ID работы: 8506374

Свобода

Джен
PG-13
Завершён
666
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 12 Отзывы 229 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
      Между личными чувствами и долгом Тсунаёши всегда выбирал долг, потому что в его памяти всё ещё был свеж тот случай, когда он, поддавшись собственным эмоциям, чуть не навредил Розамунд. Сама Бланк в этом брата не винила, да и не видела смысл: разве он был виноват? Все мы люди, все мы иногда можем выйти из себя и перестать мыслить логически. Так бывает. Поэтому, смотря на старый шрам на руке босса, Тсуна каждый раз говорил себе: «Я должен делать всё, что она просит». И он страдал, когда на три года был разлучён со своей семьёй, не имея возможности исполнять свой долг хранителя.       Конечно же, иногда он вступал с боссом в дебаты, отстаивая свою точку зрения, но выиграл лишь в том случае, когда интуиция орала ему в уши о неправильности решения Розамунд. В нынешней ситуации с союзом с Джиглио Неро и Джессо дела обстояли иначе. Чуйка была не только не против, а всеми руками «за», давая понять Тсунаёши, что он пошёл на поводу у собственных эмоций, ведя себя как настоящий баран, который упёрся в новые ворота.       И это же понимала Розамунд, припоминая, что сам Тсуна опасался Джессо, считая, что если начнёт хоть как-то отвечать на его знаки внимания, предаст семью. Как его мать… Поэтому Бланк решила согласиться на союз с Неро и Джессо не ради собственной выгоды (в конце концов, что в действительности такого интересного могли небольшие семьи предложить такому древнему клану, как Faciem?), но ради самого Тсунаёши. Как босс и старшая сестра она желала брату только счастья, зная, что никогда не сможет осуждать Саваду, если тот влюбится и уйдёт к другой семье. Роза это примет и поддержит брата, чего не смог в своё время сделать дон Сандро для Натали.

***

      Надев маску и спрятав волосы под шляпой, а после застегнув на все пуговицы пиджак, Тсунаёши вышел из комнаты, прихватив ключи от машины. И отдав распоряжение паре слуг об уборке в кабинетах его и босса, спустился по лестнице к гаражу, где стояла его ласточка, которую он приобрёл незадолго до возвращения в Японию. Наверно именно нелегальное вождение так манило Тсунаёши в возможностях, которые предоставлял криминальный мир, а также связи его семьи. Ни один полицейский в Италии не осмелился бы остановить его машину, равно как и сдать властям.       Любовно погладив руль и повернув ключ зажигания, Тсуна слегка нажал на педаль газа, а после выехал из гаража, пригнав машину поближе ко входу в резиденцию Faciem. Розамунд уже стояла на крыльце, одетая в юбку-карандаш, блузку, кашемировое пальто и в шляпку с настолько плотной вуалью, что видно было только губы, до которых эта самая вуаль не дотягивалась. Розамунд держала в руках два небольших белых конверта, и Тсунаёши знал наверняка что там: гербовая бумага семьи Faciem, отмеченная фамильным знаком и имеющая специальную пропитку для того, чтобы поставить на ней печать пламени. Такую бумагу Розамунд использовала ровно в двух случаях: важный договор и прямой приказ для хранителей, если не может сообщить его им лично. Вот и сейчас не стоило гадать, для чего именно босс взяла эти конверты — она хотела подписать договор о неразглашении тайн личностей. Обоюдосторонний, естественно. Что означало бы, что Джиглио Неро, Джессо и «Грань» никак не должны афишировать своего союза в кругах мафии и не называть имён без необходимости или разрешения со стороны других членов союза. — О, так сегодня водителем будешь ты, Тсунаёши? — улыбнулась Роза хранителю, садясь на переднее сидение и пристёгиваясь. — Для этой поездки хватит и меня одного, босс, — бесцветно ответил Тсуна, который, рассудив всё по честному, понял, что союз с Неро и Джессо действительно имел больше плюсов, чем минусов. Поэтому заткнув свои чувства куда подальше, он просто через «не хочу» принял решение босса. — Ну не дуйся! — Я не… — По глазам вижу, что ты до сих пор на меня дуешься, — объяснила Розамунд, которая как наследница Faciem легко ощущала настроение людей. Один из подарков шаманов для учеников, помимо пламени, которое никогда не ослабнет у их потомков. — Слушай, Тсунаёши, я просто хочу, чтобы ты перестал прятаться от самого себя и наконец-то осчастливил меня. — Каким это образом мои отношения с Джессо вас осчастливят? — язвительно отозвался Савада, выехав за пределы особняка и через пару минут свернув на трассу, а через какое-то время они покинули пределы иллюзорного барьера, установленного на территории, прилежащей к особняку Faciem. — Как хороший босс я должна печься о благополучии своих хранителей, — задрав нос, ответила Розамунд, — а твои личные отношения входят в понятие «благополучие». Так что я хочу, чтобы ты перестал думать, что в чувствах есть что-то постыдное и неправильное. Это не так, Тсунаёши. — Приставайте с этой темой к Маркусу, это он всё никак не может решиться сделать предложение своей девушке. И, вообще, давайте отложим этот разговор, босс, — решил соскользнуть с неприятного для него разговора Тсунаёши, ощущая себя нерадивым подростком, коим он притворялся в Намимори. Сейчас он был Савадой Тсунаёши, двадцать седьмым хранителем кольца дождя семьи Faciem. И ему априори положено быть взрослее и умнее. У него попросту нет на всю эту розово-сопливую мишуру времени! — Ну уж нет! — возмутилась Розамунд. — Ты, в первую очередь, мой брат, а не хранитель. Тебе всего шестнадцать! И я хочу, чтобы ты, как все подростки, имел право на свободные отношения, на право любить и быть любимым. — Это будет несправедливо по отношению к вам, — дрогнувшим голосом, отозвался Тсунаёши, продолжая держать стену отчуждения в подобном вопросе. — У вас этого никогда не было! — Ну значит будет, — легко ответила Роза. — Я тоже не обязана всё время разыгрывать роль «важной леди-босс». Просто я, в отличие от тебя, никого подходящего не нашла. — Давайте закроем тему, — мученически пробормотал Тсунаёши. Розамунд понимающе улыбнулась и, похлопав его легонько по плечу, смолкла, уставившись в окно.

***

      В Италии не было такого понятия, как нейтральная зона. Потому что куда не плюнь, ты наткнёшься на какую-нибудь мафиозную семью. И Сицилия не была исключением. Весь остров принадлежал, по сути, Faciem, но так как они были в тени даже мафиозного мира, Сицилию стали считать нейтральной зоной: ни одна семья не могла удержать там своего влияния дольше месяца, но кто «выгоняет» их оттуда для остального мира было решительно непонятно.       Поэтому Розамунд, когда спустя две недели всё-таки согласилась на переговоры с Джессо и Неро, слегка соврала, сказав, что они встретятся на нейтральной территории. Бланк выбрала местом встречи — сицилийское кладбище, а точнее небольшой ресторан, в десяти километрах от него, которым владел Шен.       Припарковав машину, Тсуна вылез, обошёл свою ласточку со стороны лобового стекла, открыл дверь Розамунд и помог той выбраться. Она любезно подала ему свою руку, а после, взяв его под локоток, пошла в ресторан, где, объявив швейцару о своей брони на час дня, поднялась вместе с Савадой по лестнице. На втором этаже этого ресторана были приватные комнаты для разговоров. Тсуна проверил забронированное помещение на наличие всевозможных жучков — просто так, на всякий случай, не то чтобы он не доверял туманнику семьи или хоть сколько-то сомневался в Шене, но по старой привычке всё же убедился в чистоте помещения, — а после, когда показал знаком Бланк что всё в порядке, встал за спинкой её кресла.       Буквально через двадцать минут в комнату зашли Ария, Юни и Джессо, ведя за собой сопровождающих. К удивлению Розамунд и Тсуны в хранители к потомкам Сепиры набились бывшие аркобалено: Реборн и Скалл, хотя у последнего, на минуточку, была и собственная семья. Босс и его правая рука переглянулись, в то время, как Юни с Арией узнали в Тсунаёши сопровождающего донны Розы. С Бьякураном же зашёл только Кикё, ничуть не изменившись с последнего раза, когда Савада видел его, разве что стал чуть старше, не более. — Донна Роза? — удивлённо пролепетала Юни, начав говорить раньше организатора встречи, что являлось крайне некультурно по правилам этикета. Розамунд только усмехнулась, когда Ария отругала её шёпотом за столь неэтичный вопрос. — Полагаю, тогда эта вещь бессмысленна, — произнесла Бланк и сняла шляпу, легонько поправив причёску, холодно улыбаясь гостям. Если Ария с Юни и были удивлены, то очень хорошо это скрывали. А вот недовольный хмык Реборна не скрылся от глаз Тсунаёши. Кажется, лучший киллер в мире не верил тому, что видел, но, зная о том, что иногда семьёй управляют и восьмилетние дети, просто смирился. Отсюда и хмык. Скалл, шепнул Реборну что-то по типу: «А почему она такая молодая?», за что и получил по ноге, тут же заткнувшись.       Но Тсунаёши было смешно наблюдать за подросшими Аркобалено, которые, судя по внешнему виду, были чуть старше него самого. Интересно было бы посмотреть на их лица, узнай они, что за спиной «Серого Кардинала мафии» стоит никто иной как он, Тсуна, бывший «Никчёмный». Каково это понимать, что твою профессиональную чуйку обвели вокруг носа?.. И Тсуна еле сдержал самодовольную усмешку. — Не ожидал, что главой древнейшей семьи окажется столь юная особа, — по-лисьи улыбнулся Бьякуран, даже не держа в руке пачку зефира. А это говорило о том, что эту встречу он оценил как «встречу повышенной важности», поэтому старался вести себя максимально культурно. И это в чём-то даже льстило Розамунд. — Позвольте заметить, что и вы довольно молоды, даже моложе меня, дон Бьякуран, для главы одной из самых крупных семей Северной Америки, — не меняя тона, подметила Бланк, чуть прищурившись. Впрочем, Джессо было сложно назвать в действительности подростком, возраст которого совпадал с возрастом Тсунаёши. Всё же кольцо Марэ накладывает свои обязательства, от чего его обладатель, если не сходит с ума, становится взрослым, запертым в теле ребёнка — всегда психологический возраст не совпадает с реальным у этих детей моря. Почти как у Аркобалено. — У жизни занимательные шутки, — заметила Ария, которая не ожидала, что её давняя знакомая окажется тем самым «Серым Кардиналом Мафии». Хотя, она в принципе не знала, что таковой существует. Как и все, Ария считала, что нет древнее семьи, чем Вонгола, но мир, оказывается, очень не любит очевидные ответы. — Вы правы, донна Ария. Никогда не знаешь, кем может оказаться твой старый друг, с которым ты видишься раз в год на кладбище, — усмехнулась Розамунд, — но позвольте мне представиться, от вас ответного приветствия я не прошу, так как знаю ваши имена и ваших предков вплоть до седьмого колена, — слова Бланк звучали так легко и непринуждённо, словно это всё было естественно, будто всё так и должно быть! Но на деле информационная сеть босса Faciem пугала. А тон не вселял уверенности. Она их запугивала. Казалось, что согласись Неро и Джессо на союз с Faciem, они угодят в паучью ловушку. Или они уже. — Моё имя Ева-Патриция Розамунд Бланк, но обычно меня называют просто «Донна Роза». Я двадцать седьмой босс семьи Faciem, несуществующей в официальных хрониках мафии. А это, — она указала на Тсунаёши, — моя правая рука — Вичезима Плувия. — «Двадцать седьмой дождь»? Полагаю, в вашей семье хранителям не любят давать имена, не так ли, донна Розамунд? — Ну что вы, дон Бьякуран, — отвечая альбиносу той же усмешкой, произнесла Бланк, — это не имя, а титул. Каждый дождь до него назывался по порядковому номеру, и дожди после него будут зваться по тому же принципу. Конечно же, у моего хранителя есть вполне себе хорошее имя и фамилия, но если он сам не захочет назваться вам, то и я не имею права этого делать. Впрочем, давайте перейдём сразу к делу — я не любитель ненужных разговоров, предписанных этикетом ведения переговоров. Поэтому, спрошу начистоту: что вы хотите от союза с нами? Богатства? Защиты? Расширения территорией влияния? О, а может вы хотите начать с кем-то войну? Допустим, с Вонголой? — Донна Роза, мы не хотим ни с кем воевать, тем более с Вонголой, — мягко начала Ария, когда шок и оцепенение сошли с неё. Однако, как могла пугать девочка, младше её на десяток лет! — Как вы знаете, сейчас для всей мафии всего мира настали смутные времена, поскольку у королевской семьи сменился наследник. И такие маленькие семьи, как наша, постепенно уходят в рабство к более сильным. Для того, чтобы не исчезнуть, мы объединились с Джессо, но даже эта мера не помогла нам. В Америке также начались вооружённые конфликты между различными группировками… — И вы хотите, чтобы мы что-то с этим сделали? — изогнув изящно бровь, поинтересовалась Розамунд, которая не понаслышке знала, что творится в мафии. И бахвальство Вонголы, которая даже не знала, кому обязана в разрешении конфликта с триадой, бесило её до чёртиков. Но она молчала, рассудив, что сейчас совсем не время, чтобы что-то предпринимать. — Нет, мы хотим, чтобы вы приняли нас в свою семью, — закончила Ария. — Но, естественно, оставив при этом вам суверенитет, так? — Именно, — поддакнул Джессо. — Тогда почему вас не устраивает обычная тайная протекция со стороны моей семьи? Не поймите неправильно, но я просто не вижу выгоды делать из вас дочерние семьи, — весьма холодно заключила Розамунд, дав понять, что пока её эта затея не интересует. И ключевое слово здесь «пока». «Розамунд их только запугивает», — обречённо подумал Тсуна. Бланк, уловив настроение хранителя, незаметно подмигнула ему, показав, что всё нормально, но Саваде было понятно, что такое отношение наоборот не даст ей осуществить то, что она задумала. Порой он просто не понимал, что творится в голове у босса. Эта дамочка хочет союза с Джессо и Джиглио Неро, или уже передумала?! — Наши семьи действительно не могут предложить что-то стоящее, — спокойно ответил Джессо, — но получив нас, как дочерние семьи, вам не придётся беспокоиться о сохранности оставшихся частей Три-ни-Сетте, за которой, по слухам, вы следите, как и за потомками шаманов. — Это ещё по каким таким слухам? — наигранно удивилась Розамунд, хотя уже давно поняла, каким образом Джессо и Неро вообще вышли на их семью. В словах Алекса о надежности системы защиты и безопасности информационных путей сомневаться не приходилось, а значит Розе придётся признать, что один читер обыграл её на её же территории. Ох уж эти кольца Марэ!.. — По межреальностным, — улыбнувшись, ответил Бьякуран, насмешливо сверкнув своими фиалковыми глазами. Вот теперь Бланк удостоверилась в причине того, почему Тсуна не решался на отношения с Джессо ещё тогда, когда был наследником Вонголы. И дело даже не в том, что у него уже был договорной брак, устроенный Иемицу и Ноно, а в том, что с этим лисом нужно было быть как можно аккуратнее. И отношения с ним превратились бы в бесконечные шахматы. А даже самые интересные и сложные интеллектуальные игры утомляют, убивая романтику. — Дон Бьякуран, кажется вы не совсем поняли суть тех слухов, — сладко пропела Розамунд, — я и так в курсе каждого вашего шага, каждого вашего вздоха. А значит, ваше предложение становится бессмысленным, – на деле все действительно обстояло так. И в этот момент, пока воцарилась небольшая тишина, Тсуна даже поверил, что Розамунд передумала заключать трёхсторонний союз, вот только, вопреки ожиданиям, она слащаво улыбнулась и произнесла самую очевидную ложь на свете: – Но, так как вы обладаете кольцом Марэ, я вынуждена согласиться, что в определённый момент времени вы попросту сможете обыграть меня в моей же игре в шпиона, тем более с поддержкой провидцев семьи Джиглио Неро. Поэтому, я принимаю ваше предложение о сотрудничестве.

***

      С самым недовольным лицом Тсуна вёл машину домой, благо что под маской этого видно не было. День у него явно не задавался, по крайней мере вечер.       После решения дел с Джиглио Неро и Джессо, главы семейств поужинали, выпили, обсудили пару интересных светских слухов, просто чтобы разрядить обстановку, подписали договора о неразглашении личной информации, скрепив всё клятвами на пламени, которые бы при попытке сказать что-то лишнее о другой стороне союза, просто выжгли бы изнутри хозяина, не дав тому возможности и звука вымолвить. Расторгнуть подобные клятвы могли только те, кто их принёс и при условии обоюдности расторжения. Именно поэтому в мире мафии подобное считали чересчур жестоким и старались этим не пользоваться, но Розамунд, как и все боссы Faciem до неё, клятвами на пламени никогда не брезговала.       И Джессо, на правах союзника, спросил разрешения у Розы посетить их резиденцию, а Бланк, как великая сваха, решила не отказывать себе в удовольствии посмотреть Санта-Барбару в живую, поэтому весьма легко согласилась.       А Тсунаёши был не рад, от слова совсем. Это что же, ему теперь вообще маску не снимать и ни с кем не говорить?! Какое безобразие! Ну, ничего, Розамунд ещё получит ответочку в виде увеличившейся стопки отчетов и договоров, которые просто обязаны быть подписаны её тонкой девичьей ручкой. — Думаю, вам у нас понравится, дон Бьякуран, — заявила Розамунд, не повернувшись к альбиносу, когда перед машиной открылись ворота. — Не сомневаюсь в этом, — тем же тоном пропел Джессо. И Тсуне буквально на секунду показалось, что он встрял. Окончательно и бесповоротно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.