ID работы: 8478600

Нить судьбы

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава VI. Близкий человек.

Настройки текста
      На следующее утро я проснулась на диване, укрытая пледом, а передо мной стояла чашка с чаем. Сладко потянувшись и не заметив рядом капитана, случайно ударила его по лицу локтем, услышав трехэтажный мат в свою сторону. — Прости-прости. — повернувшись к нему лицом, я встретилась со взглядом серых глаз. — Как спалось? — опираясь на локти и медленно поглаживая его гладко-выбритую щеку, спросила моя персона. — Выспался? У тебя вроде как бессонница, мне Зое говорила. — Ага, типа того. — прикрывая глаза, произнес мужчина. — Время пять часов утра, спи. — Пять? А чего так рано? — я вновь легла, умостив свою голову на груди брюнета, на что тот не высказал ничего против. — Откуда я знаю. — ответил Аккерман, положив руку мне на талию.

***

      Спустя три часа спокойного сна, я проснулась уже одна, капитана в постели не было. Поднявшись и потянувшись, я сделала быструю зарядку и, одевшись, вышла из комнаты, столкнувшись в дверях с Бозардом, который пилил меня хмурым взглядом. — Что-то случилось, Оруо? — вопросительный взгляд в его сторону. — Майор Росс, вас требует к себе капитан Аккерман и командор Смит. — произнес парень, что насторожило меня. — Хорошо, пошли. — не став спорить, мы в тишине двинулись в сторону кабинета Эрвина. — Здравствуйте, что-то случилось? — сразу с порога произнесла я, как только вошла в помещение. — С Днем рождения, Мирочка! — послышался радостный визг Ханджи, а после крепкие женские объятия. — Но откуда? — я прищурилась и кинула взгляд в сторону брюнета. — Ривай… — … — тот лишь промолчал, но я видела, как в его глазах разгорелся огонек мести. — «Это ты мне так мстишь за то, как я назвала тебя перед Эреном?» — ухмылка появилась на моем лице, а огонь в глазах не уступал аккермановскому. — Поздравляем тебя, Мира. — ох, эта милая улыбка на лице Смита. — Большое спасибо, Эрвин и Ханджи, мне очень приятно, но это было неожиданно. — легкий румянец выступил на моих щеках. — Поэтому, сегодня Разведка будет праздновать твое День рождение! — видимо, такие дни тут достаточно редки, потому что я видела, как загорелись глаза Зое. — Я не против. Если командор разрешит. — я выжидающе посмотрела на блондина, на что тот лишь согласно кивнул и по-отечески улыбнулся. — Ура! Стоит оповестить весь штаб! — схватив меня за руку, радосто заверещала очкастая и, успев увидеть то, как Леви закатил глаза, мы скрылись за дверями.

***

      Самое популярное место в этом штабе? Правильно, столовая. Именно туда Зое потащила меня. — Итак, минуточку внимания! — громкий голос шатенки разрезал шум, который стоял в помещение. Все внимание у нас, так держать. — Сегодня радостное событие — День рождения нашего майора Миранды Росс. — все зааплодировали, послышались крики с поздравлениями. — Именно поэтому командор разрешил вам сегодня отдохнуть и вместе со мной отпраздновать это событие вечером в столовой! — продолжила я, после чего столовая разразилась веселым шумом. — Я скажу поварам, чтобы те что-то приготовили на ужин, а ты попроси Леви, чтобы он занялся украшением столовой. — быстро прощебетала женщина и скрылась на кухне. — Майор Росс, с Днем рождения! — неожиданно возле меня оказалось то зеленоглазое чудо, по имени Эрен Йегер. — Привет-привет. Большое спасибо. — я ласково потрепала парнишку по волосам, что не укрылось от взгляда вошедшего Ривая. — Йегер, тебе заняться нечем? — грозный голос капитана рядом резко взбудоражил того. — Прошу прощение. До встречи, Миранда. — и тот мигом исчез. — Ну вот, взял парнишку напугал. — усмешка появилась на моих губах, и я со спокойным выражением на лице повернулась к хмурому Аккерману. — Капитан, не могли бы вы убрать эту хмурость с лица, я больше предпочитаю, когда на вашем лице спокойное выражение лица. — я, незаметно для других, легко и быстро поцеловала мужчину в губы, после чего произнесла. — Можешь заняться командованием по украшению зала? — … — в ответ лишь странный взгляд, но я уже знала, что он согласен. — Спасибо. Люблю тебя, Ривай. — легка улыбка на моих губах и неощутимое соприкосновение наших рук.

***

      За приготовлениями мы не заметили, как наступил вечер и время близилось к тому самому моменту. Ханджи сидела у меня уже около часа, так как красота требует больших усилий. Она где-то отыскала два платья, достаточно простеньких, но, если правильно его использовать, то мы будем просто прекрасны. — Смотри, слегка припускаем плечи, делая их открытыми, небольшое украшение, для привлечения внимания, выделяем ключицы, — легкий макияж на шею, для подчеркивания именно этой области. — Потом, мы слегка подчеркиваем контуры лица, немного поиграем с волосами, и вуаля! Готово. — повернув женщину к зеркалу, та удивленно захлопала ресницами. — Как? — ухмылка на моем лице. — Магия. — та лишь благодарна улыбнулась.       Быстро приведя себя в состояние «элегантной богини» насколько это было возможно, мы с величественным видом направились в столовую, где собрался почти весь штаб, не хватало только нас. Спокойная мелодия была слышна на всех этажах, а ее звучание дарило легкость и спокойствие, хотя руки все же тряслись: я никогда не праздновала свое День рождение при таком количестве народа.       До нужной двери оставалось пару шагов, руки вспотели, я посмотрела с волнением на Зое, на что та лишь ободряюще улыбнулась и первая вошла в столовую, под удивленные вздохи мужской половины штаба. Собравшись с силами, я сделала шаг, еще один и вот все внимание уже на мне. Улыбнувшись, я медленно направилась к столу, за которым сидели высшие по званию, и столкнулась с взглядом Аккермана. В них плескалось удивление, вперемешку с восхищением, что заставило меня улыбнуться. — Миранда, ты просто восхитительно выглядишь. — поднявшись со своего место, произнес Эрвин, заставив меня слегка покраснеть. — Большое спасибо. — со стороны Ривая послышалось легкое покашливание. Я сразу же перевела на него вопросительный взгляд.       Поднявшись со своего места и точно двинувшись ко мне, что не укрылось от солдат, которые в ожидании молча следили за происходящим. — … — я все еще не понимала, но серьезное выражение на лице Аккермана меня знатно взволновало. — Мира, я не любитель говорить длинные речи, поэтому не буду долго затягивать. — руки задрожали. — Леви? — Наша первая встреча получилась достаточно странной, при странных обстоятельствах. — о, да, в этом ты прав. — Я никогда не смог предположить, что встречу такую девушку, как ты. — а это похоже на те самые моменты из мелодрам, где мужчина делает предложение возлюбленной. — Ты взбалмошная, упертая до мозга и костей, но с тем же успехом ты смелая и добрая девушка, которая помогла мне. — Ривай, к чему ты ведешь? — прошептала я, сделав шаг ближе, чтобы смог расслышать только он. — Ты стала близким человеком для меня, Миранда Росс. — ухмылка на его губах. — Я не настолько романтик, но мне хотелось бы, чтобы ты провела остаток моей жизни, пока меня не сожрет титан. — Боже. — я прикрыла руками лицо. — Ты согласна? — чувство того, что меня скоро сожрут глазами, неприятно прошлось с ног до головы. — Да. — подняв вновь на него свой глаз, произнесла я, дерзко стрельнув в него смелым взглядом. — Горька! Горька! — Ханджи, блин.       То, что последовало следом, выбило меня из мира сего — брюнет резко схватил меня за руку, притянул к себе и страстным поцелуем впился в губы. Я выпала в осадок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.