ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Пашку и Кима искали по всему кораблю, но их след простыл. Можно было подумать, что пират похитил их, но пропали два скафандра. - Ни какой дисциплины! – сердился фиксианец. - Какая может быть дисциплина? Гуляют ветры в поле – ответил Всеволод - Нужно найти этих искателей сокровищ, пока они не вляпались в приключения. - Так я пойду, поищу их – сказал фиксианец. - Нет, я, ты же знаешь… вы с Алисой и Котом оставайтесь – возразил Всеволод. - Возьмите, пожалуйста, меня – попросила Алиса. - Нет, Алиса, пойдём лучше в шахматы сыгаем – предложил фиксианец. Всеволод ушёл искать Пашку и Кима, а Алиса с капитаном стали играть в шахматы. Алисе хотелось броситься искать Пашку. Она выиграла две партии, одну сыграла в ничью и две проиграла, а ещё играть отказалась и пошла в каюту, но не дошла до неё. У Алисы появилась идея поискать Пашку. Когда она одела скафандр и вышла из корабля, Всеволода уже не было видно. Алиса решила пойти по направлению к скалам, что бы с мостика её ни кто не увидел. Девочка осмотрелась и заметила ущелье. Она ступил под отвесные скалы ущелья, впереди было темновато. Алиса включила фонарь на шлеме и продвинулась ещё вперёд, смотря под ноги, что бы ни провалиться в какой-нибудь разлом, но так же успевала смотреть по сторонам. Внезапно на скале он увидел знак странников - два кольца, соединённые двумя полосками, какой же, как на планете Пять-Четыре. «Вот куда пошёл Пашка, но известно, что при попытке несанкционированного проникновения базы самоуничтожаются. А если Пашки удалось проникнуть? - думала Алиса». Она решила осмотреть базу. Алиса подошла и к входу, огромной пещере зияющий в скале. Она осмотрела вход и на стене около него обнаружила квадрат, выжженный в камне, на нём в углах были изображены четвертинки круга, а скроив, посередине два отрезка. Это явно была какая-то головоломка. Алиса присмотрелась и случайно дотронулась до одной из частей изображения, она вывалилась из паза. Это была, как мозаика. Вскоре в руках Алисы оказалось все двенадцать частей. Эта мозаика, в собранном виде составляла знак странников. Раздался страшный шум от передвижения каменных глыб и всё затихло. Алиса с неуверенностью ступила под свод пещеры. Она прошла несколько метров и наткнулась на решётку, расстояния между прутьями было таково, что юный биолог могла бы свободно прелезть меж ними, но Алиса тщательно осмотрела стену и обнаружила вторую загадку. В ряд сначала стояло три палочки потом четыре, следящая строчка состояла из двух вертикальных и трёх горизонтальных, потом был изображён прямоугольный треугольник и у его катетов были подписаны величины, а у гипотенузы пустота, последняя строчка состояла из полочек. «Третья строчка, это же теорема Пифагора, первая видимо на сложения, а вторая на умножения! – догадалась Алис». В первой строчке появились семь палочек, во второй двенадцать, а в третей подписана гипотенуза. Прутья решётки ушли в стены, освободив путь. Алиса прошла ещё несколько метров, и путь её преградила ровная, совершенна гладкая слюдяная стена. Девочку с Земли охватило разочарование, но она решила осмотреться и на стене увидела выступ, на нём лежали шарообразные предметы и кольцо состояние, будто из камней, а остальные шары были разных цветов. Алиса поняла, что это модель этой системы. В центр она поставила янтарный шар, означающий звезду, следующий большой раздутый камень красного цвета, раскалённый газовый гигант, первую планету этой системы, следующий серый камень, эту планету, потом пояс астероидов и четыре мини газовых гигантов разных цветов. Слюдяная стена ушла в пол, и перед Алисиным взором предстал обширный зал. У дальней стены стоял обширный бак, уходящий в стену, а стены были исписаны знаками. Но где же Пашка и Ким? Алиса позвала их, но откликнулось только эхо. Она обошла зал и заметила ступеньки и спустилась вниз и пошла по коридору. Она снова позвала. Вдруг из темноты коридора послышался голоса Кима и Пашки. Алиса ускорила шаг и наткнулась на решётку, за ней были её друзья. Алиса огляделась, нашла рычаг и опустила его. Алисе объяснила, как сюда попала. - Ах, я баран! – воскликнул Ким – Хорош, нечего не скажешь! В детство подался! Они возвратились на корабль. Капитан хорошо отчитал троицу и сказал, что с Кимом разговаривать в ближайшие три дня не намерен. Потом вернулся Всеволод. Было придумано, как заправить «Пегас». Пашка пошёл в трюм, что бы сообщить Крысу эту радостную весть. Но в трюме никого не было, клетка была заперта, Крыс исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.