ID работы: 8516434

Демоны рядом

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заброшенный Госпиталь

Настройки текста
      Этой ночью, Нику поспать не удалось: некто решил поиздеваться над лисёнком и высылал тому сообщения с глубокой ночи. Всё же для Ника это очередная помеха, мешающая заснуть и через час он отключил телефон. Ночь продолжилась ужасно: Уалду снились кошмары.       Сегодня он опоздал на первый урок. Родители спешили и не разбудили того, как подобает. Из-за этого, его чуть не пустили парадным шагом к директору, ведь явился в школу только ко второму уроку.       — Братан, у тебя вид мрачноват, будто у зомби, — прошептала Келли поворачиваясь к нему, — ты спал вообще?       — А? Что такое? А это. Я внимательно слуша-а… — даже не закончив фразу лисик положил голову на лапы засыпая       — Ник! — тряхнула его кролик, едва завидев, как учитель медленно поворачивается за столом, и она бахнула ему по голове учебником.       Опомнившись, моргнул пару раз и потрусил головой. Подняв взор на учителя, лисёнок заподозрил неладное.       — Николас Пиберий Уайлд. Вы вчера изволили гулять допоздна? Или работали в двенадцать ночи? — недовольно спросил ягуар, провёв когтями по, уже изуродованой в некоторых местах, крышке стола, что издало пронизывающий скрип.       — И-извините! Мне вчера весь день нездоровилось! — выпалил Ник полправды, умолчав некоторые детали.       — Еще раз уснете — и вас ждёт допрос у директора, — учитель сжал ладонь в кулак чрезмерно сильно: по руке мелкими дорожками стала стекать кровь, — обнадёжу, Николас: происходящее — реально. На чём мы остановились? — в привычном тоне задал вопрос учитель. — Келли! С места — «Тёмная история». Начинай.       — «Темная история» — произведение легендарного Ларуса, который также написал «Безумие Веллура». Это фэнтези город, где фурри сходили с ума, — без особых проблем рассказала она.       — Прекрасно! Половину стиха на литературный перевод — сделан? — спросил ягуар, пронзая ученицу взглядом. Завидев отрицательный мах головой, он продолжил: — В таком случае выполни задание сейчас.       Урок продолжился и сейчас вызвали Лео, который быстро перевел текст. Никто особо не удивился, ведь он отличник, хоть как и Фокси — хулиганьё. Сам герой спал, чему Ник недоумевал: «Как его наш преподаватель не видит?»       — Думаешь за моего брата, да? — спросил Робин шёпотом, отчего у лисёнка прошли по спине мурашки.       — Д-да, если не затруднит, конечно, — тонко выдал он, краснея от голоса и горячего дыхания Робина.       — Его поставили убирать помещения. А потом и школьный двор. Чтобы после уроков не сбегал, — рассказал он, садясь обратно. — Правда, директор не поощряет такое, но лично просил учителей не отвлекаться на Фокси.       Нынешний урок преподнёс новую тему, а с ней — новое произведение. Как раз ягуар собрался с духом объяснить материал предстоящей к изучению композиции, как внезапно звенит звонок. Учитель ударил книгой по парте.       — Живо вернулись за парты! Звонок для учителя! Или двойную домашнюю захотели? — когда все сели обратно за парты, продолжил: — Домашнее задание: первые пять глав на вашей совести. Это не всё. На последнем уроке идёте в актовый зал. Товарищ директор скажет важную новость. Свободны.       Пятнистый счастливо вздохнул, когда ученики мигом ушли, оставив его одного. Те отправились в кабинет географии, а потом — в другой на исскуство. На последнем уроке большинство классов уже находились в актовом зале, а потому консилиум решил начать сейчас. Под овации на сцене появился директор, на вид молодой ирбис с светло-небесным глазами.       — Итак. Приветствую всех, кто собрался. Наверняка вам интересно, зачем вы здесь. Переговорив с учителям по поводу общей успеваемости по школам, я остался довел. А посему, школа проводит для желающих из старшей и средней школ плановую поездку в Германию, город Кёльн! Туда-обратно и три дня там. Младшая школа отправится поездом в штат Орегон. Разумеется, те, кто желает. На сегодня — всё. Расскажите обязательно родителям. Можно расходиться по домам, — незаметно ухмыльнувшись, сказал директор, но затем добавил: — Стойте! В связи с сегодняшним событием дополнительные уроки отменяются. Всё, свободны.       Зал взорвался криками радости, кучка подростков даже салютировала и кричала «Ура!» трижды в честь этого. Казалось, что только Ник подумал:≪ О, нет≫, с грустной мордой. Ему очень хотелось остаться ради дополнительных оценок, но общая волна радости одолела и его.       Все учащиеся побежали в раздевалку одеваться. Уайлд едва ли успел хватануть фуфайку, пока не началась давка, и, выйдя из школы, заметил братьев. «Как они успели быстрее всех взять куртки и выйти на улицу?»       — Принцесса наверняка нуждается в сопровождении, я прав? — благородству Фокси не было предела. Он взял Ника за лапу, даже не дав что-либо сказать и повел до дому.       Робин отрицательно мотнул головой, но это никого не остановило. С тяжёлым вздохом, он уныло поплёлся след в след за ними. Этот наглый лис не даёт ему общаться с Ником и целиком притягивает его внимание.

***

      Альфач и брат проводили своего лисика попрощавшись пошли домой молча, но все-таки первым решил нарушить молчание кареглазый в его голову пришла идея.       — Фокси, есть дело. В Федерации образовался очаг нестабильности: говорят о возможности прорыва ноосферы. Ты таким уже занимался, потому я полностью тебе доверяю, — описал ложную ситуацию лис, прослеживая за реакцией того.       — Согласен. Но что насчёт Ника? — склонил на бок голову Фокси, попутно щёлкнув пальцами.       — Я… присмотрю за ним. Не так далеко есть заброшенный госпиталь. Отличное времяпровождение, как тебе?       Фокси, в недоумении и с мыслью «Идиот!», пожал плечами, кивнул, снова щёлкнул пальцами и исчез. Робин в это время достал мобильный. Через браузер он вошёл в аккаунт на Фуррибук, нашёл профиль Уайлда, и решил написать ему.       — «Привет, Никки) Хочешь прогуляться в одном интересном месте?»       — «Наверное))) В котором часу? Чтобы я успел приготовиться».       — «Я зайду за тобой. Через час≫.       — ≪Хорошо, буду ждать≫.       Посмотрев время, посчитал, что как раз хватить до квартиры родителей и обратно. Быстро добежав до подъезда, закрыл глаза, сосредоточиваясь, пока не оказался внутри. Не дожидаясь лифта, лис помчал на нужный этаж. Достал ключ от квартиры, повернул пару раз замок и прошёл внутрь. Он хватанул своё тёмное пальто. Надевая его по ходу движения, он направился к дому Ника. Вызвав лифт, вошел внутрь кабины и немного потоптался на месте, пока его поднимет на верх.       — Ник, я пришел, — постучав по двери, бархатистым голосом сказал Робин.       — Сейчас открою, — послышалось его голосок с той стороны, вскоре послышался щелчёк.       Оттуда вышел лисёнок в синей куртке и черных джинсах. Взяв его под лапу, повел к лифту. Они спустились, вышли на улицу и, немного пораскинув мозгами, направились в сторону кафе, где они были в первый раз. Заворачивая в парк, положил голову на плечо, шествуя так до конца пути. Спустившись в метро, они сели имевшуюся скамейку. Робин откинул голову назад, прикрыв глаза. Лисик продолжал дальше сидеть, пока резкие потоки воздуха не заставили его содрогнуться; до него донёсся характерный звук торможения воздушных подушек. Чуть размявшись, оба быстрым шагом зашли в вагон и заняли свободные места. Двери закрылись и поезд тронулся с места. Поездка не заняла много времени: поезд ехал достаточно быстро. Они выехали за город, где был лес. На станции, побитой жизнью, они и вышли. Ник, ради глянуть время и наличие возможностей связаться с кем-либо, достал смартфон.       — Несколько километров от Бостона и связь пропала. Вот тебе и технологически развитый штат. М-да, — лис недовольно сложил лапы на груди.       — Зачем тебе связь? Ведь у тебя есть я, — улыбнулся Робин, обняв Уайлда за талию, — ладно. Пройдём дальше, может появится.       Осень. Каждый листочек на дереве покрылся цветом: от ярко красного до ещё едва жёлтого. Как отметил Ник, подлесок, куда оба направились, более красив и своеобразно атмосферен, нежели деревья в зелёных зонах города. Под порывы прохладного ветра срывалась листва, кружила вокруг и падала на мёрзлую землю, укрывая её разноцветным ковром. Пройдя сквозь лесопосадку, друзья вышли на большой простор — степь; кое-где на нём росли одинокие лиственные деревья или кучковались различные кустарники. Вдоволь насмотревшись пейзажа, Ник замечает большое, явно громоздкое, здание, увенчанное двускатной черепичной крышей. Здание давно пустовало: разбитые окна с ещё деревянными рамами, трещины по всему зданию, что вполне вероятно приведёт к скорому обвалу, и начавшая сыпаться боковая стена. Уайлд нервно сглотнул.       — Роби-ин, — протянул лис, едва ли сдерживая себя от дрожи, — мы же не будем туда идти?       — Нет, — бросил Робин, вглядываясь в очертания ветхого здания. Он продолжил: — Так, посмотрим, что внутри и всё.       Ребята шли дальше. Нику было не по себе. Робин прижал его к себе, успокаивая. Аккуратно забравшись по обломкам они двинулись глубже исследуя этаж, где были палаты, рядом в конце была большая комната. В ней находилось множество битых зеркал, среди которых можно найти даже ещё целые.       — Зайдем? — спросил лис. Гуд заметил бледность на морде его лисёнка и как тот содрогается от каждого шороха. Он махнул рукой. — Хорошо-хорошо. Идём на первый этаж.       — Л-ладно. Робин?.. А можно мне обнять тебя? — краснеет от этих слов, будто он это делает первый раз.       — Конечно, — обняв его, они двинулись дальше. Нику стало спокойно в его объятьях.        чуть дальше были кабинеты каждого доктора в конце находился кабинет директора. Незаметно для Уайлда, Робин спрятался за побитыми жизнью и временем плащами.       — Ни-икола-ас… — его шёпот отдавал глухим эхом в просторном помещении. Лис ощутил испуг Ника, его хаотичный взор в различные стороны. — Ник Уа-айлд.       — Кто здесь?! — встрепенулся тот. Он приметил лёгкое движение серых плащей и медленно протянул руку, чтоб отодвигать их.       — Бип! — Гуд ткнул пальцем по носу, но зеленоглазый не оценил шутку и со слезами выбежал из кабинета. — Ник! Постой!       Кареглазый побежал бы за ним, но, запутавшись в висячем тряпье, безнадёжно свалился на пол. Отрусившись от пыли, он выбежал в коридор и попытался поискать Уайлда, быстро оббегая чуть ли не каждый кабинет или палату, пока решил не использовать кое-что особенное.       Рыжий плакал в другом корпусе. так ведь ему было страшно, как вдруг услышал как упал дверь, слезая с подоконника, всмотрелся в темноту. Он увидел чьи-то голубые глаза; они казались прожигающим льдом, и хорошо, что «неизвестный» не отражался в зеркале. Ник счёл поспешное бегство весьма удачным планом, пока не врезался в Робина. Тот не успел и слова сказать, как резко лис его обнял.       — Уходим! Тут кто-то есть! — отрывисто сказал зеленоглазый, хватанул того за ворот и выводил из здания.

***

Гуд выразил желание сопроводить Ника до его дома. Весь их путь он извинялся перед Уайлдом.       — Я и так тебя простил, моего глупого, но милого лиса, — на морде проявилась когда его любимый ушел       По возвращению, Ник собрал необходимые в поездке вещи, и с превеликим спокойствием лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.