ID работы: 8517948

Пурпур

Смешанная
NC-17
В процессе
509
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 180 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
       Одним слитным рывком соскользнув с перил массивной лестницы, спрыгнула на пол. Широко распахнутые двери библиотеки открывали обзор на разгромленные книжные полки.        Чуть замедлившись, несмело зашла внутрь, почти до боли сжимая пока так и не пригодившийся кнут: без возможности призвать духа пришлось надеяться лишь на этот кожаный шнурок. Слишком уж внезапно подпитка врат Тельца, прежде совершенно не ощущавшихся, вдруг перекинулась на меня, когда он бросился в атаку. Неудивительно, что все ухнуло словно в бездну, когда я оборвала врата Девы…        Потрясающая ситуация.        Несмотря на разгром, звуков битвы слышно не было, что позволяло питать некоторые надежды — как, впрочем, могло означать и совершенно обратное, так что расслабляться совсем не стоило.        Сектор, где, по словам герцога, и находилась книга, пострадал менее всего. Скользнув пальцем по цифре тринадцать на стеллаже, начала просматривать корешки книг, чутко прислушиваясь к окружающей обстановке. Увлекшись, наконец заметила тиснение с похожим названием на самой верхней полке и только потянулась, чтобы зацепить фолиант кончиком пальцев, как на плечи легли тяжелые руки, а шею опалило горячим дыханием.        Взвизгнув, двинула локтем наугад по телу позади, левой рукой впечатывая держатель кнута туда же. Раздался еле слышный стон сквозь зубы. Чувствуя нарастающую панику, развернулась, стоило чужой хватке ослабнуть, нос к носу столкнувшись с болезненно скривившимся Нацу.        От адреналина и облегчения буквально почувствовала, как тяжелеет тело.       — Ты что творишь?!       — Да кто ж знал, что ты так больно пихаешься! — натурально проныл этот невозможный человек, потирая бок. — Вот как ты со мной обращаешься?       — Будешь пугать — и не так нарвешься, — отрезала я, успокаивая дыхание. — Где Хэппи?        Цыкнув, Нацу поднял глаза к потолку на мгновение, словно раздумывая, отвечать или нет.       — Просматривает книги. Южные Волки валяются где-то там, — небрежно махнул он рукой в сторону руин стеллажей и горы рассыпанных книг. — Спасибо, что спросила.       — Будто это смысл имело, — хмыкнула, отворачиваясь от надувшегося, словно мышь на крупу, парня. — Книга здесь, помоги достать, она слишком высоко.        Пальцем указала на золотой корешок, чуть двигаясь, чтобы дать ему пространство… И уж точно не ожидала, что чужие ладони лягут на талию, поднимая резко над полом. Вскрикнув, панически ухватилась за стеллаж, не в силах вдохнуть в его хватке. Провыв что-то нецензурное на одной ноте, зацепила «Day Break», но, не сумев удержать, опрокинула талмуд на пол.        Оказавшись на полу, судорожно закашлялась, согнувшись пополам.       — Ты мог просто её достать, черт возьми! Зачем хватать меня?       — Ты просила помочь, — пожал он плечами. — А уж как помогать — это дело мое.        Фыркнув, нагнулась за книгой, от падения раскрывшейся примерно на середине. Один из абзацев неожиданно привлек мое внимание, но вовсе не содержанием: книга словно… сияла. Я не могла этого объяснить, но текст будто шел рябью, а затем и вовсе исчезал, оставляя за собой лишь пустые страницы. Но стоило моргнуть — и странное явление пропало, и остались только банальные восхваления стати и ума герцога Эверли. Нахмурившись, захлопнула книгу, вставая с пола.       — Нужно уходить, пока этот лучезарный не пришел в себя.       — Луче… кто?       — Книжка эта — одна сплошная ода Эверли: тот еще мусор, — пробурчала я, показывая Нацу обложку. — Заказчик так ненавидит герцога и готов платить, чтобы уничтожить подобный ширпотреб? Ну и расточительство.        Парень на это ничего не ответил, отведя взгляд. Из-за стеллажей наконец появился недовольный бесплодными поисками Хэппи.

***

       Поправив рюкзак, до сих пор чувствовала непонятный дискомфорт, когда держала книгу в руках. Решено было сразу идти к заказчику и убираться из города как можно быстрее. Я всё еще побаивалась нарваться на месть побитого «царька» — впрочем, не думаю, что именно это волновало Нацу.        И все же «Day Break» почти жег мне ладони. Что-то в нем не давало покоя, хотя на первый взгляд — совершенно обычная безвкусная книга бездарного автора… хотя стоп. Под недоуменные взгляд Нацу и Хэппи резко остановилась, вчитываясь в скромные инициалы писателя. Кэмю Залеон. Тот, чьими книгами Люси зачитывалась всю юность, загоревшись желанием когда-нибудь стать такой же потрясающей — по её мнению, — писательницей.        И теперь его имя стоит на этом шедевре местной «пропаганды»? Вот это жизнь его побила, однако.       — Люси, ты чего застыла?        Хэппи подлетел поближе, заглянув в книгу, которую я буравила невидящим взглядом.       — «Dear Kaby»? — удивленно протянул он, умостившись на моем плече. — Мы что, перепутали книгу?!       — Что?.. Хэппи, тут написано «Day Break», а не… подожди…        Скользнула пальцем по вновь пошедшему рябью названию и прищурилась.       — Ты говорил, что можешь чуять наложенные заклятья, верно?       — Ну… вроде того, — переступил лапками Хэппи, словно растеряв свою уверенность. — А причем тут это?       — Книга явно зачарована на сокрытие истинного содержания. Вот почему за неё столько платят, судя по всему. Дорогому Каби? Каби…       — Так ведь зовут заказчика, верно? — Нацу заложил руки за голову, наконец подойдя к нашей застывшей композиции. — Круто, что книжка непростая, но какая разница?       — Тебе совсем неинтересно?        Я приподняла брови, отвлекаясь от изучения страниц.       — Скукота. Пошли уже.        Нацу резко развернулся, продолжая движение. Сорвался с плеча Хэппи, расправляя крылья и устремляясь за напарником… С раздражённым рыком захлопнула книгу, пряча её в рюкзак. В конце концов, одну идею с триггером заклинания мне никто не помешает проверить на этом «Дорогом Каби».

***

      — Почему вы не уничтожили её?!        Бешенство, с которым заказчик смотрел на книгу, изумляло. Доселе спокойный и достаточно добродушный человек разительно переменился всего за секунду, что прошла от радушного приема нас до момента извлечения фолианта.        Мужчина раздраженно дернул галстук, расслабляя его, словно ему нечем было дышать.       — Вы всегда можете сжечь её в камине, — совершено спокойно парировала я. — Но для начала поясните, кем вы приходитесь Кэмю Залеону и почему настоящее название этой книги «Dear Kaby», а не «Day Break». «Рассвет» и столь адресное послание слишком различаются, чтобы быть простым совпадением, вам не кажется?       — Я не обязан… какое, к черту, настоящее название? — рявкнул наконец доведенный до ручки мужчина и выхватил книгу у меня из рук. — Что за?..        Моя догадка оказалась верна. Оказавшись в руках адресата, книга мгновенно налилась светом, раскрывшись. Каби испуганно выпустил фолиант из рук, но он даже не думал падать, оставшись парить в воздухе. Замелькали буквы, буквально на глазах сменяясь местами, рождая совершенно новое произведение…        Когда это эффектное представление закончилось, в руки Каби Мелона опустилась совершенно иная книга, уже не цеплявшая мою интуицию. На глазах мужчины выступили слезы, стоило ему открыть первую страницу и прочитать содержимое. Его жена подошла ближе, кладя руку ему на плечо и тоже вчитываясь в строки.        Порядком впечатленный Нацу повис на мне, видимо, не ожидавший от «скукоты» такого проявления. Забавный.       — Вы… спасибо Вам большое, — наконец хриплым голосом почти благоговейно прошептал он. — Я не ожидал… я совсем не знал…       — Дорогой, присядь.        Женщина усадила на диван все никак не могущего оторваться от книги мужа и погладила его по спине.       — Это долгая история, молодые люди, — она грустно улыбнулась, сминая юбку платья. — Настоящая фамилия Кэмю Залеона — Мелон. Он был отцом моего мужа и талантливым писателем, но однажды…       — Этот монстр, герцог, заставил отца написать историю с собой в главной роли, где все его недостатки окажутся сплошными достоинства и ничем более, — неожиданно зло выплюнул Каби, подняв гневный взгляд на нас. — Теперь я понимаю, что он вынудил отца согласиться, угрожая благополучию нашей семьи, но тогда… Я не понимал, почему отец пошел на это, почему исчез на целых три года, в течение которых этот изверг держал его в натуральном карцере, пока книга не будет закончена…        Он крепче сжал пальцы на переплёте, словно пытаясь зацепиться за реальность и не ухнуть в воспоминания с головой.       — Когда отец вернулся… он отрубил себе руку. Я не смог сдержаться и наговорил ему много всякого… отвратительного. И о поруганной чести писателя в том числе. Кем он стал, написав эту книгу?        Каби опустил голову. На хрупкую страницу капнула первая слезинка.       — Кэмю Залеон совершил самоубийство, — в тишине залы мой голос показался почти оглушающим.        Нацу рвано выдохнул мне в шею, а над головой охнул Хэппи, зажав лапками рот.       — Вы знаете? — все еще не поднимая головы, прошептал он. — Да, это так. А теперь оказывается, что эта книга… совсем не то, чем я её считал.        Скривившись, проглотила язвительные слова. Честь писателя! Ха! Его отец пропал на три года, а все, чем он его встретил после нервного срыва, — упреки и недовольство? Эгоизм чистой воды. На что он рассчитывал? Что психика отца выдержит это?        Было иррационально обидно. Даже не за отца этого глупца — потому, что кумир маленькой девочки закончил так вот. Жадностью, тщеславием убитый…        Жалкая заметка о смерти писателя разбила сердце Люси вдребезги.       — Отвратительно, — вырвалось непроизвольно.        Но, кажется, помимо Нацу, никто не обратил на это внимание — да и он только застыл на мгновение, а потом вновь расслабился.        Выдохнула.       — Что ж, теперь вы знаете всю подоплеку такого странного задания. Теперь об оплате… — мужчина замялся, странно переглянувшись с помрачневшей женой.        Но Нацу не дал им заговорить, поспешно выскочив вперед.       — Не нужно никаких денег! Задание мы не выполнили, а значит, и оплата нам не причитается.        Я лишь недоуменно приоткрыла рот, как и поражённая чета Мелонов. Оба сперва посмотрели на Нацу как на блаженного, но затем в их взгляде явственно проступило облегчение, и я почти мгновенно обо всем догадалась.        Уж больно не сочетались эти двое с роскошным домом. Скованность движений, повадки, мимика…       — Нацу прав, — совершенно спокойно улыбнулась я, поймав его удивленный взгляд. — В условиях значилось уничтожение книги, но мы этого не сделали. Поэтому формально задание провалено.        Хэппи вторил нам согласными кивками.       — Вот как? — вдруг широко улыбнулась женщина, прищуривая глаза. — Но, думаю, мы не будем об этом сообщать в гильдию, верно?        Хмыкнув, напарник пространно повел рукой в воздухе.       — Хвост Феи волнуется не о деньгах, а о репутации, госпожа Мелон, — вновь выступила я, уловив благодарный взгляд парня. — Всего вам доброго, нам и правда пора.        Нацу поспешно взял меня за руку, потянув к выходу. Уже оказавшись на улице, аккуратно высвободила запястье из чужой хватки, останавливаясь.       — Как ты догадался, что они не смогут заплатить?       — Да пахнут они с домом совершенно по-разному.        Парень смущенно фыркнул на мой удивленный взгляд, взлохмачивая макушку. Неожиданно громко рассмеялся Хэппи, повиснув на заборе поместья.       — Вы бы видели сейчас свои лица!        Сдвоенный сердитый вопль совершенно не заставил котика перестать потешаться.        Как-то так и кончилось это странное задание… По крайней мере, мне казалось.

***

       На что не рассчитывала, так это на пешее возвращение. Нацу категорически отказался вновь нанимать повозку и целеустремленно зашагал прочь из города. Тоскливо обернувшись на застройку, а затем с сомнением — на даже не думавшего притормаживать напарника, я поспешила следом.        В целом, местность была достаточно неплоха — ровная утоптанная дорога, прекрасная солнечная погода, температура, в гористой местности не поднимавшаяся до откровенного пекла… Не была уверена только в одном — насколько хорошо переживу достаточно длинный маршрут, пусть и в удобной экипировке.        Впрочем, оставалось только стиснуть зубы.        Стремительно вечерело, когда мы добрались до ознаменовавшего относительную близость Магнолии леса. Ноги уже гудели, недовольные нагрузкой.        Нацу переругивался с Хэппи на ходу — я даже не пыталась вслушиваться, сосредоточившись на одной точки где-то впереди. Стоило вступить в заросли, и напарнику пришлось пихнуть меня в плечо, чтобы привлечь внимание. Недоуменно моргнув, обнаружила, что он заступил дорогу, снимая спальник со спины.        — Переночуем. Лес до темноты миновать не успеем, а ночью тут передвигаться… не лучшая идея.        Озадачено склонила голову к плечу, сжав лямки рюкзака. Спустя пару минут он удивленно поднял голову, заметив, что я отчего-то медлю.        — Только не говори, что у тебя нет спальника?        Смущенно прикусила губу, костеря себя за забывчивость. Совершенно не пришло в голову взять его с собой (читай — купить)! Задание вроде как предполагало городок, так что запас денег я решила оставить на всякий случай — и попала не в слишком приятное положение.       — Я что-нибудь придумаю. Наверное.        Передернула плечами под полным сомнения взглядом парня и осмотрела местность. Небольшая полянка у самой кромки леса; поблизости журчала вода. Речушка или ручей?..        Устало скинув рюкзак, смачно потянулась, парой резких движений разминая спину. Позади чем-то шебуршал Нацу, больше никак не комментируя мое поведение.        Облюбовав поваленное дерево, с сомнением достала ключ Девы. Толком было непонятно, какие возможности имеет Дух и под силу ли ему бытовое волшебство, но вариант спать в Часах был еще сомнительнее и извращеннее: на всю ночь энергии не хватит никак, да и удобство сомнительно. Но, по крайней мере, тепло и сухо, что уже было на пару пунктов лучше земли.        Резерв еще толком не восстановился, но впритык на призыв должно было хватить. Вздохнув, вытянула ключ перед собой.       — Слушай, в принципе, можем поспать на мо… — Нацу повернулся ко мне с расстеленным спальником, но не успел договорить, замолкнув от вспышки призыва.        Было любопытно, какой предстанет Дева, так что я не стала прислушиваться к оборванной фразе парня и переспрашивать.        В поклоне материализовалась точеная фигурка девушки, облаченной в прозрачные летящие одежды — что-то вроде накидки и шаровар, под которыми скрывались плотно сидящие лосины из темной кожи и топ. Тонкую шею опоясывал массивный на вид ошейник из непонятного золотого металла, отливавшего на последних лучиках солнца красным. От него вели тонкие цепочки того же металла к плотно сидевшим на запястьях кандалам.        Дева выпрямилась, позволяя отметить похожие кандалы и чуть пониже икр с такими же цепями к ошейнику. Они вились свободно, что явно позволяло идти быстрым шагом, но не более… Короткое каре насыщенно розовато-лиловых волос скрывало за прядями спокойное, словно высеченное из камня лицо с темными провалами равнодушных зрачков.       — Что пожелает моя госпожа?        Хэппи присвистнул, чуть не свалившись с ветки, на которую пытался примоститься. Нацу уронил спальник.       — Эта та самая?..        Я лишь кивнула, со скепсисом рассматривая форму духа. Магичка, как и Риу, раз облик столь незащищен?       — Ты уже пришла в себя после насильного закрытия врат?        Черты лица Духа неожиданно пришли в движение, казавшееся чужеродным, знаменуя удивление подобным вопросом, — и вдруг она улыбнулась, позволяя мелькнуть в темноте глаз оттенкам облегчения.       — Я в порядке, госпожа.       — Что ж, я скоро отпущу тебя, никаких битв или чего-то подобного. Ты успеешь еще отдохнуть. Мне бы понять…        Задумчиво покусала губу, пытаясь сформулировать вопрос.       — Что я могу, госпожа? — она чуть ли не подпрыгнула от нетерпения, словно каждое обращение ко мне приносило ей удовольствие. — Мне под силу изменение параметров собственного тела, магия земли, цепей, а так же частичная материализация предметов.       — Это как — изменять свое тело?        Дева скосила взгляд на подавшего голос Нацу и вопросительно склонила голову в мою сторону: мол, отвечать? Я приподняла брови, но кивнула.       — Не тело, а параметры. Усиливать мышцы, придавая ударам нечеловеческую силу, лучше видеть, быстрее бегать и так далее. Это сказывается на внешнем облике не лучшим образом, так как ничто не появляется ниоткуда.       — О магии цепей и земли поговорим потом, — цыкнула я, недовольная расходом энергии. — Лучше объясни по поводу предметов. Сможешь создать спальник часов на шесть-восемь?        Дух вновь склонила голову к плечу, словно в раздумьях.       — Не уверена на счет длительности, но — да, мне это под силу.       — От чего зависит?       — Источник. Не совсем ваш резерв. Вернее, от вашего резерва зависит мощность источника, от которого я смогу питать созданные вещи. Они не напрямую взаимосвязаны, так как черпают не вашу энергию, а ту, что собирается в источнике, мощность которого, в свою очередь, зависит просто от мощности вашего, а не количества энергии у вас в резерве. Ваша энергия тратится на момент создания вещи, не более.       — Слишком сложно, — проныл вдруг Нацу, плюхаясь на свой спальник. — Замороченная у тебя магия, Люси.       — Хай, — отозвался с ветки Хэппи, закрыв лапками мордочку.        Фыркнула, улыбаясь уголком губ.       — Я почувствую обрыв подпитки или постфактум окажусь на голой земле?        Дева виновато пожала плечами.       — Понятно, — устало протянула я, закинув руки за голову. — Все равно создавай.        Дух щелкнула пальцами, как заправский джинн.        Перекусив припасами любезно со мной поделившегося Нацу, зарылась в мягкую ткань, обрывая нить призыва, как только резерв вновь полностью опустел. Пытавший духа глупыми вопросами Хэппи обиженно взвыл.        Хихикнула в ладошку, желая им спокойной ночи. Оба послушно отозвались в ответ.        Подпитки хватило только до рассвета, ознаменовавшегося не самым приятным пробуждением. Впрочем, более никаких приключений или неожиданностей по дороге в Магнолию не случилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.