ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Фиксианец рассказал, что на него напали, когда он читал в каюте. Сначала он услышал что, что-то за спиной упало на пол, потом кто-то хотел стукнуть его по голове, но капитан уклонился, и началась драка. Она бы могла закончиться победой фиксианца, если бы второй пират не выпустил сонный газ из баллончика. Он проснулся на мостике. Перед ним стоял пират. Его лицо было закрыто маской, виднелись одни глаза, он произнёс: - Ну, что, как ты думаешь, как поживает твоя сестрёнка? - Вы связи не имеете, а мы имеем – продолжил другой. - Слушай, или ты поможешь нам, или ей будет худо. - Она дома на Фиксе – сказал уверенно капитан. Всё было бы смешно, если бы не было так грустно. Один пират был завёрнут в простыню, а второй в пододеяльник. Пират достал из-под одеяния космопередачи и включил его. В нём послышался шум. Бандит сказал несколько слов на пиратском наречии. Шум усилился, послышалась ругань угрозы и женский голос: - Не соглашайся не на что, я справлюсь… - Ну, поможешь или наш друг, её чуть-чуть помучает? – спросил пират. Что оставалось делать фиксианцу, если его родной человек может пострадать из-за не согласия. Пираты приказали посадить «Пегас», а потом передать выдвинутые ими условия. Тогда он додумался сказать, что их больше чем один человек, что «Они», а не он, как считала команда «Пегаса». Фиксианец знал наверняка, что ответа на условия не последует, и его друзья предпримут штурм мостика. Крыса, прежде чем запереть его в трюме, решено было допросить. Всеволод крепко держал его за плечо и контролировал его действия. - Крыс, я с тобой разговаривала в кладовой? – спросила Алиса. - Нет. - Кто твой подельник – спросил фиксианец. Пират молчал. - Это вы объедки оставили? – строго спросил Кот. - Я с мутантами не разговариваю – грубо ответил он. - Ах так, хвост оторву! – разозлился кот. Крыс попятился и наткнулся на Всеволода. - Может, договоримся – сказал он, другим голосом – Вы меня отпустите, а я расскажу, что знаю. - Нет Крыс, рассказывай так или мы сразу тебя в трюм отправим – поставил условия Ким. Пират замолчал и, подумав, сказал: - Лучше в трюм. Пирата отвели в трюм и посадили в клетку и Ким сказал: - Ну, вот тебе и де-жа-вю Крыс, придётся посидеть тебе здесь недельку другую. А может и месяца два. Один пират арестован, но от этого положения «Пегаса» лучше не стало. Он все ровно прикован к месту и вопрос может встать довольно остро, если учесть, что корабль месяц бороздит десятый сектор Галактики и ни разу не сел на обитаемую планету, а запас продуктов уничтожается не четырьмя людьми, а семью. И этот вопрос может встать довольно остро. Так же как и вопрос, где раздобыть топливо. Однажды Пашке захотелось погулять по планете и естественно без разрешения, он, одев скафандр, вышел и пошёл по направлению к скалам, что бы с мостика его ни кто не увидел. Пашка сел на серый утёс и стал осматриваться, чем же ему заняться, пока его не схватились. Он решил обследовать ущелье, мало ли там пираты спрятали клад. Пашка ступил под отвесные скалы ущелья, впереди было темновато. Он включил фонарь и продвинулся ещё вперёд, смотря под ноги, что бы ни провалиться в какой-нибудь разлом, но так же успевал смотреть по сторонам. Внезапно на скале он увидел знак два кольца, соединённые двумя полосками, какой же, как на планете Пять-Четыре. Пашка оживился и собирался уже подойти и скале, что бы найти вход, как на его плечо опустилась рука, и в шлеме раздался голос Кима: - Может, и меня с собой возьмёшь? - Я просто решил… - начал оправдываться Пашка. - Я тоже решил добыть для нас топливо. Капитан никогда не будет рисковать – ответил Ким – попытаем удачу? Они ступили по направлению к входу базы странников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.