автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

03. Авантюра

Настройки текста
- Мы куда-то летим? - сонно уточнил молодой парень в розовой пижаме, проснувшись на борту частного самолета. Лениво зевнув, сняв маску для сна, Джеймс Барнс недовольно пошевелил носом, уставившись на сидящего напротив родственника. - В Нью-Йорк, паразит, - откликнулся тот, продолжив печатать что-то на ноутбуке. - Вкусняшки! - облизнулся Барнс, когда стюардесса поставила на столик его завтрак, старательно улыбаясь. Бизнесмен окружался себя постоянными работниками, все они недолюбливали развязного кузена миллионера, сопровождающего Тони Старка во всех поездках по миру. Джеймс же не считал себя бесполезным элементом, назвавшись психологической поддержкой знаменитого родственника. - Приятного аппетита, обжора, - глянул на него Тони, услышав громкое чавканье. - Кайфовые, - оценил вафли Барнс, пересев на его диван. - Что зыришь? - Выбираю новые увлечения, - отодвинулся Старк. - Если серьезно завязываю со всей технической херней, пора подтянуть культурные знания. Сам помнишь что-то из школьной программы? Я молчу про колледж, он у тебя в дыму марихуаны. - Ну... Кот Да Винчи рулит? - фыркнул кузен. - Твою мать... Молчишь на всех встречах! - приказал Тони. - Какой еще кот? Где? - не поняла помощница, сидящая позади, сняв наушники. - В галлюцинациях обкуренного родственника, - отмахнулся бизнесмен. - Скоро посадка, - глянула на часы Рэйвен Даркхолм, закончив составлять расписание. Девушка давно стала хорошим другом начальника, должность секретаря превратилась в надежную сопровождающую. Ей нравился стиль жизни Старка, он постоянно искал новые проекты, занимался благотворительностью, а теперь решил заняться новыми проектами в Нью-Йорке. Главным плюсом для нее стала ориентация бизнесмена, он не скрывал свои романы с мужским полом, видя в привлекательной блондинке лишь подругу, что полностью устраивало Рэйвен. - С чего начнем? - Выбираю... - открыл папку с фотографиями Тони. - Надо бы заехать в галерею, посмотреть готовность к открытию. Дальше не знаю... - Откроешь крутую пышечную? - предложил Барнс, поедая клубнику. - Лично для тебя, - усмехнулся бизнесмен. - Будешь там жить. - Я хотела кое-что предложить! - решилась помощница, пересев напротив. Даркхолм не любила смешивать дружбу с работой, но отказать в просьбе Леншерру не смогла. До работы с Тони, Рэйвен вела весьма насыщенную жизнь. В колледже она познакомилась с Эриком, у них закрутился бурный роман, в итоге превратившийся в крепкую дружбу. Оба были слишком похожи характерами, не умея уступать в отношениях. Звонок бывшего любовника заинтриговал авантюрную девушку, Даркхолм захотела поучаствовать в помощи театру. - Тебя слушаю, - отмахнулся от кузена Старк. - Мой знакомый ищет спонсора для театра, - рекламно улыбнулась помощница. - Бродвей! Историческое здание, талантливый коллектив, популярные постановки. - И нахрен им я нужен? - не понял Тони. - Бывший владелец помер, - продолжила она. - У них исчезло финансирование, новый директор ищет финансы. Ты бы мог стать известным меценатом в сфере искусства. - Мне похрен на славу, сама знаешь, - задумался бизнесмен. - Театр... Раньше любил эту хрень... Хотел бы участвовать, но... - Но?! - прислушался Джеймс, загоревшись идеей. Парень с детства мечтал стать знаменитым актером. Старк без энтузиазма спонсировал пару постановок наглого родственника, которые с треском провалились и были обруганы прессой Лос-Анджелеса. Барнс ощутил знак судьбы, решив повторить попытку прославиться. - Там же актеры! - захлопнул ноутбук Тони. - Красивые парни! Многие захотят подцепить богатого придурка, хлопая подведенными глазками... Снова заведу несколько любовников, они узнают друг о друге, мне придет пиздец. - Из-за этого и покинули Лос-Анджелес, - вспомнил последний скандал Джеймс. - У тебя проблемы с сексом, родной. Хватит на всех кидаться! - Брось, ты же настроился попытаться начать серьезные отношения? - напомнила Рэйвен, не собираясь отступать. - И этот театр тебе понравится, ты же любишь открытые отношения? Новый директор гей, встречается с одним из труппы. Как тебе? - Ну... Я бы с таким поладил, - чуть улыбнулся бизнесмен. - И пример хороший, раз у них крепкая пара. Да, это интересно! Назначь встречу, обсудим сотрудничество. - Класс! - дрыгнул ногами Барнс, словив удивленные взгляды. - Что? - С чего такой восторг, наглая рожа? - подозрительно сощурился Старк. - Так... Рад за творческих людей, - отмахнулся кузен. - Не шипи! - Собрался трясти жопой на сцене, раз вложу деньги? - не сомневался родственник. - Не мечтай меня опозорить. Если хочешь роль, то не более "Кушать подано". Никогда не буду требовать взять кого-то из-за родства. Хочешь карьеру? Шагай на кастинги, как все люди. - Ладно... Я не буду пользоваться твоим именем, - скрестил за спиной пальцы Джеймс. - Я тоже не буду пользоваться влиянием, если в театре кто-то сексуальный шастает. Еще нарвусь на иск, - добавил Тони. - Деловые отношения. - Скорее бы нормальные роли, - нервно выдохнул Стивен, делая новый круг по гримерке, мечтая о серьезных пьесах. В детстве он каждый вечер после школы приходил в маленький театр родного городка, где его отец работал костюмером. Роджерс с восторгом смотрел серьезные постановки, мечтая в будущем стать ведущим актером. Старый театр закрыли, Стив не перестал следовать мечте, поехав покорять Бродвей. Предложения постановщиков умерили романтические взгляды наивного парня. Да, ему были готовы дать неплохие роли, но с условием интимной близости. Это было неприемлемо для порядочного Стивена, он продолжал искать театр без домогательств директоров, пока не попал в "Диковинку". И сейчас был готов на аферу с фиктивным романом, лишь бы сохранить любимый театр. - Волнуешься, новичок? - окликнул его Одинсон, войдя в гримерку, напомнив улыбкой сыгранного в прошлом сезоне змея-искусителя. - Выходной же? - не понял причину появления коллеги Роджерс. Несмотря на наивность, Стивен хорошо чувствовал искренние эмоции людей. От Тора ощущались только негатив в его сторону, смешанный с непонятной завистью. - Хотел разобрать свои тумбочки, - присел за высокое трюмо Одинсон, достав из-за пазухи небольшой термос. - Кофе будешь? - Давай... Спасибо, - понадеялся наладить общение Роджерс. - Слышал что-то про возможного спонсора, - равнодушно пожал плечами Тор, вручив парню стаканчик с напитком. - Не знаешь о нем? - Нет, без подробностей, - смутился от своего вранья Стив, сделав глоток. Старк должен был приехать в течении получаса, Лафейсон приказал ему ждать сигнал в гримерной, пока он знакомится с миллионером. Одинсон зловеще посмотрел на стаканчик, отбив новичку желание пить. Роджерс поставил напиток на стол, начав развешивать костюмы. - Ты допей, пока горячий, - незаметно кинул в ящик флакончик со снотворным Тор, прикидывая правильность дозы в термосе. Одинсон был готов на любую авантюру ради главных ролей. Идея заменить доверчивого Стивена в плане показалась гениальной. Тор бы стал спасителем театра, получил бы рычаг влияния на директора и полезное знакомство с влиятельным богачом. Оставалось усыпить коллегу и представиться парой Лафейсона. Актер не сумел найти контакт с новым владельцем, Локи практически не выходил из кабинета, боясь скандалов из-за задержки зарплат. - Больше чай люблю, - откликнулся Стив. - Надо, взбодрись, - процедил Тор, встав на ноги, протянув ему стаканчик. - Я не хочу! - отпрянул от него Роджерс. - Сам пей! - Пару глотков, ради меня, - не моргал коллега. - Лучше бы отдохнул дома, нервный совсем. Дай пройти, - попытался выйти из гримерки Стивен, но Одинсон шустро схватил термос, стукнул им по голове парня и подхватил бессознательное тело под руки. - Молодая тварюга, отлежится, - закрыл парня в шкафу Тор, подперев дверь стулом. Одинсон поправил пиджак перед зеркалом, улыбнулся отражению и пошел караулить встречу со потенциальным спонсором. - Я спасу этот театр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.