ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Пока капитаны искали лекарство, Алиса сидела с Пашкой и пыталась хоть как-то ему помочь. Вдруг она увидела Кота идущего по коридору, всё бы ничего, но хвостатый спал в ногах у Пашки. Алиса решила выследить пирата. Она осторожно пошла за ним. Кот спустился на обслуживающий этаж и исчез. Алиса остановилась «Наверное, он пошёл в кладовую. Когда я хотела помочь друзьям попасть на лунный матч, там смогли спрятаться пять человек и Зелёный не заметил». Алиса направилась туда. Дверь была открыта. Она вошла. Не во всём корабле был свет, и в этом помещение стояла такая тьма, хоть глаз выколи. Внезапно дверь захлопнулась. Алиса кинулась, что бы открыть, но дверь не поддалась. Она прошла вдоль стены и на что-то наткнулась, ещё шаг и раздались вопли на космическом жаргоне и возглас: - По ногам, как по асфальту! - Извините. Алиса поняла, что здесь не одна, а скорей всего с пиратом. Она протянула руки, что бы на ощупь определить кто перед ней. Но пират с силой ударил по ним: - Руки прочь! - Кто вы? – спросила Алиса. - Давай так, мне сегодня ужасно скучно, а попытка себя развлечь проваливается. Ты задавай вопросы, на которые можно ответить «да» или «нет», а я буду отвечать – говорил он, голос был Алисе не знаком, хотя вряд ли пират, хотел, чтобы его распознали по голосу – Ещё, когда будишь, готова ответить, то спросишь «Ты (имя)?», помни в случаи не верного ответа ты погибнешь. - А у меня есть выбор? - Умереть так или сыграть. - Я согласна – сказала Алиса, и, подумав, спросила – Мы раньше встречались? - Да. - Вы знаете русский язык? - Да. - Вы путешествовали во времени? - Да. У Алисы складывалась впечатление, что передней действительно Крыс, но нужно придумать вопрос, который отметёт всё сомнения. Она мучительно пыталась вспомнить, как называется планета, откуда родом, по словам Весельчака, он родом. Она помнила фразу «Его зовут Крыс с … планеты …» Название созвучно с мнением, но… - Вы владеете планетой в Серой туманности? - Нет. Конечно этот ответ, нечего ни значил, планету могли отнять, но у Алисы возникли сомнения. - Мы впервые встретились, когда я закончила второй класс? - Да. - Вы знакомы с Весельчаком У? - Да. - Я готова ответить. - Точно? Все те вопросы, кроме первого, относиться к сотням пиратов, потому что слово «знаком», может означать любые отношения – предупредил пират. - Ладно. Вы знакомы с моим папой, профессором Селезнёвом? - Да. - А с капитаном Полосковом? - Да. - А с Зелёным? - Да. У Алисы кончились вопросы. Она сомневалась, ведь передней мог действительно стоять кто угодно. Она вспомнила про таблетки для перевоплощения и всё её теории лопнули. Она начала вспоминать, мало посещаемые планеты, на которых была, и на которых был Крыс - Вы были на Шелезяка? -Нет. - На Барстаки? - Нет. - На Планета Трёх Капитанов? - Да. Алиса запуталась «С одной стороны мы впервые встретились, когда я закончила второй класс, он путешествовал во времени, знает русский язык, но не был на Барстаки и Шелезяки. Это, несомненно, кто-то из старых знакомых. Может Весельчак, он любит зло шутить» - рассуждала Алиса. - Отвечаю. Ты Весельчак У? - Не угадала, Алисочка, теперь дожди меня чуть-чуть, я скоро вернусь и прикончу тебя. Алиса протянула вперёд руки, но там никого не было. Она попыталась кричать, но её ни кто не слышал. Нужно выбраться от сюда до того, как он вернётся. Алиса обошла комнату по периметру, ощупывая стены. Она обнаружила достаточно высоко отверстие, но если подтянуться, можно залезть. Алиса не знала, куда ведёт отдушина, но попробовать стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.