ID работы: 8507429

Общие интересы (редактируется)

Гет
NC-21
В процессе
170
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 114 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Итори легла в постель уже пару часов назад, но всё ещё не могла уснуть. И дело было даже не в том, что они с Гароу просидели чуть ли не до полуночи за приставкой (с каждым разом папа отпускал его играть всё дольше). Ей не давала уснуть мысль о завтрашнем дне в школе.

В последние несколько дней Итори без причины стали задирать две одноклассницы. Конечно, у неё случались стычки в классе, но, в основном, с одноклассниками, которые по - идиотски проявляли к ней симпатию. Дёргание за волосы, словесные перебранки, которые моментально переходили в толкание, стукание и тому подобные лёгкие увечья – стали привычным делом. Итори никогда не оставляла без ответа такие выпады в свою сторону.

Вот и сегодняший случай не стал исключением. Одноклассницы стали кидать в неё комки бумаги. Сохраняя спокойствие, Итори зашла в библиотеку, надеясь, что хотя бы там они прекратят это делать. Но этого не произошло. И тогда Итори не выдержала и сорвалась – с криком: «Да вы заебали, отстаньте от меня!», она зажала в руке так удачно подвернувшийся карандаш и ткнула со всей силы сначала одну в плечо, вторую уже просто ударила по спине кулаком. Их сразу бросились разнимать, Итори тут же отвели к директору, а тех двоих в медпункт.

В кабинете директора её ждал очень неприятный разговор. Пару раз она пыталась вставить в нравоучительную речь слово в свою защиту, но её не слышали. А все свидетели и одноклассники девочки в один голос подтвердили, что эти двое ей ничего плохого не сделали. Как – будто никто никогда не видел брошенных в Итори ручек, ластиков и не слышал оскорблений в её сторону.

Конечно, Итори обозлилась на свой класс. Ведь с некоторыми она неплохо общалась, даже ходила гулять. Но даже они не высказались в её защиту.

Вечером обо всём узнали родители. Но дома её выслушали и поверили. Папа вообще сказал, что она правильно поступила. Однако, Итори умолчала об одной важной детали – после того, как она переступила порог кабинета, к ней подошли «потерпевшие» и усмехнувшись сообщили: - Завтра с тебя спросят за это. Так что готовься. Если не придёшь – мы узнаем, где ты живёшь и… - Итори не дала им договорить: - И что? Забросайте меня линейками? Не переживайте, я приду. Только учтите, если и после этого вы дальше продолжите меня доёбывать, то пеняйте на себя. – Сказав это, девушка развернулась и направилась прямо по коридору. Ей что-то кричали вслед, но в ушах пульсировала кровь, и она ничего не расслышала.

Как – бы не храбрилась Итори, всё же ей было страшно. Она прекрасно понимала – помощи не придёт. Поэтому выход был один – стать сильнее и дать отпор, как она давно говорила Гароу. Совет простой, но действенный.

***

На следующий день после уроков Итори позвали на открытую крышу школы. На негнущихся ногах она шла по ступеням, всё выше и выше – вот уже виднеется открытая дверь. «Они не должны увидеть мой страх» - пронеслась в голове единственная мысль перед тем, как Итори шагнула на крышу.

Там уже её ждали две подружки, а с ними была старшеклассница выше её на голову. Итори видела её в школе, говорили, что она на грани отчисления. - Ну и чё ты вчера себе позволила? – сказала старшеклассница и под улюлюканье одноклассниц ударила Итори по левой скуле тыльной стороной ладони и толкнула её к стенке. Итори больно стукнулась затылком, но лишь скривила губы. Её обидчица поставила руки на стенку, отгородив Итори пути к отступлению, но ей они и не требовались. - Извиняться ещё не надумала? – Итори скривилась от запаха сигаретного дыма, которым пахнуло от волос старшеклассницы. Итори чувствовала внутри нарастающую злобу и понимала, что ещё мгновение и она взорвётся. Так и случилось. - Нет, - охрипшим голосом ответила она и тут же нанесла удар в солнечное сплетение. Итори на собственном опыте знала, как это больно, особенно, когда ты к этому не готов. Девчонка согнулась и хватала ртом воздух. Не теряя времени, Итори схватила её за шею и притянула к земле. - Если ты сейчас же не пообещаешь вместе со своими подружками отстать от меня, я разобью тебе нос коленом, - и в подтверждение своих слов она подняла ногу и ещё сильнее наклонила обидчицу. - Ладно – ладно, мы больше тебя не тронем, - сдавленно проговорила та. Итори посмотрела в сторону своих одноклассниц – они поспешно закивали головами. - Вот и замечательно, - она отпустила старшеклассницу и поспешно скрылась в двери. Адреналин, который дал сил, стал спадать. Руки и ноги дрожали, Итори быстрым шагом вышла из школы и, не видя дороги, зашагала прямо. Заметив проулок, девушка вошла туда, прислонилась к ближайшей стене и медленно сползла вниз.

Она не любила причинять боль, тем более, это шло в противоречие с её способностями. Но Итори никогда бы не стала их тратить на помощь таким людям. Спрятав голову в согнутые колени, она медленно дышала. В голове было пусто - бешенный пульс заглушал окружающие звуки. Она посидела так ещё немного. Успокоилась. Скула стала пульсировать, а затылок ныть. «Будет синяк», - констатировала Итори, трогая распухшую щеку.

***

Дома она упорно твердила родителям, что ударилась о дверной косяк. Родителей, конечно, такой вариант не казался правдоподобным. Но большего от Итори они не могли добиться. Морально она готовилась к другому допросу, на котором обманывать уже не получится.

Девушка сидела, скрестив ноги, на кровати и смотрела в книгу. Она слышала знакомый, торопливый стук в дверь, поспешное приветствие и вот на пороге комнаты уже стоял Гароу. Довольный, он держал новую настолку, но, увидев Итори, изменился в лице. Она исподлобья посмотрела на него и снова уткнулась в книгу. Мальчик положил игру на стол и сел на кровать. Итори не проронила ни слова. - Что случилось? От его обеспокоенного голоса захотелось расплакаться и разом вывалить на него всё случившееся. Но Итори держала себя в руках: «Ему только одиннадцать», - останавливала она себя. Но всё же руку, которой она всё это время подпирала левую щеку пришлось убрать. Итори виновато наблюдала за тем, как от удивления у Гароу расширяются глаза. - Выглядит не очень, знаю, - слабо улыбнулась она. Место удара уже посинело. Несколько секунд, которые, казалось, никогда не кончатся, Гароу молчал. - Если я скажу, что ударилась об дверь, ты мне поверишь? Мальчик пропустил эту фразу мимо ушей: - Кто это тебя так… - он не успел закончить предложение – за него продолжила Итори: - Ударил? – она усмехнулась, левая сторона отдала тупой болью. Упав на спину, Итори уставилась в потолок. «Всё что угодно, лишь бы не видеть сочувствие. Не хочу», - но внешне она наоборот повеселела – самая трудна часть была пройдена. - Ну, что рассказывать. Как – будто ты не знаешь. - Я думал, что с тобой так не поступают. Итори аж привстала на локтях от таких слов. - Да им всё равно кого чморить, поверь. Если ты выбиваешься из массы, то для них ты становишься опасен, потому что они не знают, чего от тебя ожидать. – Пустилась в рассуждения Итори, но прервалась и встала с постели: - Так, и что ты там принёс? – Она подошла к столу. - Знаешь, когда я вырасту, то никому не позволю нас обижать, - раздался за её спиной мальчишеский голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.