автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

20. Соавтор

Настройки текста
- Давайте еще порцию. Нет! Сразу две! Двойные! - попросил официанта Старк, доев порцию ребрышек. Бизнесмен почти час жаловался друзьям на жизнь, заедая горе блюдами из нового меню. Тони помешал рестораторам провести ревизию филиала, явившись к ним за советом. - И картошки побольше. - Ты миллиардер, можешь позволить быть с пузом, - с укором посмотрел на запачканную рубашку Морбиус. - Мир не рухнул, успокойся уже. - Наконец-то встретил замечательного человека, - не успокоился Старк, добравшись до корзинки с хлебными палочками. - Красивого, скромного, талантливого... Который не видел во мне ходячий кошелек с момента знакомства... У меня сердце замирало от счастья! - Ненавижу гейскую манеру нагнетать, - закатил глаза Майкл. - Будто не любишь закатывать сцены, - хмыкнул Квентин, разливая вино. - Мы в отношениях, ты моя собственность, - толкнул его локтем партнер. - Имею право на выплеск эмоций. Ты же закрытый человек, никогда не поделишься чувствами. Не про секс говорю, не выпучивай глазищи. Хоть в скандалах из тебя вытрясти что-то душевное. - Ага, очень душевно меня скорая регулярно забирает, - добавил Бек. - Врачи начали намекать на заявление о домашнем насилии. Перестали верить в чушь про падения с лестницы. Или у меня самые кривые ноги Калифорнии, столько не падают адекватные люди. Лучше бы просто говорил претензии. - Претензий нет, я тебя люблю, - положил голову на его плечо Морбиус. - Про меня не забыли, мерзкие милашки? - напомнил о себе бизнесмен. - Что грузишься? - поморщился Майкл. - Первое недопонимание, это нормально. Выжди время, обсудите спокойно. Ты человек публичный, всякое может всплыть. И бывшие не самые приятные гомики. Могут еще не раз заработать на рассказах о ваших утехах. Объясни этот момент своему актеру. - Еще этот бред про пришельца... - вздыхал Тони. - Вообще чушь, - сказал Квентин. - Он же из творческих, такое не должно смутить. Сам на сцене кривляется в разных образах. - Ролевки бывают прикольные, - кивнул Морбиус. - Вы же... Не... - замахал руками Старк. - Знать не хочу! - Нахрена еще нам у тебя было одалживать коллекционные доспехи и мечи? Еще так быстро за ними приехали, - напомнил Бек. - Насмотрелись фэнтези, вспомнили твою коллекцию. Кстати, очень качественные вещи, многое выдержали. - Можете не возвращать, - охнул бизнесмен. - Просто поговори с ним, - уверенно советовал Майкл. - Без трагедии на морде. Мы Стиви одобряем, у вас может что-то классное получиться. - Мне нужна моральная поддержка, - продолжил трапезу друг, получив новую порцию ребрышек. - Вы же хотели в театре поработать? - Сейчас бухгалтерию глянем, потащим тебя объясняться, - смирился с необходимостью визита в "Диковинку" Квентин. - Пока настройся. - Это долго? - уточнил Тони. - Мы по ускоренной схеме, - взял столовый нож Морбиус, встав из-за стола. - Чтоб не слушать нытье работников. Не реагируй на крики. - Ладно, - вздрогнул Старк. - Камеры отключу, тогда начнем, - пошел за партнером Бек. - Нашли же друг друга, - умилился бизнесмен. - Тоже так хочу... - Я нашел свой путь... Чувствую ауру творчества... - взволнованно огляделся Барнс, поднявшись на сцену театра. Джеймс приехал в "Диковинку" на рассвете. Он практически не спал ночью, представляя себя прославленным драматургом. Фантазия дошла до вручения премий, когда он свалился с постели, обнимая черновики. Парень несколько часов изучал планировку здания, заглядывал в гримерки и рылся в костюмерной. Лафейсон предупредил сотрудников о пытливом новичке, приказав не мешать ему. Барнс осторожно потрогал макеты деревьев, оставшиеся с детского спектакля и хотел сделать пару заметок для будущего сюжета, когда заметил мужчину сидящего на первом ряду. Он был одет в рабочий комбинезон, в проходе стояла швабра. Возмущение новичка вызвала папка с черновиками, в которых нагло рылся уборщик. - Эй! - Что-то в этой херотне есть, - продолжил листать записи работник. - Это мое! Отдай! - спрыгнул в зал Джеймс. - Рассчитываешь с этим влезть к зрителям? - ехидно спросил тот, начав отодвигать от него папку. - Про кота-маньяка мощно, но можно добавить кровищи. - Добавить? Там пара десятков трупов, - пытался выдернуть папку из его рук Барнс. - Только масштаб спасет "Диковинку"! Мощь! - погрозил ему пальцем уборщик, вручив записи. - Я здесь третий год ошиваюсь. Пора выйти из тени и туалетов. - Тоже автор? - с недоверием переспросил Джеймс. - Клинт Бартон! Изгнанный бывшим владельцем на низший уровень, - пожаловался тот. - Только закончил курсы, умудрился пролезть сюда с парой пьес. Жестко провалился... Критики разнесли первую за излишнюю обнаженку... На второй помер зритель от инфаркта... Не моя вина! Нехрен на ужастики ходить, если успокоительное жрешь каждый час. Пришлось согласиться на унизительную должность, лишь бы остаться в среде искусства. Никуда больше не взяли бы. Я во всех черных списках. - Не лучшая речь для возвращения, - улыбнулся Барнс. - Ты меня понимаешь, у нас одна волна, судя по твоим историям, - пожал плечами Клинт, постучав пальцем по папке. - И одна проблема. Сложно без напарника. Чтобы останавливал от полной херни и развивал нормальные идеи. Объединим силы? Директор сейчас в поисках новых имен, пролезем, - протянул ему руку Бартон. - Покажу свои сюжеты. Станем крутыми соавторами. - Глупо отказываться, - ответил на рукопожатие Джеймс. - Кофе пьешь? - повел его к выходу уборщик, оставив швабру. - Ты же не из любителей лавандовой бурды на миндальном молоке? Не поладим. - Капучино, лучше с кексом, - вдохновился поддержкой парень. - Пришелец... Это феерично, - дочитала статью Пегги, стараясь не засмеяться. Стивен попросил подругу пообедать с ним в кафе, надеясь получить совет. Роджерс снова запутался в эмоциях. Его разозлило откровенное интервью бывшего любовника бизнесмена, вызвав страшную ревность. - Мужик оригинальный. - Я же не могу за прошлое выговаривать, - ворчал актер, вымещая ярость на котлете в тарелке, начав тыкать ее вилкой. - Личное же. - Он никого не насиловал, не хреначил пипидастром, про оргии нет инфы, - высказалась Картер. - Бояться нечего, начинающий гейчик. - Чем хреначил?! - открыл рот Стивен. - Пыль этой херью убирают, - фыркнула подруга. - Успокойся. - Даже не злит тема костюма... Он успел мне рассказать про Хэллоуин, я верю, - продолжил актер. - У него прошлое слишком насыщенное! Там были знаменитости... Видела этого педика? Такой уверенный, спокойно секс обсуждает... Еще порылся в сети, нашел пару десятков известных дружков... - Нашел же повод загнаться, - покрутила пальцем у виска Пегги. - Ты же красавчик! В лучшую сторону отличаешься от всех его одноразовых педрилок. Без пробега по оргиям и спонсорам. Козлина должен себя чувствовать охренительно везучим. - Мне бы твой характер, - чуть улыбнулся Роджерс. - Так... Звони своему голубому блядуну, - приказала она. - Назначай встречу. Пусть в театр заедет, там твоя территория, придаст уверенности. Сразу оговорите основные моменты, раз о серьезном заливает. Ты же хочешь быть с ним? - Поговорить стоит, - достал мобильный Стив. - Слишком много эмоций.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.