг напротив друга с опущенными виляющими хвостами. Внезапно один из котов бросился на другого завязалась коротко временная драка. Коты разлетелись по углам. Один из них бросился в бегство. Из помещения, куда убежал кот, раз дались выстрелы. Ким подхватил Кота. Одна пуля прокосила рядом с виском. Пират стрелял, не целясь, иначе бы ранил бы кого-нибудь. Эта сцена могла бы иметь трагический исход, если бы у него не кончились патроны или он счёл должным убежать. Вечером на «Пегасе» состоялся небольшой совет. Было решено достать из сейфа оружие. Но разрешалось применять его в случаях как сегодняшний. Все опасались того, что произойдёт завтра. На «Пегасе» началась война против пирата!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.