автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

18. Привет

Настройки текста
- Когда-нибудь дашь мне спокойно жить, старый крысюк?! - разозлился Лафейсон, убрав фотографию улыбающегося дедушки в ящик рабочего стола. Директор впервые пришел в театр в приподнятом настроении. Он не спал всю ночь, предвкушая рабочий день без испуга взять трубку и нарваться на злой голос об очередной задолженности. Ситуация изменилась через пару часов, когда Локи начал обзванивать возможных кандидатов на главные роли и именитых сценаристов. Стоило ему назвать фамилию или название театра, большинство сразу обрывало беседу. Некоторые высказывались очень эмоционально в адрес покойного родственника, желая тому "вечно гореть в адском пламени". Вычеркнув из списка помощника все фамилии, Лафейсон устало откинулся на стуле. - Приветствуй своего любимого! - распахнул дверь кабинета Одинсон, внося десяток пакетов известных брендов, счастливо улыбаясь. - Тони еще нет, выходи из образа, - махнул рукой начальник. - Я всегда в образе, - погрозил ему пальцем Тор. - Профессионал! - И сколько мне это стоило? - посмотрел на покупки Локи. - Страшно смотреть выписку со счета. Ты не слишком шикуй, дружок лемуров. У нас новая хрень. - Что еще? - отвлекся от изучения пакета с обувью актер. - Ремонт дороже выходит? Я говорил, здесь на каждом метре смертельная ловушка. Как-то застрял в полу, половица провалилась. И один уборщик на унитазе пролетел пару этажей. - Знаю, иск еще выплачиваем, - вздохнул Лафейсон. - Другое... Привет с того света! Мой мерзкий дед умудрился разосраться со всей городской богемой! Будто специально лаялся с каждым представителем искусства! "Диковинку" вычеркнули из всех списков сотрудничества... Ни одно сообщество драматургов не свяжется с нами... - Это шутка? - замер Одинсон. - Тебе радость, никаких "молодых тварей" не будет, - усмехнулся Локи. - Даже старые твари к нам не заползут. Кто будет пьесы адаптировать? Ставить? Даже малоизвестные меня послали. Хотел схитрить, полазил в списках соседних городов, но нихрена не срослось. И в Джерси считаемся болотом. - Можно вернуть старую команду, - задумчиво смотрел на свое отражение в зеркалах шкафа Тор. - Если хорошо попросить. - Команду? Яснее давай, нимфоман! - рявкнул от волнения директор. - Творческая компания, их твой дедуля открыл. Не должны ему желать заново родиться и сдохнуть снова, - пояснил актер, присев на край стола. - Вместе писали пьесы, были постановщиками, даже кто-то костюмы шил. До последнего здесь тусовались, надеялись на возрождение "Диковинки". Насколько знаю, они сейчас где-то на окраине. - Ищи! - взмахнул списками Лафейсон. - Если хочешь продолжать выгуливаться по бутикам, насолярив жопу икрой, помогай вернуть специалистов! - Пара звонков, поедем к ним, - уклонился от удара листками Одинсон. - Спокойствие, буйный! Еще от секса отказываешься, явно же пора энергию выплеснуть. - Не беси, лемур хренов! - вооружился вазой с тумбочки парень. - Уже звоню, - помахал телефоном актер. - Опять спасаю театр... - Ага... Уже развесил шедевры? - старался сдержаться от ехидства Леншерр, пройдя в главный зал новой галереи. Эрику понравилось помещение, он мысленно прикидывал стоимость проплаченных статей знакомых критиков, когда увидел работы художников. - Кого смог уговорить, - закивал Чарльз. - У меня плохой имидж сейчас, после всех провальных фестивалей. Только новички решились. - Ты их на наркоту проверял? - не выдержал Леншерр, остановившись у картины с изображением красного кукиша. - Этот справку предоставит? - Ну... У многих художников есть пороки... - кашлянул Ксавьер. - Так и творят. Эта работа называется "Что в наших мыслях". В первом варианте был не кукиш, уговорил заменить. - Убери эту муть, - приказал новый компаньон. - Люди заходят, а ты им в морду фигу. Так... Что у нас дальше... Ого! - хохотнул от картины с крупной коровой за рулем трактора Эрик. - У этого и не спрашивай справку, сразу ясно. - Очень глубокая идея, - защищал художника Чарльз. - Какая? Что нас коровы поработят когда-нибудь? - закатил глаза Леншерр. - Или он во время прихода был в поле и почудилось? - Про корпорации... - неуверенно пробормотал галерист. - Только этого не оправдывай, - вздрогнул от соседнего изображения, где демоническая фигура поедала закованного в цепи человека. - Его бы сдать в больничку, пока воплощать не начал. Точно потенциальный маньяк. - Согласен, остальные полотна еще хуже, - не отрицал Ксавьер. - Если честно, то побоялся отказать. Слишком эмоционально просил что-нибудь выставить, щелкая ножом. - Люди устали сейчас от ужасов, - похлопал его по плечу Эрик. - Их каждый день в новостях стращают, на работе негатив, в фильмах одни трупы. Милое нужно! И понятное всем, а не кляксы для нескольких заумных критиков. - Ты про такое? - повел его в соседний зал галерист. - Ого... Просто передоз мимишности! - округлил глаза Леншерр, увидев десятки картин с изображением домашних животных. - Это не твой дудель? - увидел работу с веселым питомцем компаньон. - Сам малюешь? - Нет, даже не пытался, - улыбнулся Чарльз. - Честно говорил, у меня нет талантов. Это мой сосед, нанял его выгуливать Одуванчика. Как-то заметил у него папку с набросками, предложил нарисовать более капитально. Начинающий художник, оформляет витрины кафешек. Очень много пишет. - Его заклинило на пушистиках? - присвистнул Эрик, сбившись со счета котят на самой большой картине. - Ебанутенький? - Немного, - не отрицал галерист. - Только живность пишет, другое не может. Только начнет природу, сразу вдохновение улетучивается. - Подожди... - подбоченился Леншерр, оглядев зал. - Похрен на природу, он хреначит милоту, в нужных количествах! Делай ему персональную выставку! - Уверен? - удивился решению Ксавьер. - Приглашай приехать, обсудим контракт, - уверенно подтвердил тот. - Подпишем шизика сразу, пока не прославился. Люди обожают своих пушистиков, многие богачи захотят увековечить любимцев мазней знаменитости. Гарантирую, забудешь про долги. - Я тебе верю, - побежал в кабинет галерист. - Развернусь здесь! - подвел итог Эрик. - Я это... Позвоню! - не мог подобрать слова Роджерс, продолжая коситься на витрину с журналами, пятясь в сторону автобусной остановки. - Мне еще надо заехать... В магазин! Просили купить всякие мелочи! - Давай поговорим, я же не маньяк! - оправдывался Старк. - Просто день загружен разным, - вернул ему букет Стив. - Этот модельный педик преувеличил, ради гонорара, - шел за ним расстроенный бизнесмен, обнимая цветы. - Я не извращенец! Был Хэллоуин, вечеринка в костюмах, я никогда не просил наряжаться пришельцем! - Это очень личное, не мое дело, - нервно кусал губы Роджерс. - Я же вижу, ты в шоке, - жалобно смотрел на парня Тони. - Позвоню! - побежал к автобусу актер. - Вашу мать! - взмахнул букетом Старк, пытаясь достать из кармана телефон. Бизнесмен с трудом вытащил мобильный и набрал помощницу. - Какого черта мою рожу на первую полосу поместили? Я теперь лидер извращенцев! Сама знаешь, только начало, раз стервятники вцепились в тему! Скоро припишут оргии с чертями, тайные общества и изнасилования крокодилов! Скупай тираж! Стирай в сети! Если надо, покупай издательство! Не найду способ оправдаться перед Стиви, забудь про все бонусы!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.