ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Сегодня впервые за неделю на «Пегасе» заработали двигатели. По расчётам через несколько дней корабль должен был достигнуть планеты Прол, и избавиться от попутчика. Но пират снова себя проявил. Пашка сидел в кают-компании и читал. Внезапно он почувствовал, что что-то кольнула в бок. Он не обратил на это никакого внимания, почесал то место и продолжил читать про храброго рыцаря. Вечером у Пашки разболелась голова и поднялась температура. Жаропонижающие почти не действовали. А Ему становилась хуже. Алиса волновалась, корабельные системы не работают, значит и невозможно узнать, что это за болезнь, следовательно, нельзя её вылечить. Алиса сидела и рассеяно перелистовала страницы пашкиного рыцарского романа, из него выпала закладка. Алиса подняла её, что бы вернуть на место, но узнала листок, на котором пишет обычно свои записки пират. Она прочла записку: «Здравствуйте, соскучились? Хотя со мной не нельзя соскучиться. Ближе к делу. Вы были предупреждены о сегодняшнем. Да это я заразил Пашу лихорадкой Розодора. У меня есть лекарство, но я не помню где оно, кажется в первом обслуживающим отсеки третьего двигателя или в катере, а может в вездеходе, проверьте. Помните, у вас от силы часов пять». Узнав это было решено: Алиса останется с Пашкой, Всеволод проверит обслуживающий отсек, Ким вездеход, а капитан катер. Они взяли по пистолету. Всеволод, сантиметр за сантиметром, осматривал отсек, он заглядывал везде, это было сравнимо, если бы он искал шприц или колбу в стоге сена. Весь отсек был забит различными приборами, которые контролировали двигатель, регулировали подачу топлива, синхронизировали и передавали данные на мостик и другие обслуживающие отсеки, следили за состоянием. Всеволод обыскал весь отсек и на потолке в дальнем углу обнаружил записку: «А теперь в отсек контроля жизнеобеспечивающих систем». Он понял, что пират играет с ними, но что делать, надо найти лекарство для Пашки. Ким тем временем обыскивал вездеход. Он тщательно осмотрел, салон вездехода, в котором было четыре сидения, багажник, отделения для манипуляторов, днище, колёса. Нигде, ничего не было. Он обошёл его и обнаружил записку, зажатую под стеклом «В обслуживающим отсеке второго двигателя». Ким побежал туда. Фиксианец осматривал катер. Он действовал из логики, что пират, не положит нужную ему вещь, туда, где её будут искать в первую очередь. Поэтому он с начало обошёл катер, посмотрел под ним. Он потратил полчаса, но нечего не нашёл. Он заглянул в кабину и увидел в пилотском кресле, на самом видном месте записку: «В отсеке, где стоит катер». Фиксианец огляделся, нет ли кого, хлопнул себя по лбу. Только что со всем своим умом и логикой, он с треском провалился! Пират водил всех за нос. Так он следующий запиской отправил Всеволода обыскивать собственную каюту, Кима отсек, где находится катер, а фиксианца обслуживающий отсек третьего двигателя, потом механика в машинное отделение, а штурмана и капитана искать в своих каютах. Они нарезали круги по кораблю около трёх часов, пока последней запиской все втроём не очутились в кают-компании. Переворошив всё они бы не нашли бы не чего, если бы не Кот. Он лениво поднялся, потянулся, попросил фиксианца погладить его, получил отказ, поворчал по этому поводу, принюхался, походил по комнате, посмотрел под кровать и сказал: - Ох, люди, когда-то природа создала вас идеальными охотниками и собирателями, но с веками вы всё время удаляетесь от своих истоков. Вы уже не можете встать на четвереньки посмотреть под диваном. И действительно под диваном обнаружился пакет с пятью ампулами и запиской «На конец то, не прошло и четырёх часов, интересно, как Алисочка поживает, как Пашечка себя чувствует, бредит второй час». Действительно, состояние Пашки намного ухудшилось. Всеволод ввёл ему в вену лекарство. Прошло полчаса, у Паши температура начала снижаться, он уснул и проспал час. А когда он проснулся, капитан спросил: - Ну, Павел успел повидаться со смертью? - Не – ответил Пашка. - Поздравляю, тебя, Третий – произнёс Ким. - С чем? - не понял фиксианец. - С твоей первой шуткой, хоть она и попахивает чёрным юмором. - Слушайте, а где Алиса? – неожиданно спросил Всеволод. - А что? - В записке говорилась «…как Алисочка поживает…» Алису искали везде, но она бесследно исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.