ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Алису искали по всему короблю. Но тщетно. Когда в очередной раз принялись осматривать служебный этаж. Кот, который всё время путался под ногами, вдруг заявил, что «слышит» знакомый запах. И повёл в кладовку. Её дверь была закрыта изнутри. Это было весьма подозрительно. С большим трудом её удалось открыть. В кладовой было темно, как в погребе. Она была сравнительно небольшой: четыре метров в длину и три в ширину. Вроде всё было хорошо, но вентиляционная решётка была снята и лежала на полу. Видимо дело было так. Алису заперли в кладовой, но изнутри, возможно пират хотел с ней поговорить. Потом она осталась одна и сбежала через отдушину, но Алиса может там заблудиться или попасть в двигательный отсек. Было решено найти её. Но как, Пашка ещё плохо себя чувствовал, и лучше его было пока не беспокоить. - Я пролезу, хоть и немного тесно – сказал Ким и уже хотел подтянуться и залезть. - Подожди, мы должны иметь связь с тобой – сказал фиксианец и протянул ему гарнитуру. Подтянувшись, Ким залез в отдушину, вытянув руки вперёд. Воздухопровод, был дополнительный системой вентиляции и проклятьем кораблей этого типа. Потому что в случаи разгерметизации, система корабля блокировала его в последнюю очередь. Добравшись до разветвления, Ким позвал Алису. В ответ отдалось только эхо. Один рукав уходил вверх, преодолевая перекрытия высотой в метр, если учесть что высота отдушины тоже метр, то Алиса не могла туда подняться. Налево воздуховод идёт, упирается в двигательный отсек и вряд ли Алиса туда бы поползла, тем более, что он перекрыт решёткой. Оставалось ползти прямо. Ким продвигался достаточно медленно, и даже в один момент у него в голове промелькнула мысль «Зря я вызвался», но он её тут же выгнал. Ещё несколько метров и вдруг секция под ним провалилась, и он полетел носом в низ, в падении с трёх метров успел сгруппироваться и при приземлении, совершив кувырок, сделал стойку на руках и колесом назад и встал на ноги. Только сейчас он заметил, как тут холодно. Он осмотрелся, в углу сидела Алиса и пыталась согреться. Ким, не раздумывая, снял с себя форменную куртку и укрыл ей Алису. - Во-первых, встань, во-вторых, не прислоняйся к стене – сказал он. - Ким, – замершим голосом сказала Алиса – как хорошо, что вы здесь. Она встала. - Ноги не сильно замёрзли? - Не очень. Штурман «Пегаса» осмотрелся и встал под люк, из которого так блестяще выпал. - Алиса, мы сейчас в охлаждающем отсеке первого двигателя. Я могу тебя подсадить, и ты выберешься, потом попытайся держать люк открытым, я постараюсь допрыгнуть и подтянуться. - Хорошо. Алиса встала на плечи и вползла в люк, стала держать, не давая ему закрыться. Ким, подпрыгнул и не достал, сантиметров десять, второй раз тоже не удачно. На третий раз он разбежался, подпрыгнул, зацепился сначала одной рукой, а потом другой, подтянулся и вполз в воздуховод. Через минут двадцать они седели в кают-компании и отогревались горячим чаям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.