автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

19. Специалист

Настройки текста
- Точно не зря едем? - косился на актера Лафейсон, сидя на заднем сидении такси. Локи продолжал сомневаться в неожиданной удаче. Одинсон быстро дозвонился до одного из бывших участников коллектива, взял адрес и назначил встречу за обедом. - Это реальные профи, - гордо расправил плечи Тор. - Самые популярные пьесы лепили. Пока твой дедуля не потратил все бабки на проституток, зажав зарплаты. - Какие именно пьесы? - уткнулся в телефон директор. - Ну... Я помню модную версию "Отелло", - задумался Одинсон. - Где одни женщины играли. Зря на кастинг приперся, сложно забыть. Еще готический детектив, с классными декорациями. "Замок ужаса"! Быстро запретили, переборщили с кровищей. Залили первые ряды, у одного зрителя инфаркт вдарил. - Так... - напрягся Лафейсон. - Не нуди, будем держать в рамках, паникер, - отмахнулся актер, выходя из остановившегося такси. - Это здесь... - сверился с записанным адресом Тор, удивленно глядя на вывеску "Роща счастья". - Дом престарелых?! - охрип от возмущения Локи. - Они все старые были?! - Нет! Нашего возраста! - отпрянул от затрещины Одинсон. - Я здесь! Я бегу! - замахал руками мужчина в униформе медбрата, выскочив из здания, бегом направившись в сторону ворот. Работники театра непонимающе переглянулись, когда он несколько раз споткнулся в мягких тапках, игнорируя вопли одного из охранников. - Только дождитесь! - Это их главный, - шепнул директору Тор. - Доктор Стрэндж! Безумно рад знакомству! - стал жать руку Лафейсона специалист. - Вы... Доктор? - кашлянул Локи, глядя на поедающего спагетти нового знакомого. Одинсон выбрал дорогой ресторан, игнорируя вялое сопротивление начальника. Потенциальный работник не замечал взгляды окружающих, чувствую себя комфортно в рабочей одежде, заняв место у окна. - Прозвище прилипло, - потянулся к десерту Стрэндж. - Вы же не врали? "Диковинка" возрождается? Хоть сейчас начну работать! - Вы не заняты? - посмотрел на выглядывающий из кармана собеседника градусник Лафейсон. - Мы бы не хотели отвлекать от важного... - Нахер этих пердунов! - рявкнул Стрэндж, ударив по столу кулаком. - Я год варился в адском котле из старых рож, маразматичных указаний и домогательств! Знакомая предложила поработать, хоть счета оплачивать, не смог устроиться в другие театры. "Диковинка" стала билетом в пропасть из-за разгульного директора. Ну... И из-за парочки громких провалов... И трупа зрителя... - Вас домогались пенсионеры? - открыл рот Локи. - Еще как, - кивнул тот, откусив половину эклера. - Они же при бабле, это очень дорогое заведение. И замашки у всех прежние. Как со шлюхой обращались... Хлопали по заду, подмигивали, пытались затащить в постель... Некоторые просили им в ванной помочь... Мне к психологу ходить пришлось. Не вернусь туда! - Успокойся, вернешься в театр, - пожалел знакомого Тор. - Я готов творить великое, - заверил их Стрэндж. - Когда начинать? - Мне говорили про целый коллектив, где искать остальных? - спросил Лафейсон. - Предатели искусства! Трусы! - рявкнул специалист, доев пирожное. - Озабоченные материальными благами... Разбежались. Кто со связями, те в Голливуд отправился, кто-то через родню начал для телешоу писать бредовые сценарии... Парочка спились. - Нам очень нужны люди! - расстроился директор. - Давайте говорить откровенно, - почесал макушку Стрэндж. - Никто популярный не сунется в "Диковинку". Твой дедуля перелаялся со всеми коллегами. Только один вариант реален, взращивайте новых крутышек. Я помогу. - Гадство, - поморщился Локи. - Придется. - Я отлично работаю с текстами, - добавил специалист. - Адаптирую древние, занимаюсь читкой с актерами, могу сесть суфлером. - Нужен сильный постановщик, - подвел итог Лафейсон. - Без него застрянем. Готов любого ебанашку наделить властью, если он согласится начать в ближайшее время. - Мы везучие, - толкнул его плечом Одинсон, вручив бокал шампанского. - Вселенная нас любит! Нужен ебанашка, она подгонит. Верь в лучшее! - Меньше с лемурами отплясывай, я реалист, - ворчал Локи. - Могу кого-нибудь новенького натаскать, - вызвался Стрэндж. - Чтобы быстрее тексты обрабатывать. Есть шатающиеся без дела? - Пора приспособить, - вспомнил настойчивого кузена Старка директор. - Ты был прав, это просто космический дудель! - подхватил на руки тявкнувшего питомца Леншерр. - Впервые вижу настолько позитивного песика! - заулыбался администратор, когда тот завилял хвостом и лизнул его в нос. - Невозможно не поддаться обаянию Одуванчика, - улыбнулся Ксавьер. - Где этот художник? Контракт готов, - гладил собаку Эрик. - Сейчас выгуляет несколько песиков, сразу придет, - отчитался галерист. - У него днем много заказов, постоянная клиентура. - Сразу заставим с этим закончить, - приказал компаньону Леншерр. - Нечего тратить время. Пусть малюет милоту. Будем держать под контролем. - Волнуюсь, - признался Чарльз, поправляя пиджак. - Это же будет первая звезда нашей галереи. Всегда мечтал помогать творцам. - Спокойствие, это повернутый на живности чудик, - напомнил Эрик. - Не эпохальный гений. Только начинаем бизнес. - Я тебе очень обязан, - не удержался Ксавьер. - Можешь быть таким милым, как мог с Рэйвен мутить? - усмехнулся Леншерр. - Она же полная противоположность, ненавидит все позитивное. Только кровавые ужастики смотрит. С чего притянуло? - Я? С ней? - поднял брови галерист. - Шутишь? - Вы же были любовниками, - кивнул Эрик. - Явно перепутал, - развеселился Чарльз. - Боюсь ее! Слишком пробивная девица. Мы в компании общались, не более. Такая бы и не обратила внимания, у нее все бывшие из списков богачей. Кто тебе сказал такую чушь? - Интересно, - не мог понять смысл требования девушки Леншерр. - Мы опоздали... Смерть моя близко... - побледнел Ксавьер, в ужасе глядя на вставшего у витрины мужчину в черном костюме. - Пора прощаться с Одуванчиком... - Кредитор? - понял Эрик, когда незнакомец не моргая уставился на галериста, проведя ребром ладони по горлу. - Суровый. - Бежать некуда, - выдохнул Чарльз, когда рядом с гангстером встали несколько телохранителей. - Везде найдет. - Переговоры никто не отменял, - воинственно сказал Леншерр, посадив питомца на столик. - Давай, впусти козла сюда. Сейчас ему наплетем про успешные проекты и большие проценты. Не станет же в центре города тебя убивать. - Не уверен, - не пошевелился Ксавьер. - Не позорься перед Одуванчиком! - шикнул компаньон. - Тебе есть за что бороться! Классный дудель, любимая работа, живешь в потрясающем городе! Еще будете собирать новые медали по выставкам, уделав мафиозного дуделя! - Солнышко тоже очаровательный, - благодарно улыбнулся Чарльз. - Наш дудель круче, - потрепал питомца за ухо Эрик. - Если выживу, с меня ужин, - пошел к двери Ксавьер. - У тебя отличный папаша, - шепнул собаке Леншерр. - Давай спасать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.