ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примерно через неделю «Пегас» вошёл в систему звезды класса «жёлтый карлик». Жёлтый карлик — тип небольших звёзд, имеющих массу от 0,8 до 1,2 массы Солнца и температуру поверхности сравнительно для звёзд не большую. Соответственно своему названию имеют жёлтый цвет, хотя субъективно их цвет воспринимается человеком как наиболее чистый белый (более горячие звёзды будут восприниматься человеком как голубоватые или голубые). Основным источником их энергии является превращение гелия в водород. Самым известным жёлтым карликом является Солнце. Время жизни жёлтого карлика составляет в среднем десять миллиардов лет. После того, как сгорает весь запас водорода, звезда во много раз увеличивается в размере и превращается в красный гигант. Примером такого типа звёзд может служить Альдебаран. Красный гигант выбрасывает внешние слои газа, образуя тем самым туманности, а ядро сжимается в маленький, плотный белый карлик. Эта звезда имела три планеты и пояс астероидов и комет. Последняя планета была газовым гигантом. Газовый гигант — планета, имеющая значительную долю газа в своём составе (в основном водорода и гелия). Вторая планета была земного типа, а третья раскалённый шар. «Пегас» сел на планету в субтропическом поясе. Фиксианец приказал покормить животных и перекрыть вентиляцию решётками и наглухо закрыть отсек. Потом около корабля был разбит лагерь. Алису очень интересовал способ изгнать пиратов из корабля. Люк «Пегаса» круглосуточно будет открыт. Она всё время просила рассказать, а Ким отвечал: «Скоро сама всё увидишь». Тем временем лагерь был разбит. Тогда к люку «Пегаса» была приспособлена некая конструкция, которую Ким однажды обозвал «закрывалкой», она должна была закрыть люк «Пегаса» после того, как пираты выйдут от туда. Затем во всём корабле, исключая третий трюм, была понижена температура до нуля градусов. - Теперь осталось только подождать, пока пираты не выйдут погреться – сказал Ким – А теперь и делом заняться можно. Вот, вот смотрите какая птица! И действительно над поляной пролетела птица с четырьмя крыльями, ярко красного цвета. И действительно эта планета была очень разнообразна в отношении животного. Алиса радовалась ведь теперь они за неделю, смогут наверстать потерянный из-за пиратов месяц. Первым зверем оказался зверёк, напоминающий тигра, но разменом с мышь и острыми, как у зайца передними зубками, по всей видимости, он был грызуном. Второй зверь, похожий крысу, метра три длинной и высотой в метр, как обозвал его Ким «длинная сосиска». И действительно зверь походил на зелёную сосиску. Третий зверь, был той самой птицей, которую видели до этого. И большое множество других зверей, экспедиция уже сейчас могла считаться удачной и «Пегас мог бы взять курс в Солнечную систему, если бы не одно «но», система автопилота и навигационная система корабля были выведены из строя, так же как и связь. Через несколько дней пребывания на планете, утром обнаружилась, что люк «Пегаса» захлопнут, значит, пираты вышли погреться, не смогли зайти обратно, и теперь можно подыматься и улетать. На следующий день корабль поднялся над планетой и попытался совершить вторую попытку долететь до какой-нибудь планеты Галактического союза. Пираты не проявляй себя ни как, видимо действительно они остались на планете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.