автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

21. Кредитор

Настройки текста
- Рад видеть знакомое лицо, - заулыбался Бартон, пересев за столик к Стрэнджу в столовой, поманив за собой Джеймса. Начинающий автор был под сильным впечатлением от энтузиазма коллеги, они несколько часов обсуждали идеи будущих сюжетов, словно были знакомы не первый год. - Вернулся? - Больше никуда не уйду, - подтвердил тот, вздрогнув от воспоминания. - Мне эти пердуны будут до конца жизни в кошмарах являться... - Мы предлагаем союз, - воровато огляделся Бартон. - Если про интим, с этим не ко мне, - насторожился Стрэндж. - Да, вы оба сочные в нужных местах, но завязал с мимолетными связями. - Размечтался, мы про работу! - шикнул Барнс. - У нас идей до задницы, - пояснил Клинт. - Сможем новинки херачить каждый сезон, но... - Нам никто не одобрит пьесы, - добавил Джеймс. - Я давно послан за излишнюю кровищу и труп зрителя, а в него никто не верит, - кивнул на парня Бартон. - Подпишись основным автором, сразу взлетим! Мы будем считаться ебанашками на подхвате. Начнем с адаптации чего-то классического, как хочет шеф, а потом пропихнем свои сюжеты. Ты же хочешь заработать? - Мне придется здесь ночевать, чтобы не возвращаться в квартиру бабки, - мрачно сказал Стрэндж, доев пачку печенья. - И это не моя родственница. Угадай теперь, хочу ли я заработать... Ладно! Давайте попробуем! - Не пожалеешь, - обрадовался Барнс. - Идеи бомбические. - Только сразу договоримся, - приказал коллега. - Я тоже участвую в написании. У самого накопились сюжеты в башке. Да, большая часть про убийства пожилых ублюдков, но смогу дополнить ваши бредни. - Скоро будем премии на полках расставлять! - воодушевился Клинт, пожав его руку. - Я его где-то видел... - не мог вспомнить Леншерр, глядя на идущего по залу кредитора. Чарльз с трудом сдерживал порыв убежать, наплевав на логику, но взгляд конкурента по выставкам пригвоздил его полу. - Уверен. - Ты же позаботишься об Одуванчике? Он очень культурный песик, никогда не грызет мебель или обувь, - жалобно спросил галерист, косясь на напарника. - Рано прощаться, сейчас все решим, - уверенно поправил пиджак Эрик, настраиваясь на деловые переговоры. Незваный гость остановился у картины с изображением котят в корзинке и вопросительно посмотрел на должника. - В это вкладываешь бабки? Серьезно? - спросил кредитор. - Искусство разное... - пробормотал Ксавьер. - Пытаемся продвигать позитивное направление... Это анимализм! Очень модно сейчас! - Это охуизм, - указал на соседнюю картину собеседник, где упитанная свинка толкала копытцем желудь. - И сколько эта свинота стоит? - Пока не производили оценку, - севшим голосом признался Чарльз. - Планируем начать с пяти тысяч, когда откроемся. Будет аукционная система. - Получается, что тебе нужно продать сотню таких свинских картинок, чтобы отдать мне долг? - хохотнул кредитор. - И не чистая прибыль же у тебя, а только процент. Твою мать... Ты до гроба не рассчитаешься... Легче тебя раньше туда положить. - Давайте не будем нагнетать, - рекламно улыбнулся компаньон, протянув руку. - Эрик Леншерр, тоже занимаюсь этой галереей. Только узнал о проблеме моего партнера... Он бывает невыносим, если дело касается любимой собачки. Давайте все уладим мирно! - Нехрен было моего Солнышко оскорблять! - проигнорировал попытку рукопожатия гость, зло глядя на галериста. - Назвал носатым и облезлым! У самого шавка коротконогая! - Я был пьян, - побледнел Ксавьер. - Прости, у тебя отличные лапки, - заметил сидящего на столике питомца кредитор, начав активно гладить. - Хозяин у тебя мудак, сочувствую. Ничего, скоро у тебя будет новый дом. Там куча игрушек, лежанки итальянские, с Солнышком играть будешь. - Это слишком! - возмутился галерист. - Не отдам любимца! - Мы готовы выплачивать частями, - кашлянул Эрик. - Жду всю сумму через месяц, - приказал гость. - Сегодня и не собирался заезжать, дела рядом появились, вот и заскочил напомнить. Или готовите деньги, или конфискую все самое ценное: шкуры, собачку и эту идиотскую выставку. - Ну... Нормально прошло? Я уже представил похороны, - опустился на пол Чарльз, когда кредитор ушел из помещения. - Зря встрял, теперь будет и к тебе цепляться. - Мы компаньоны, - сел рядом Леншерр. - Где найти такую сумму... Придется активно влезть в продвижение театра, там смогу что-то прокрутить за месяц. Деваться некуда! Впереди великие дела, должны сохранить тушки. - Спасибо, - улыбнулся Ксавьер. - Без тебя бы инфаркт сегодня словил. - И где же его видел... - нахмурился Эрик. - Немедленно верни в магазин! - пытался отобрать у Одинсона пакет с обновкой директор, посмотрев выписку со счета. Тор отлучился из театра на несколько часов и вернулся с блаженной улыбкой, помахав коробкой с новым смокингом. - Никогда! Он на мне идеально сидит! - успел схватить чек раньше Лафейсона актер. - Я такой всю жизнь искал! Буду в нем премии получать! - Будешь пиздюли получать, если похерим бюджет! - прорычал Локи. - Тони добрый, еще даст, - отмахнулся Одинсон. - Для своего куренка. - Давай дешевле купим, - взмолился директор. - Без чека не примут, - разорвал бумажку Тор. - Упс! - Гадина откормленная... - закатил глаза Лафейсон, вернувшись за стол. - Слишком дорого обходишься! И про премии только мечта осталась, никто из постановщиков к нам не идет. Даже повышенный гонорар не сработал. - Вообще никто? - отвлекся от отражения в зеркале Одинсон. - Ну... Пара алкоголиков могут, - поморщился начальник, помахав списком. - Которых из других театров гнали пинками. Только такие откликнулись. - Нет, таких не надо, - присел на край стола Тор. - Если сами? - Я в таком не разбираюсь, - мотнул головой Локи. - Не умею командовать. Даже тебя одного не смог нормально построить, а ты предлагаешь целый отряд шизиков контролировать и направлять. Если Эрик... - Про меня сплетничаете? - заглянул в кабинет администратор, услышав имя. Леншерр собирался предложить взять на себя руководство ремонтом, планируя немного подправить смету, сэкономив на материалах. - Опять проблемы? - Будешь постановщиком? - уныло посмотрел на друга Лафейсон. - Я готов бытовое взвалить, - предложил Эрик. - Только не творческий процесс. Сам знаешь, я далек от возвышенной херни. - Бытовое твое, - кивнул на стопку документов директор. - Там образцы контрактов, список ремонтных фирм, страховки. В чем тоже не разбираюсь... Я херовый босс... - Опыт придет, не кисни, - потрепал его за щеку Одинсон. - Даже нет сил обматерить... - вздохнул Локи. - Если позвать тех дружков Тони? - вспомнил актер. - Они же хотели заняться чем-то новым, очень деловые, смогут наших шизиков гонять. - Они в первый день подерутся с труппой, - не сомневался Лафейсон. - Это не говоря про момент, что постоянно уединяются. - Тоже заметил, - подтвердил Леншерр. - Озабоченные глазастые, - хохотнул администратор и замер от удивления. На пороге кабинета стоял кредитор Чарльза и сурово смотрел на замолчавшего директора. - Какого черта?! - Вы кто? Насчет новой мебели? - не понял Локи. - Насчет долга твоего покойного деда, - помахал у носа Лафейсона папкой с документами гость. - Владелец половины "Диковинки", не рад знакомству.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.