ID работы: 847402

Экспедиция

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
35 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Кот, который со вчерашнего дня стал героем и спасителем от отравления, оказалось, что была отравлена коробка с кофе и банка с чёрным чаем. Кот лежал в штурманском кресле, сзади раздалось подозрительное шуршание и алюминиевый запах. Хвостатый насторожился и огляделся, никого. Он спрыгнул с кресла и прошёлся по мостику. Принюхался. Пахло пиратом. Кот пошёл в угол. Внезапно, большая серая крыса выскочила оттуда и понеслась с мостика прочь. Кот помчался за ней, в нём проснулся охотничий инстинкт. Крыса бежала изо всех сил, кубарем прокатилась по лестнице, ушибившись, захромала, завернула за угол, Кот с разбегу упрыгал в трюм, но, не потеряв след беглянки, кинулся за ней. Крыса, бедная, выбиваясь из сил, бежала от охваченного охотничьем азартом Кота. Который с каждым прыжкам настигал грызуна. Крыса завернула, чтобы пропустить Кота, но в этот раз фокус не удался, кот свернул за ней, и она оказалась в тупике в каюте Кима. Кот одним прыжком настиг крысу. Чуть-чуть придушил её лапами и, придерживая за хвост, отпустил, но крыса не дёрнулась с места. Хвостатый дал ей лапой по боку. Та только обернулась и посмотрела нагло коту в глаза, тот замер от удивления. Улучив момент, крыса ускользнула от Кота и снова побежала, но на этот раз куда меньше, чем в первый, потому что в дверях появился Ким и, поймав животное, посадил на ладонь. - Хвостанный герой романов, ты не знаешь, откуда на корабле это замечательное животное? – спросил Ким. - Нет, я не знаю, откуда взяться крысе, я Кот и должен избавлять хозяйский дом от грызунов. А потом не один земной кот не может похвастаться, что поймал в космосе крысу – заявил Кот. - Хватит меня обзывать – раздался голос – Я не крыса! Я Крыс! - Хочу заметить, господин пират Тощий Хвост, что Кот ловил крысу – сказал Ким. Крыса упала с руки и в мгновение превратилась в Крыса. - Ах, вы намерены меня оскорблять! – заорал пират. Ким поняв, что сказал, ели удерживал смех, а пират был готов растерзать его. Не известно, чем это кончилась бы, если не в каюте не появился Всеволод, который поняв, что здесь может развернуться драма, схватил крепко Крыса. - Что за шум? – спросил Всеволод. - Меня оск… - пират осёкся и замолчал. - Прости, Крыс, это я не подумав – извинился Ким. - Я поймал крысу, а это оказалась не крыса, а Крыс. Крыса оскорбляет, что его не специально назвали крысой – объяснил Кот. Крыс посмотрел на Кота. - Хвостатый, скажи, ты умеешь, объяснять? – спросил он. - Вы люди сами меня запутали! Так Крыс снова оказался пойман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.