ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Глава 19 Ким стоял на мостике и смотрел на звёзды «Мы же отыскали и уничтожили гнездо космических пиратов, хотя пиратов было вдесятеро больше. И мы же не можем справиться с двумя пиратами, когда они ходят у нас под носом. Я не могу забыть, как опозорился со Странниками, Пашка на меня надеялся – рассуждал он» и вслух произнёс: - Стареем капитан, стареем! Внезапно он присушился, нагнулся. Над его головой просвистела сковородка, рука, держащая её, замахнулась ещё раз. Но Ким, поднял руку, остановил нападающего, заломил ему руку, сковородка упала на пол. Пират ругался на космическом жаргоне так, что кактус покраснел от стыда. - Замолчите! – не вытерпел Ким. - А ты отпусти – сказал пират его же голосом из-под простыни. Ким начал раскачивать импровизированную одежду, он пират ещё дольше завёртывался в неё. Когда единоборство закончилось, Ким порвал простыню на несколько частей, под ней оказался всего лишь маленький барстак. - Ну, попугай Кеша, какое же твоё истинное лицо? – сказал Ким, держа барстака за шкирку. - Я буду жаловаться, за неподобающее отношение к моей морде! – замурлыкал пират. - Нет, сначала вы предстанете перед судом, за пиратство. А потом, кошачье личико, будете жаловаться на меня. Если вы конечно с Барстака, в чём я глубоко сомневаюсь. - Послушайте, Ким, разве вы не хотите в одиночку поймать нас, стать для всех героем? – улыбалась мордочка. - Послушай, Крыс и или, кто ты там, опоздал ты с таким предложением лет на десять – пятнадцать, а то на двадцать. - Да, разве не ты лазал по вентиляции, разве не ты совершал кульбиты, разве не ты прыгал, пытаясь достать до края вентиляционного люка? – продолжал заманивать пират. - Я – ответил Ким. - Значит, ты можешь всем помочь. Знаешь, что решил Крыс? Он решил взорвать «Пегас». А мы слиняем в катере и улетим. Для этого мы сажали корабль. - Где? – побледнел Ким и разжал руку. - У выхода первого амортизатора – продолжал пират снизу. Ким пролетел по кораблю, как молния, наступил на Кота, за минуту оказавшись у переходной камеры. Даже он не ожидал, от себя такой прыти. Фиксианец сидел и сам с собой играл в шахматы. Вдруг все фигуры с доски покатились, «Пегас» дал резкое ускорение. Командир пошёл на мостик, выяснить, что произошло. - Ким! – окликнул он вахтенного, поднявшись на мостик, но его нигде не было – Это верх безответственности! Фиксианец уменьшил скорость корабля. Вдруг на мостике появился Кот. - Я не знаю где ваш Ким сейчас, но он как угорелый пробежал по всему кораблю и наступил мне на хвост. - Куда он бежал, не подскажете? – спросил фиксианец. - Вниз, в сторону от комнат с вещами. - В переходную камеру! – воскликнул капитан. «Пегас» пытались остановить, но это удалась только через полчаса, а воздуха во взятом Кимом скафандре было ровно на три, в попыхах он не прикрепил систему очистки кислорода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.