ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Всё время пока на «Пегасе» не работали двигатели, он все равно нёсся по космическими пространству. Сначала по инерции, а потом с помощью гравитации ближайших звёзд. И рассчитать его примерное место нахождения довольно сложно, если учесть, что было выведено из строя всё навигационное оборудование. Но как ориентировались первые космические путешественники, на глаз, на память. Первое, что удалось определить, это что «Пегас» притягивает либо чёрная дыра, либо нейтронная звезда. Нейтронная звезда - это последний этап жизни больших звёзд. Масса нейтронной звезды практически такая же, как и у Солнца, но радиус почти равен земному или даже меньше. Считается, что нейтронные звезды рождаются во время вспышек сверхновых. Они имеют большое притяжения. Нужно было улететь от туда, до вхождения в систему звезды. Но куда, ближайшая планета Галактического союза, по расчётам, располагалась в пятидесяти парсеках. Сравнительно не далеко, по космическим меркам, этот путь будет пройдён за несколько дней, но если у корабля не будет неисправностей, и может занять недели, если на корабле не работает ни одна система автоконтроля. Наконец-то на «Пегасе» заработали двигатели. Но радость была не долгой, пират снова напомнил о себе и достаточно странным образом. Было восемь часов утра, как в динамиках разлаялся дрожащий голос капитана «Внимание, всем оставаться на своих местах, «Пегас» вынужден, совершись посадку на пустынную планету». Всеволод встревожился. Что могло так взволновать его друга и заставить спускаться в одиночку на незнакомую планету, да ещё на «Пегасе», на котором требуется присутствие механика. «У него голос дрожит, как заячий хвост, не когда такого не слышал. А если подумать, что на борту пират. Стоп! Сегодня вахта Кима. Тогда я ничего ни понимаю! – думал Всеволод». Он встал и подошёл к двери каюты и попытался открыть её , дверь не поддалась. Вдруг в вентиляции, что-то зашумело, вентиляционная решётка упала на пол и от туда показались с начало руки, потом голова, затем плечи и остальное тело по пояс. Ким развернулся и повис на коленях, даже не собираясь спутаться. - Слушай, ты либо туда, либо сюда. И вообще прими вертикальное положение – сказал Всеволод – Вижу, тебе понравилась ползать в вентиляции. - Нет, мне не понравилась сидеть запертым в трюме – ответил он, спрыгивая на руки и пройдя шага два остановился. - Ким, я хочу лицезреть тебя с головы до ног, а не с ног до головы. Ким встал на мостик и выпрямился. - Что произошло? - Я сидел в штурманском кресле гладил Кота, а потом отрубился, проснулся только запертым трюме, когда услышал сообщение, сразу пополз к тебе. Что могло произойти, ума не приложу. Но знаю точно, за себя так он волноваться не может у них в руках или Алиса или Пашка. Нам надо отсюда выбираться. Но как? - Ким можешь выбраться в коридор и открыть дверь – попросил Всеволод. Через несколько минут дверь была открыта. Алиса и Пашка были в своих каютах, но в каюте фиксианца был погром, а сам он исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.