ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В каюте Всеволода состоялся военный совет. Капитан в плену, двери на мостик и лестница заблокированы, вентиляция перекрыта. Положение хуже некуда. - Закрывшись на мостике и посадив корабль неизвестно куда, он отрезал себе пути отступления. Сделали хуже не только нам, но и себе. Но «Пегасом» довольно сложно упросить только с мостика. Зачем им нужен Третий? – рассуждал Всеволод. - Он сажал корабль. -Можно подумать, что он не умеет обращаться с кораблями подлобного типа – продолжал он. - Кстати пиратов как минимум двое – заметил Ким. - С чего ты взял? - «Пегас» Управляется с мостика и из машинного отделения и пират должен был быть внизу. - Не обязательно. В этот раз корабль спускался резко, им управляли только с мостика. Подняться, насколько я знаю, так они не смогут. - Тогда мы должны захватить машинное отделение – высказался Пашка. - Дверь заблокирована – напомнила Алиса. - А вентиляция нет – возразил Пашка. - Тогда предлагаю так. Ким и Алиса попытайтесь проникнуть по воздуховоду в машинное отделение и открыть дверь – предложил Всеволод. - Ты издеваешься. Я сегодня утром все руки отбил – возмутился Ким. - Тебя ни кто не заставлял на руки прыгать. Выкрутасы требуют жертв. Киму и Алисе удалось проникнуть в машинное отделение, и открыть дверь. Всеволод и Пашка, который слишком поздно сообразил, что его обидели, не дав по вентиляции полазить, ворчал. Всеволод прошёлся по машинному отделению и убедился, что в него пираты не заходили. Внезапно, его взгляд упал на приборы состояния корабля и увидел, что топливомер показывает ноль. Топливомер — это прибор, измеряющий объёмное или весовое количество топлива. - Мы никуда, отсуда не денемся, я понял, зачем пират захотел сесть. При посадке топлива тратится больше, он решил уморить нас голодом. - Что он хочет? И будто отвечая на вопрос Кима, в динамиках раздалось шуршание, шум и более уверенный, чем в первый раз, но все равно испуганный голос капитана: - Если мы не согласился, то они взорвут корабль – раздался шум, потом кто-то как будто заткнул микрофон, - Первое получить от нас честное слово, что мы поведём корабль в одиннадцатый сектор. Второе что бы мы ни предпринимали попытки связаться. Третье он… - раздался шорох, шум и связь оборвалась. - Что он хотел нам сказать? И как мы взлетим, без топлива? – недоумевал Ким. - Пират, не знает, что топливо кончилось. Это нам на руку. А теперь слушайте, я пойду, сообщу наш ответ, но я не намерен говорить, через дверь. - Всеволод, я тебя одного не пущу. Я Элле дал слово, что с тобой не чего не случиться – возразил Ким. Всеволод и Ким подошли к двери ведущий на мостик. Всеволод с силой постучал в неё. - Я готов дать ответ на ваши условия, но через дверь я говорить, не намерен - сказал он. Дверь открылась, за ней стояло существо гуманоидного вида закутанное в пододеяльник. Всеволод уверенно шагнул на мостик. Внезапно он кинулся в сторону пульта управления к капитану и развернул кресло, на котором он сидел без сознания. Пират на секунду растерялся и этого было достаточно, чтобы в операцию по отвоёвываю мостика вступил Ким. Он выбежал из-за выступа, за которым прятался, схватиться за верхний косяк двери, подтянуться и с силой дал ногами пирату в лоб. Тот покачнулся, не удержался на ногах и рухнул на спину без сознания. Вдруг откуда-то выпрыгнув и пронёсшись по всему помещению, некое животное с быстротой молнии прыгнуло в вентиляцию и скрылось. Через несколько минут удалось привести в чувства фиксианца. - Ты как? – спросил Всеволод. - Бывало и хуже. Где они? - Один, Крыс, который, получил от меня в лоб. Надо не пропустить момонт, когда он придёт в себя и отправить в трюм, один раз он там сидел, пускай ещё поотдыхает – ответил Ким – Второй пират удрал, только хвост сверкал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.