ID работы: 8507429

Общие интересы (редактируется)

Гет
NC-21
В процессе
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 114 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:

- Так, а это ещё что такое? – воскликнула мама Итори, когда увидела кровоточащую руку дочери. - Нууу, я упала, - оправдание, придуманное на-ходу не отличилось гениальностью. - Очень похоже. Иди промывай. - Я не одна, - Итори сделала шаг в сторону. За её спиной стоял мальчик. – Это Гароу. Он из соседней квартиры. - Здравствуйте, - немного стесняясь произнёс он. - Здравствуй. Я Сора. – Женщина прищурилась, рассматривая его и с теплотой улыбнулась. – Вот значит ты какой. А я думала, когда уже тебя увижу, папа про тебя рассказывал.

Итори, вполуха слушая привычную мамину болтовню, смывала кровь с руки. - Ты голодный? – допытывалась Сора до мальчика.

Хотелось отказаться, но, вспомнив, что дома его ничего вкусного не ждёт, он всё же решил согласиться. - Да, - кивнул Гароу. - Тогда бегом мой руки и за стол, - она повернулась к вышедшей из ванны Итори. - Хорошо, только напишу папе записку, чтоб не беспокоился.

***

Придя домой, вечером того же дня, отец увидел на комоде в коридоре записку, корявенько накарябанную его сыном: «Папа, я в соседней квартире». - А вот это уже интересно, - мужчина прошёл к двери соседей. Он хотел было уже нажать кнопку дверного звонка, но прислушался – из квартиры доносился приглушённый детский смех. Он улыбнулся: «Да, давно я не слышал, как Гароу смеётся». Отец всегда винил себя в том, что уделяет мало времени сыну. Он старался изо всех сил, чтобы они ни в чём не нуждались. Однако не это нужно было его ребёнку, а присутствие близкого, понимающего его человека. Отец был ему близок, но не всегда его понимал. Когда он увидел соседскую девочку, он испытал стыдное для себя облегчение, потому что решил, что теперь уж его сына кто-то поймёт и он не будет один.

Наконец он позвонил в дверь. Ему открыла мама Итори. Видимо, её отец тоже работал до позднего вечера. - Добрый вечер, мой сорванец у вас, как я понимаю? - Добрый, добрый, - закивала Сора. - Да, носились тут как вихрь. Сейчас, видимо, устали - сидят в приставку играют. - Она отошла от двери, давая гостю пройти. - Надеюсь, ничего не разбили? – мужчина был уже готов буквально платить этой женщине, лишь бы у его сына были друзья.

Сора махнула рукой: - Всё нормально. Пусть играют. Итори хоть немного оживилась после переезда. То вся эта суета наводила на неё тоску.

За разговором, а точнее, монологом, они прошли по небольшой квартире, где ещё громоздились коробки от переезда и остановились возле белой деревянной двери. Женщина постучалась и повернула ручку, аккуратно открывая дверь. Дети даже не повернулись в их сторону. Они сидели на полу, их внимание было полностью сосредоточено на огромном чудище в телевизоре, возле которого прыгали два человечка. - Давай, ты бей его, а я тебя прикрою, - взволнованно командовала Итори, пока Гароу усиленно нажимал на кнопки. Ей было немного неудобно держать джойстик забинтованной правой рукой. Поэтому ведущую роль она отдала Гароу. - Есть! Мы победили! – мальчик подскочил от радости, а Итори улыбалась такой искренней радости. Наконец они почувствовали присутствие родителей и синхронно обернулись. - Папа! – Довольный победой, мальчик подошёл к отцу. Тот с улыбкой взлохматил его волосы: - Может хватит на сегодня? - Нееет, - разочарованно протянул мальчик. - Да, можно мы ещё посидим, - подключилась в диалог Итори. – Только семь, скоро будут показывать новую серию «Человека – справедливости», мы хотели вместе посмотреть. - Я приду после серии, честно – честно, - попросил Гароу.

Отец не мог отказать такому напору, он вопросительно посмотрел на Сору. Та развела руками. - Если дети счастливы, то и я счастлива. Пусть Гароу хоть на ночь остаётся, мы всегда будем ему рады. - Спасибо большое за приглашение, -мужчина глубоко кивнул. – Мне кажется, что он тут будет частым гостем.

Мужчина вновь взглянул на детей. Они уже не смотрели в их сторону. Из телевизора доносилась знакомая отцу музыка мультсериала. Он заметил, что рука Итори забинтована. - Что произошло с Итори? Порезалась? – Спросил мужчина, как только дверь комнаты закрылась. Он почему-то сразу подумал о том, что это как-то связано с их знакомством с Гароу. - Да, пришла вместе с Гароу из магазина. Кровь на пол капает, Гароу пакет держит. Вид у обоих какой-то потрёпанный был. Я пыталась их разговорить, но оба молчат, - затараторила Сора. - Я не удивлён. Гароу мне никогда на свои синяки не жаловался. - Вот-вот. Наша Итори тоже никогда ничего не говорит. - Мдаа, - отец Гароу усмехнулся. – Нашлись два одиночества.

И пока женщина не успела заговорить, поспешно продолжил: - Спасибо ещё раз, что так приняли моего сына. Не буду вам мешать.

Сора проводила гостя до дверей и попрощалась. Из комнаты Итори донеслись разочарованные возгласы: - Это же нечестно! Всегда одно и тоже! Они всегда побеждают!

***

Пока отец разогревал себе ужин, Гароу сидел с ним на кухне, подперев подбородок рукой и болтал под столом ногами. День сегодня был ооочень насыщенный на события, но энергии в нём ещё было хоть отбавляй. Но папа знал, что стоит его чаду принять душ и лечь в постель, как он тут же отключиться. Чрезмерной гиперреактивностью Гароу не обладал. - Так как вы познакомились с Итори? – Мужчина решил не искать обходные пути и спросить прямо.

Гароу на мгновение смутился, но всё же решил рассказать, но умалчивая некоторые подробности: - Ну, - вздох, - она защитила меня от Акио и его друзей, - он смотрел в стол. Гароу было стыдно, ведь это он должен был её защищать. Тут он вспомнил, что даже не поблагодарил Итори. - Угу, понятно, - мужчина поковырялся палочками в лапше, где лежали кусочки чего-то, - они вас потом не трогали? - Нет, Итори их сильно напугала, не думаю, что они ещё к нам подойдут, - тут Гароу охватила гордость, когда он вспомнил, как Итори лихо разогнала этих придурков. И теперь она с ним дружит. Даже не верится. - Гароу, если они будут к вам ещё приставать, то обязательно скажи мне, хорошо? – отец внимательно посмотрел на ребёнка. - Пап, они не будут … - ему не дали договорить: - Гароу, - его голос звучал непривычно строго. - Хорошо, я скажу тебе, - Гароу насупился. Но с того дня, когда они выходили во двор, детвора обходила их стороной, лишь косо поглядывая. Акио тоже не проявлял интереса к ним, даже других не задирал, по крайней мере, когда Итори была на площадке. - Тебе, как я заметил, очень понравилось играть с Итори, да? - Да, а что, - мальчик перепугался, - ты против, чтобы я дружил с ней? - Нет – нет, - настала очередь испугаться отца: «Неужели я сказал это таким тоном, будто я против этой девочки?» - Играй, я очень рад, что вы с ней подружились. - Она очень прикольная, не такая как другие девчонки, - (не то чтобы Гароу тесно общался с другими девчонками, но кое – какое представление об этих существах имел), - она тоже смотрит мультики, у неё даже есть фигурки, которых нет у меня, - проговорил всё на одном дыхании Гароу. - Это же хорошо, - отец ласково потрепал сына по его непослушным волосам. -Как я понимаю, скучать ты теперь не будешь, пока я на работе? – отец помыл за собой тарелку. - Не-а, - мальчик зевнул, всё же усталость брала верх.

Уже лёжа в кровати, полусонным голосом Гароу делился с папой планами на следующий день: - Я завтра возьму тогда к ней ту настолку, в которую мы с тобой только один раз играли. И у неё такая же приставка, как у меня, только игр мало. Я ей свои диски принесу, - бормотал мальчик уже с закрытыми глазами.

Отец гладил сына по голове, пока тот окончательно не заснул. Мужчина был очень рад, что новое знакомство так воодушевило Гароу. Он невольно вспомнил его мать, с которой познакомился примерно в этом возрасте. Она тоже мало с кем общалась, и сначала с недоверием отнеслась к мальчику, с которым хотел дружить каждый с их улицы. Но потом её семья уехала на несколько лет, встретились они вновь, когда им уже было 18. А ещё через несколько лет, появился Гароу, а через два года, мужчина увидел на прикроватной тумбочке записку. С тех пор больше он её не видел.

Итори чем-то напоминала её. Может колким, взрослым взглядом, которым она смотрела на всех, кроме его сына. - Спокойной ночи, сорванец, - отец наклонился к Гароу и нежно поцеловал его в лоб.

Тем временем в соседней квартире происходил такой разговор: - Хороший мальчик, очень умный, воспитанный, - лукаво улыбнувшись, Сора продолжила, - хорошенький. А вырастет, будет вообще…

На последнюю реплику мамы Итори поперхнулась водой, которую пила из стакана. - Мама! - А что? - она невинно похлопала ресницами. – Твой папа тоже старше меня. Аж на пять лет. Так что ты присмотрись. Это сейчас ему восемь, но это же не навсегда. К тому же, у так много общего.

Не выдержав этого разговора, Итори ушла к себе в комнату. «Я не собираюсь влюбляться в восьмилетнего мальчишку, - девочка недовольно ворочалась в постели. – Пусть и хорошенького».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.