ID работы: 8507429

Общие интересы (редактируется)

Гет
NC-21
В процессе
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 114 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Как всегда, проигнорировав звонок, Гароу стал стучаться в дверь. На месте его ударов были видны потёртости. - Да открыто давно уже, входи! – донеслось из квартиры.

Мальчик поспешно распахнул дверь, наскоро скинул незашнурованные кроссовки и чуть не задел ногой полку для обуви. - Не убейся только, я тебя очень прошу, - выглянула из кухни Итори. – Ты же завтракать будешь? «Как – будто у меня есть выбор», - подумал Гароу и со вздохом обречённости ответил: - Да. - Отлично. Потому что я уже приготовила, - Итори вернулась на кухню, Гароу поплёлся следом и плюхнулся на стул. - Выглядит лучше, чем вчерашняя, - сказал он, когда тарелка с чем-то отдалённо напоминающим омлет оказалась перед ним. В последнюю неделю Итори внезапно решила учиться готовить, методично скармливая все свои кулинарные достижения бедному, несчастному Гароу. - Я же вижу, что хреново это выглядит, - она вяло поковырялась в своей порции. - У нас ещё есть время, давай перед фильмом где-нибудь поедим, - Итори потянулась рукой к тарелке Гароу, но тот притянул ближе к себе так называемый омлет. - Я не говорил, что не буду есть. - Окей, раз хочешь рискнуть, то… - она пожала плечами.

Мальчик молча принялся за завтрак, на его лице не было и тени отвращения, поэтому Итори тоже решила попробовать своё творение: «В этот раз реально вышло неплохо», - хмыкнула она про себя.

Отделяя от омлета кусочек за кусочком, Итори поглядывала на Гароу. Он сосредоточено ел, смотря в столешницу, где отражалось утреннее солнце. «Что - то с ним не так», - думала она. - Ааа… Кажется поняла». - Ты что волосы уложил? – она пригляделась к его шевелюре, которая всегда была мило взъерошена. Теперь же она торчала почти также, но в некоторых местах. Остальная её часть была чем – то намазана, то ли залакирована, Итори так и не поняла. - Нет, - кончики его ушей вдруг покраснели. - Ну и зачем ты меня обманываешь, я не вижу что ли, - Итори уже доела и облокотилась на спинку стула. - Надоели они мне, торчат как у пугала, - Гароу заёрзал на стуле. - Не говори глупостей, прекрасно они у тебя торчат. Мне нравится, - после секундного замешательства добавила она. - Я их всё равно уже не расчешу, - смиренно проговорил мальчик. – Они и так меня не слушаются, а сейчас тем более не расчешу. - Иди, смой всё быстро над раковиной. У нас ещё целый час до сеанса. Я тебя расчешу, думаю с твоими то точно справлюсь, - Итори забрала пустые тарелки со стола. - Лааадно, - он невольно засмотрелся на её волосы, пока она мыла посуду. На солнце они отливали золотистым блеском, кончики уже доставали до поясницы.

Гароу прошёл в ванну, подставил голову под кран и смыл все папины запасы геля и лака для волос. Взяв полотенце, которое висело специально для него, он быстро взъерошил волосы. И прошагал в комнату к Итори. - Давай, садись, - она указала на стульчик перед косметическим столиком. Он появился здесь примерно полгода назад, когда Итори стала краситься., - Что ты будешь делать? – Гароу уже смирился за два года с характером девушки, если уж она захотела что – то сделать, она это сделает, а его заставит участвовать в этом. - Сейчас высушу тебя феном, а потом расчешу. Переоденусь и пойдём. Только не крутись, пока я не скажу, - она включила фен. Её тонкие пальцы нежно перебирали волосы, отчего – то это было очень приятно, ради этого можно потерпеть шум фена. Гароу рассматривал Итори в отражение. Она как всегда опережала его в росте примерно на голову, а это очень раздражало. Хотя мальчик и понимал, что так происходит из-за того, что она старше. Это, кстати, тоже служило причиной для раздражения. Примерно на второй год их общения отношение Итори к Гароу стало меняться. В её поведение всё чаще стали проявляться опекунствующие мотивы. Хотя сама Итори иногда вела себя как ребёнок. К примеру, на прошлой неделе они отбили шариками с водой право на заброшенный сарай у очередной кучки задир. Инициатором этого выступила Итори. Но, в основном, она вела себя как старшая сестра. Вот и сейчас, выключив фен, Итори спросила: - Как дела в школе? – она взяла со столика деревянную расчёску и принялась распутывать волосы – сначала пальцами, потом проходила по ним расчёской. - Нормально.

Итори посмотрела в отражение на Гароу, тот отвёл взгляд. - Тебя опять задирает этот Таччан? - Нет, - кончики ушей предательски покраснели. За два года Итори прекрасно поняла, что это означает одно из двух: или Гароу стесняется или врёт. Второе случалось гораздо реже. - Обманываешь же. Я тебе говорила, раз не можешь дать отпор, то обходи их. Зачем ты постоянно крутишься рядом с ними? Они тебе не друзья или ты этого ещё не понял? - Я понял, но … - Но Гароу всё ещё надеялся, что его примут. Пусть ему всегда доставалась роль монстра, но разве монстры не достойны стоять наравне с героями, от которых фанатеет весь класс. Он опустил голову. - Послушай, - Итори закончила приводить в порядок его волосы. Она прокрутила стул, на котором, понурив голову сидел Гароу. Девочка села перед ним на корточки и заглянула в лицо. Гароу сжимал губы и упорно не смотрел на Итори. – Из этой ситуации есть только один выход. - Какой? – недовольно буркнул мальчик, но всё же перевёл глаза на Итори. - Просто стань сильнее. - Это же очевидная вещь.

Итори усмехнулась: - Я говорю тебе не про физическую силу, хотя она тоже важна. Ты должен стать сильнее здесь, - она прикоснулась к его груди, - и здесь, - прохладные пальцы коснулись лба. – Найди в себе силы дать отпор. Лучше быть одному, чем в окружение дегенератов. – Итори выпрямилась. – Ну что, я одеваюсь и выдвигаемся, то опоздаем.

Гароу ещё на мгновение задержался на стуле. Итори стояла к нему спиной у открытого шкафа. Мальчик смотрел на тонкую фигуру девушки, прямую осанку, длинные волосы и не понимал, откуда в ней всегда находилось столько упорства для противоборства другим. В месте на груди, куда дотронулась Итори было непривычно тепло. Казалось, что эта теплота проникает глубоко внутрь, растекаясь по телу, даря Гароу неведомое ему щемящие светлое чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.