ID работы: 8502868

Ищущий пути да обрящет

Слэш
R
Завершён
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 179 Отзывы 117 В сборник Скачать

Невошедшее: Тёмное окно

Настройки текста
Ламберт любил считать ночи, словно монеты в кошеле. Сегодняшняя была безлунной — хоть глаз выколи. Он наощупь пробирался к гостевому дому, к открытому окну с распахнутыми ставнями. Зияющее черной дырой, оно тянуло к себе, как пещеры с волшебными сокровищами из грофстайнских сказок. Ламберт оперся руками на подоконник, подтянулся выше, чтобы забраться внутрь. — Кто там? — раздалось сонное. — Ты спишь? — удивился Ламберт. — Это я. — Ты меня напугал. Я подумал, ко мне пробираются убийцы. Ламберт ввалился внутрь, пригляделся — ничего не видно. — Может, хоть лучину зажжешь? — Нет. Ночь хорошая, не хочу спугнуть ее светом. — Я себе все отобью об углы. — Твои проблемы. Ламберт тихо засмеялся. Протянул руки вперед, чтобы нащупать край постели, но наткнулся на чужие колени, скрытые льняным исподним. — К дамам сердца ты тоже приходишь через окно? — Нет. Я же теперь женат. Никаких дам. Почему ты уснул? Тяжелый вздох в темноте. Затем — теплый смех. — Хотел прогуляться. А ты зачем в окно полез? — Не хотел будить служителей. И почему нас поселили в разных домах? — Потому что ты мирянин. — Глупости. Я твой самый близкий человек. Тишина в ответ. Ламберт прижался к коленям щекой и прикрыл глаза. — Скажешь — нет? — Не скажу. Хочешь прогуляться? — Давай. Хочу посмотреть, как ты будешь вылезать через окно. Густав засмеялся. — Нет. Я хотел сказать, во сне. Ночь такая темная, что нам будут видны все Пути. — Думаешь? — Знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.