ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Катер отсоединился от «Пегаса». В нём находились Всеволод и Алиса, они искали Кима. Поиски длились полчаса, но безрезультатно. А на поиски оставалось всё меньше и меньше времени. Всеволод несколько раз порывался выйти в открытый космос, но Алиса уговорила его остаться в катере. Прошло ещё полчаса, катер достиг пояса астероидов белого карлика. Белые карлики - про эволюционировавшие, лишённые собственных источников энергии звёзды представляют собой компактные звёзды с массами, сравнимыми с массой Солнца, но с радиусами в сто и, соответственно, светимостями в десять тысяч раз меньшими солнечной. По численности белые карлики составляют, по разным оценкам, около дести процентов звёздного населения нашей Галактики. Катер «Пегаса» тщательно обследовал астероидный пояс. Вдруг в динамике радиостанции послышался тихий голос, заглушаемый помехами: - Я Второй, кто-нибудь меня слышит? - Второй, Ким, ты меня слышишь? – с волнением произнёс Всеволод. - Сева, насколько у меня осталось? - Изначально, рассчитан на три часа. Как ты? - Лежу на космической каменюки, размером… наверно два на один километр – ответил Ким. – Попробуйте идти на голос. Но вы приближаетесь, пауза в эфире сократилась секунд на пять. Седеющие минут пятнадцать катер «Пегаса» медленно приближался к своей цели. Наконец удалось найти тот астероид. Катер сначала облетел булыжник на низкой орбите и наконец, найдя Кима, катер спустился и подобрал его. Всеволод отправил координаты на «Пегас» и остался орбите космического камня. Ким сидел, откинув голову назад. Алиса, которая про себя сравнивала его с Пашкой, удивилась такому состоянию. - Вы как? – спросила она. - Как может чувствовать себя человек, который по своей дурости поверил на слово пирату и чуть не был оставлен на космической пищике. А тем более, если он знает, что ему будет строгий выговор и может быть молчанка на несколько дней – ответил Ким – Всё верните меня к моим посылкам и космическому мусору. Я больше ни когда не покину пределы Солнечной системы. - Пообещай – улыбнулся Всеволод. - Ты, что! На мелководье меня засунуть хочешь? Я там задохнусь! – встрепенулся Ким, выйдя из своего полусонного состояния. - Кто же тебя заставил из корабля выходить? - Я поверил пирату. Он сказал, что у входа первого амортизатора установлена взрывчатка. Но я успел проверить, Сева, там ничего нет. - Ты проштрафился за сегодня уже два раза! Я же говорил, не называйте меня так! Когда катер «Пегаса» занял своё место. Все собрались на мостике. - Оба пирата умеют превращаться – сказал фиксианец – Их двое: один из них Крыс, личность второго не известна, он точно гуманоид… - … но со странными замашками, любимое оружие сковородка – перебил Ким. - Знаете, что я думаю, когда на задиру обращают внимания, то он ещё больше пакостит. Я думаю, может я и не прав, что нам нужно приземлиться на какой-нибудь планете и хорошенько вытравить тараканов из тапка и дальше заняться делом – высказался Всеволод. - Где нам нашу тапку опустить? – спросил Ким. - На планете земной глупы – ответил фиксианец. - Алиса, Пашка, вы как насчёт этого? - В принципе нам надо «заняться делом», но как пиратов выгнать с корабля? – спросила Алиса. - Есть очень старый способ. Для этого нужно двое суток и планета желательно с субтропическим климатом – ответил Ким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.