ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Кот потянулся, вытянув вверх к лампе белое пузо, повертелся, встал и гордо пошёл позёвывая. В коридоре встретил фиксианца, по обыкновению попросил погладить, но на удивление, место «апчхи», либо вежливого отказа, либо того и другого, шестирукий человек наклонился и начал гладить и чесать Кота. Хвостатый насторожился, от капитана не так пахло. В место запаха мяты и чего-то сладкого, он пах железом, так будто только что вылез из вентиляции. Кот сказал, что хватит и аккуратно пошёл за фиксианцом. Тот уверенно спустился в трюм порылся в углу, за холодильником и, достав от туда что-то, пошёл на верх на кухню. Кот следил за капитаном. «Уж очень он странный сегодня – думал Кот». Но стало ещё более странно, когда усатый, заглянул ничейно в каюту Кима. Там был фиксианец и Кот попросил: - Погладьте меня. - Извините, но я вам напоминаю, что по причине аллергии, я не могу этого сделать – ответил шестирукий человек. - Но вы же меня сегодня гладили! – возмутился Кот. - Гражданин Котоусов, вы слишком много спите, и видимо это вам пригрезилась – сказал Ким. И вдобавок ко всему раздалось обидное «апчхи». Кот поднялся на мостик и хотел улечься в штурманское кресло и поспать или поболтать с Всеволодом, но снова запахло алюминием. Кот снова прошёлся по кораблю, но нечего не обнаружил. Фиксианец после того, как доиграл в шахматы с Кимом пошёл на кухню заварить себе чаю. Вспомнив, что сегодня Пашкина очередь дежурства по кухни, оставил заварной чайник на столе и пошёл искать рыцаря без страха и упрёка. Павла он нашёл сидящим под кактусом и читающим последние сто страниц рыцарского романа. Увидев фиксианца, он опешил, протёр глаза и посмотрел в противоположную сторону. - Вы же только что проходили мимо меня – сказал он. - Вы Павел, уже второй человек, который будто бы меня видит – ответил фиксианец – Но это не должно оставить нас без обеда. Идите на кухню и преступите к его приготовлению. Пашке не хотелось спорить, и он пошёл на кухню, под конвоем фиксианца. Пашка не умел готовить и как обычно решил приготовить яичницу. Капитан сидел на стуле у входа в кухню и давал под руку советы. Не столько это бесило Пашку, а то, что он сидел у двери и Пашка не мог позвать Алису, что бы та приготовила что-нибудь. Иногда на выручку приходил Ким, он звал играть в шахматы или ещё что-нибудь. Но ни кто на выручку не приходил. И предаться есть на обед команде «Пегаса» пересоленный салат из консервированных огурцов и помидорами и подгоревшую яичницу на рассоле. Пашке не хотелось своих блюд, он был обижен на фиксианца. Капитан попросил его передать заварку, и в голове Пашки возник план пакости. Недолго думая он взял и высыпал в банку с заваркой чёрный молотый перец, всю коробку. Фиксианец заварил чай и налил в чашку, и хотел глотнуть, но язык загорелся и фиксианец застыл с открытым ртом. Внезапно из коридора и пронзительным, как пожданная, сирена «мяу» вылетел Кот и с разбега прыгнул на чашку, разлив её, приземлился на кухни. Часть опрокинутого напитка вылилась на цветок, стоявший в углу, и почти мгновенно он почернел. Пашка стоял поражённый и молча смотрел на эту картину. Фиксианец был тоже изумлён, а Кот пояснил: - Когда, не вы меня гладили, потом не вы пошли в трюм взяли, что-то и отнесли на кухню. Потом вы сказали, что это были не вы, а потом я сходил туда и посмотрел, что отнесли на кухню, я обжёг лапу и я понял, что это не хорошее, сказал Киму и побежал к вам. - Перевожу с кошачьего русского, на космолингву – сказал вошедший Ким - Хвостатый видел, как не сбежавший от холода пират подсыпал яд в заварку. Не волнуйся Пашка, не перец виноват. На оборот, если бы не ты, то не знаю, что бы было. - А… а как вы догадались? – спросил Пашка. - Элементарно Ватсон! Посмотрите на пустую открытою коробку из под перца и коробку с заваркой, где заварки прибавилось – ответил Ким. – А теперь я приготовлю нам обед, я не намерен, есть сгоревшую яичницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.