ID работы: 8517948

Пурпур

Смешанная
NC-17
В процессе
509
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 180 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       От странного давящего ощущения срывалось дыхание. С трудом вдохнула, морщась, попыталась перевернуться, но все попытки упёрлись в нечто теплое, почти обжигающе горячее. Дернувшись, промычала что-то невнятное. Мне вторили недовольный стон и сонное, сдавленное бормотание:       — Не… хмф… дергайся…        Сонная пелена всё еще владела разумом, когда, недовольная положением, я таки вывернулась из-под чужой руки, закинула на теплое тело ногу и снова пригрелась; спустя пару минут по щеке, нарушая уютный покой, заскользило что-то пушистое, щекоча нос.        Фыркнула, пытаясь сдуть надоедливую… шерсть?        С трудом разлепив глаза, прищурилась от затопившего комнату света. Перед фокусом зрения маячил чей-то наглый голубоватый хвост, свешенный его обладателем со спинки кровати.        Ещё пару секунд сознание буксовало на простейшей задаче, отказываясь выплывать из приятной дрёмы. Но стоило телу под боком вновь пошевелиться, нахмурившись во сне да пощекотав теплым дыханием щеку…        С трудом сдержала нервный смешок, зажмурившись почти до боли. Ощущение присутствия Нацу в собственной постели исчезать никуда и не думало.        По телу словно прошелся разряд тока, пуская мурашки, когда полноценное осознание…        Ох, черт возьми. Ночные сновидения давно смазались невнятным привкусом чего-то липкого на коже, но оставили отчетливые прикосновения чужих рук. И сияние. Чёртово сияние…        Заполошно сдёрнула ногу, с трудом извернувшись на узкой, совершенно не рассчитанной на массивного парня кровати. Почему-то не пришло даже мысли растолкать наглого вторженца на ультразвуке в духе оскорбленной благородной барышни.        Я не знала, сколько он просидел у моей кровати, баюкая руку в своей, нашептывая что-то, не отложившееся в моей памяти.        Как долго… и зачем?        Причины его поступков начинали меня пугать: сколько мы, в сущности, были знакомы?        Нахмурилась, отбрасывая лишние размышления.        С утра у Нацу была запланирована важная миссия, а вместо этого он завалился ко мне на поздний ужин и провел целую чёртову ночь, отгоняя от дурёхи ночные кошмары.        Хэппи невнятно муркнул во сне, попытавшись вытянуться, и поразительно тихо, без единого звука, свалился Нацу прямо на лицо.        Что самое забавное, парень проснулся не от этого (просто я под его боком слишком резко дернулась); Хэппи спокойно скатился на мощную грудь да затих. Нацу же недоуменно проморгался, разглядывая посапывающего котика, а затем скосил взгляд на испуганно замершую меня. Совершенно невпечатленно зевнул.       — Эрза нас убьет или сначала подумает? — пространно пробормотал он потолку.       — Нас?        Нацу вновь посмотрел на меня, но несколько удивленно. Кивнул:       — А кого еще? Поезд уходит за пару часов до обеда, а у нас ещё даже Хэппи не валялся.        Не встретив в моих глазах ни единого проблеска понимания, фыркнул, садясь в кровати. Хэппи недоуменно мрявкнул, услышав свое имя; продрав глаза, он пару секунд осматривался вокруг, затем заметил меня. Не думала, что кошачья мимика способна к такому разнообразию эмоций, промелькнувших за считанные мгновения. Впрочем, к удивлению, наглое животное никак не прокомментировало наше совместное пробуждение.       — Но причем тут я?        Скомкала одеяло, пересчитывая количество заломившихся линий — всё, что угодно, лишь бы не смотреть на него.        Нацу как-то уж слишком шумно вздохнул, а затем я почувствовала тепло чужого прикосновения на запястье. Вскинув голову, увидела его прищуренные глаза, внимательно следившие за контрастом с моей рукой собственных пальцев, от природы более смуглых, — кожа Нацу выделялась на фоне моей, всё еще словно аристократично бледной.       — Эрза же просила за мной присматривать, забыла?        Едва слышно фыркнула.       — Не думаю, что она одобрит такой хвост. Я не уверена, что смогу…        С трудом заставила себя не продолжать фразу, чтобы снова не показаться вечно ноющим созданием. Но я ведь правда всерьез даже не задумывалась о возможности присоединиться к заданию мага S-класса, исполнив в гильдии буквально одну миссию. Это казалось чем-то несерьезным. Почти абсурдным, в конце концов!       — Ты слишком загоняешься, — наконец ответил он после продолжительной паузы. — Везде ищешь подвох или мне показалось, ммм?        Нацу склонил голову к плечу, очертив пальцем один из синяков. Непроизвольно вздрогнула. Замялась.       — Мы чертовски опаздываем! — взвыл Хэппи, взяв на себя труд добраться до часов в крошечной прихожей.       — Эрза таки убьет нас обоих и тогда точно не придется ни в чем разбираться, — хмыкнул на это парень. — Тебе хватит двадцати минут?        Раздраженно поведя плечами, кивнула. Перетерпеть недолгое унижение, если девушка посчитает меня балластом, было всяко легче, чем переубедить Нацу.        Неожиданно оставшись довольным таким ответом, он одним слитным движением буквально стек с кровати, а затем сиганул в открытое окно, словно делал это уже не впервые. Хэппи невнятно забормотал о слишком активных в такое время хозяевах, но за Нацу не последовал, оставшись сонно умываться в моих ногах. На недоуменный взгляд лишь отмахнулся лапкой.        С каждым днем это становилось всё непонятнее.

***

       Пока я собиралась, Хэппи находился в странной задумчивости. До самого выхода котик не проронил ни слова, лениво наблюдая с кровати. Тормошить его и расспрашивать не видела смысла, да и не до того было.        Я не рассчитывала на какие либо серьезные вылазки! С моими навыками ввязываться во что-то настолько опасное, где магу S-класса нужна была поддержка… черт побери, когда я стала страдать слабоумием?        Впрочем, справедливее было спросить «когда я успела так вляпаться, что просто испугалась отказать?»; да и вовсе не злости опасалась могущественного мага, что мог доставить своим неудовольствием кучу проблем в новой гильдии, а…        Глупо это всё, как-то.        Сжав на мгновение связку, тряхнула головой — поздно уже бежать, поджав хвост. Возможно, Риу была права, говоря, что мне нужна была капитальная встряска, что слишком я увлеклась изучением магии, отгородившись от остального мира, — не зря же она так самозабвенно меня топила в озере…        Впрочем, не лучший аргумент. У нас безусловно абьюзивные отношения.        Фыркнула, утрамбовывая в несчастный рюкзак вещи. С деньгами была откровенная беда, поэтому до возможности обновить гардероб вполне могла умереть пару раз. Опасность заданий повышалась в геометрической прогрессии, а прикид всё ещё предлагал покорять врагов длиной несчастной юбки. Серьезно, почти уверена, что Люси бы хватило одной этой юбки-фонарика без лосин, чтобы посчитать облачение годным для вылазки. Спальник? Оставалось надеяться, что будут силы материализовать его. Глупо, да, но что оставалось делать?..        Хэппи вопросительно мрявкнул из гостиной.       — Уже иду!        Следил, чтобы я не передумала и не завалилась нагло досыпать?        Умно.

***

      — Надеюсь, Нацу ничего не забыл, а то знаю я его: наберёт ерунды и даже запасной одежды не возьмёт!        Хэппи был весьма самодостаточным собеседником. Он прекрасно тянул диалог за двоих, оставалось только что-то пространно мычать в паузы, и котик, довольный вниманием, разглагольствовал дальше. А ещё выдавал множество занятной информации…        Впрочем, сегодня не было настроя вылавливать из его трёпа крупицы информативности — меня буквально трясло. И это уже не казалось забавным.        К тому же, я даже не знала, как предупредить Риу или Тельца о незапланированной вылазке с риском отбросить коньки. Просто не могла себе позволить вызвать ни первую, ни второго для простого разговора: не увеселительная же прогулка предстояла.        Кто кому Хозяйка, если честно? Не то чтобы меня правда посещала эта мысль, но сейчас я была слишком зависима от их знаний и силы, чтобы позволять себе самодурство… Да и никогда не пошла бы на такое, в любом случае, хотя набраться уверенности в собственных решениях не помешало бы.        Вокзал ничуть не изменился с роковой поездки: всё тот же гул поездов, всё те же резковатый запах дыма и гомон людей… Неожиданно вдохнула полной грудью, словно впервые за утро.        Лениво махнул нам со скамьи Грей, похоже, ничуть мне не удивившись: его угрюмое и нелюдимое выражение лица совсем не изменилось.        Эрза же, наоборот, ходила кругами по перрону, точно запертая в клетке дикая кошка. Даже мимика ее, казалось, полностью работала на образ, выдавая нервозность, подспудную тревогу, дискомфорт.        Я неловко застыла, сжав лямки рюкзака почти до боли. Эрза сбилась с шага, на мгновение удивлённо приподнимая брови. Она не выглядела слишком пораженной, скорее… будто некоторые ее догадки не совсем подтвердились.        Однако длилось это недолго: Титания быстро совладала с эмоциями и неожиданно приветливо кивнула, улыбнувшись уголком губ.       — И ты тут, Люси?        Только повела плечами, не зная, что ответить. Спас от неловкого разговора Нацу, громогласно ворвавшийся на платформу. Он тут же словесно зацепился с оживившимся на глазах Греем, заставив Эрзу только закатить глаза.        Хэппи как пристроился на рюкзаке, так, кажется, и не собирался уходить с насиженного места, чтобы вернуться к законному хозяину.       — Мир будет цел, пока эти двое как кошка с собакой, — пробормотала едва слышно она себе под нос. — А ну тихо!        Одного её вскрика хватило, чтобы оба парня опасливо пригнули головы и обернулись. Впрочем, Эрза не стала дальше развивать угрозу, прижав ладонь ко лбу.       — Миссия достаточно серьезная, Люси, — она внимательно посмотрела на меня, словно испытывая на прочность. — Я не сомневаюсь в твоём благоразумии, поэтому… Думаю, ты не должна будешь пострадать.        Нацу бросил на Эрзу мимолётный серьезный взгляд.       — Да плевать, какое там твое задание! Я согласен вписаться только на одном условии.       — Ой, дура-а-ак, — протянул за спиной Хэппи.        Эрза хмыкнула, приподнимая брови в весёлом удивлении:       — Вот как?        Нацу за мгновение оказался совсем близко к Титании, нависнув над ней и заглядывая в глаза. Азартная ухмылка изменила его, обнажая все звериные черты в пугающей красоте.       — Сразишься со мной!        Присвистнул Грей, словно отдавая честь смелости товарища. И глупости?        Я не знала реального уровня Эрзы, но в мастерстве Нацу не сомневалась. Каким надо быть монстром, чтобы такое предложение с его стороны вызывало подобную реакцию?        На какое-то неуловимое мгновение выражение лица Эрзы смягчилось, обнажив выразительные женственные черты, — но затем взгляд ее ужесточился, а полные губы растянулись в хищной улыбке.       — Принимается.        Вздохнув, потерла отчего-то занывшее запястье. Сколько раз мне ещё предстояло почувствовать собственную неуместность?

***

      — Серьезно, тебе надо бежать за поездом, раз не можешь сдерживать свои отвратительные порывы, — поморщился Грей, отодвигаясь от поскуливавшего товарища.        Стоило поезду тронутся, как Нацу вновь познал все грани отчаяния.        Без шуток, это правда выглядело достаточно печально, но уже решительно никого не удивляло: тяжело вздохнула Эрза, фыркнул Грей, а Хэппи только пробормотал что-то о злобных отморозках под нос. Титания хотела ещё что-то добавить, заметив, как брезгливо отодвинулся от соседа Грей, но…        Нацу резко сполз на моё плечо, словно кости в его организме резко перестали держать его в вертикальном положении, а затем по руке — к коленям, с блаженным вздохом обняв их горячими ладонями (жар чувствовался даже сквозь ткань плотных лосин).        От неожиданности я невнятно пискнула, с трудом подавив рефлекторный порыв вздрогнуть от неучтенной тяжести.        Эрза в который раз за день приподняла брови, но никак не стала комментировать маневр парня, сжав губы.        Грей не отличался подобным тактом — еще сильнее скривился:       — Нашел невинную жертву, как же!        Нацу никак не отреагировал на выпад, лишь на мгновение сильнее сжал ладони, а затем будто растёкся всем телом, растеряв последние крупицы самообладания.        На пару минут воцарилась неловкая тишина, нарушаемая лишь общим гулом людей в вагоне. Не зная, куда деть руки, я напряжённо сжала ткань юбки.        Кашлянул Грей, отводя взгляд.       — Так… давно ты стала нуждаться в помощи, Эрза?        Она повела плечами, чуть морщась. Вздохнула.       — Когда я возвращалась с последнего задания, решила остановиться в одном баре Онибаса, где обычно собираются маги… — её лицо словно закаменело — только глаза выражали бессильные злость и досаду. — Мое внимание привлекла одна странная компания и то, о чем они говорили…        Эрза в красках описала… типичные восклицания подвыпивших мужчин, но они перемежались досадой на некую запертую заклинанием Колыбельную.       — Один из них обещал разобраться с печатью и…       — Погоди, — Грей нахмурился, поднося ладонь ко лбу. — Может, задание такое, что в этом подозрительного? Да и что за название такое: «Колыбельная»?       — Усыпляющая магия?        Эрза бросила на меня странный взгляд, но лишь пожала плечами.       — Я бы согласилась с тобой, Грей, если бы не одно имя, на которое ссылались эти… люди, — она словно с трудом воздержалась от крепкого словца. — Эльгор. Бог смерти, один из ведущих магов Темной гильдии Эйзенвальд.       — Темной гильдии? Такие бывают? — не то чтобы я верила в полную законность наемничества (будем называть вещи своими именами), пусть и магического, но…       — К сожалению. Их исключили из Союза гильдий шесть лет назад за выполнение заказов на убийства. Мастера арестовали, но, видимо, отбросы не смогли смириться с роспуском своей прогнившей организации — вот и решили пафосно назваться Темными, хотя, по факту, это — лишь осколки былого костяка! — Эрза буквально выплюнула тираду, заводясь на глазах. — Если бы я только вспомнила раньше… Они бы оттуда живыми не ушли.        Я вздрогнула от того, как веско прозвучали слова. Она совсем не шутила… С такой Титанией и правда было боязно находиться в одном помещении.        Непроизвольно зарылась пальцами в чужую шевелюру, задумавшись. Не всё было ладно в Фиоре, раз так называемые Темные гильдии не были чем-то редким и выбивавшимся из нормального течения жизни. Шесть чёртовых лет существовать, когда их официально объявили вне закона! Да как они вообще ещё умудряются воду мутить? Местные силовые структуры не в силах бороться с подобным? А нанять со стороны религия не позволяет, если это возможно, хотя и не верится? Странно как-то…        Жаль, с Риу нескоро удастся посоветоваться.       — Ты бы легко с ними справилась, Эрза. Но даже тебе опасно выступать против целой гильдии. Пусть там вряд ли остались А-ранговые, помимо самого Эльгора, но числом задавить им ума хватит.        Титания лишь поморщилась на это утверждение, но не стала спорить.        Под руками неожиданно вздрогнул Нацу, переворачиваясь. Мне понадобилось пара мгновений, чтобы до меня дошло, чьи именно волосы я перебирала все это время, задумавшись. Вспыхнула, отдернув руки.       — И что, мы устроим махач с этим Эйзенвальдом?        От странной ухмылки Грея, когда он заметил мой маневр, буквально свело зубы.       — Ого, головешка, ты в состоянии говорить и не блевать?        Эрза снова закатила глаза.        Поезд прибывал к станции Онибаса.

***

       Честно говоря, удивила толпа на перроне — не думала, что это направление столь популярно. По крайней мере, пробираться сквозь спешащих людей было тем ещё удовольствием. Не удивительно, что, минув женщину с подозрительным животным под мышкой, я достаточно ощутимо столкнулась с каким-то парнем.        Ойкнула, останавливаясь и потирая пострадавшее плечо ладонью.       — П-простите, я…       — О, это мне стоит извиниться перед столь симпатичной мисс, — его губы почти смеялись, но темных глаз улыбка совсем не коснулась. — Фея не ушиблась?       — Что вы…       — Как жаль, что не удастся поговорить подольше, прекрасная госпожа, — он галантно поклонился; удивительно: в такой толчее… — Прощайте.        На плечо неожиданно легла ладонь. Вздрогнув, повернула голову, чтобы увидеть нахмурившуюся Титанию… Этих секунд было достаточно, чтобы чужой плащ со странным знаком лишь на мгновение мелькнул в толпе, а затем окончательно исчез.        Проследив мой взгляд, Эрза покачала головой.       — Пойдем. Псих в толпе — скорее правило, чем частность.        Возразить этому я не смогла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.