ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Кот проснулся, встал, потянулся, зевнул и, спрыгнув со штурманского кресла, пошёл прогуляться по кораблю, встретив фиксианца, попросил прогладиться, получил отказ и оскорбительный чих. Обиделся, спустился в трюм и улёгся в трюме перед холодильником, ждал пока, кто-нибудь придёт и накормит его обедом, в заде раздались шаги, Кот на автомате сказал: - Покорми меня. - Ам, это же я – сказал незнакомый человек, которого сажали в клетку и держали там, как четырёхглазую собаку. Кот хотел оскорбиться и сказать, что он Кот, а не какой-то там «Ам», но сообразил, что если он сейчас побудет «Ам» и узнает, что-то очень важное, то потом ему дадут большой кусок рыбы и много молока. - Что ты в кота опять – продолжал он. - Поохотиться захотелось – ответил Кот. - На кого? – удивился человек. - Мало ли кого, корабль же с Земли. На мышей, на крыс – рассуждал Кот. - Э-э-э, по легче! Кот вспомнил, что этого человека называли Крыс. Он действительно, смахивал на крысу и ещё на кого-то, но Кот не мог понять на кого. У хвостатого растянулась улыбка до ушей. - Чо, лыбишся! - Выбрался? – спросил Кот, рискуя попасться. - Как наблюдательно! А теперь серьёзно. Вчера поймали меня, а это означает, что мы потеряли осторожность. Если мы продолжим наглеть, то нас с лёгкостью схватят. Предлагаю, Мил, попробовать убрать их поодиночке. Начнём с конца. Любой ценой, мы должны вывести со склада мусора мою «Чёрную смерть», до того, как её пустят на переплавку. Поэтому, на захват «Пегаса» у нас осталось от силы средне галактический месяц. Пусть они хоть к чёрту отправиться, но ты Илин, то и ввязываться, что бы мне помочь! - Не коверкай глаголы – сказал Кот. - С ума сойти! Мы же договаривались! А если нас сейчас подслушивает их котяра? - Он бы со мной подрался. Помнишь? – вошёл во вкус Кот. - Помню, но это глупо. Не думай, что это общее ворошение, оно относиться к тебе. - Ах ты, большая крыса! – обиделся Кот – Да, я тебя! Хвост оторву! Кот не знал, что «большая крыса» это худшее оскорбление, для собеседника. А угроза «хвост оторву» была выражением единственного врождённого страха жителей Коркрыса. Крыс отступил и разозлился. - Ты дрянь хвостатая! – вскричал он – Пилюлю не дам! Всю оставшуюся жизнь кошачий шкуре проходишь! - Я, кому-то здесь помочь надо – начальствовал Кот. - Кто здесь, кому нужен? – произнёс прокуренный голос, принадлежавший существу, завёрнутому в простыню. - Лин? – удивился Крыс и обернулся. - Хватит коверкать моё имя! – заявило странное существо, путаясь в складках. - А ты Ина, не коверкай свой голос, пародист, местный! Крыс оглянулся на Кота, тот понял, что дело пахнет керосином и смазал пятки. Только и хвост видели. Пират, пальнул несколько раз, да и не попал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.