ID работы: 8530990

Торонтский грешник

Джен
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
ladypain бета
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

16/02/18

Настройки текста
      — Господи, Эми, я не могу поверить, что ты просишь меня об этом, — сказала Джесс в трубку.       — А что в этом такого? — ответил женский голос.       — Ты сама понимаешь, о чем говоришь? — спросила она подругу и перевернулась в кровати на спину.       — Конечно понимаю, иначе бы не просила. Ну, давай же, Джесс, сходи со мной на эту вечеринку.       Рука поднялась к лицу, закрывая глаза. Девушка аккуратно массировала переносицу, обдумывая слова Эми.       — Ты не думаешь, что сейчас немного не подходящее время? — она покосилась на пустую кровать рядом. — Кейт пропала, и мы не знаем, что с ней. Как ты будешь веселиться, зная, что твоя подруга может быть мертва?       — Ты сама сказала, что мы не знаем, что с ней. Я лично до сих пор придерживаюсь мнения, что она сбежала из этого ужасного города со своим парнем.       Джесс не понимала её. Как она может быть настолько легкомысленной и безрассудной? Хотя, может это оптимизм говорит в ней? С самого первого дня их знакомства Эми произвела впечатление человека, который наслаждается каждой секундой своей жизни. Что бы ни происходило, она всегда держала улыбку на лице. Если бы Джесс попросили представить лицо подруги в своем подсознании, то это точно была Эми, которая беззаботно смеётся над очередной шуточкой.       — Соглашайся, — настаивал голос в трубке. — Нам явно нужно выпить, чтобы снять весь стресс, который накопился за эту неделю.       Джесс уже понемногу начала сдаваться. Не поддаваться уговорам этой девушки просто невозможно. Она всегда будто видит тебя насквозь и знает, что нужно сказать в тот или иной момент, чтобы добиться своего.       — А как же убийца? — напомнила Уайт неблагоразумной подруге. — Мне кажется, полный дом пьяных подростков — отличное место, чтобы подобрать себе новую жертву.       — Никто не будет делать это у всех на виду. Тем более мы будем вместе и приглядим друг за другом.       Раздраженно выдохнув, Джесс убрала руку с лица и вновь перевернулась в кровати. Ладно, пусть будет, как будет.       — Хорошо, я пойду с тобой на эту чертову вечеринку.       — Ура! — радостно вскрикнула Эми в телефон. Это было так громко, что пришлось убрать тот подальше от уха. Нет, это все-таки не оптимизм, а глупость.       — Тогда я заеду за тобой через полчаса, и мы с тобой поедем по магазинам. Хочу купить себе что-то новенькое.       Подруга сразу начала строить планы на целый день вперед, будто уже заранее была готова к тому, что она согласится.       — А школа?       — Мы все равно уже проспали первый урок, тогда какой смысл вообще идти?       Звучит, как девиз всех школьников. Джесс посмеялась со слов подруги. Кажется, это впервые за эту неделю. Эми права, им действительно нужно отвлечься от этого всего дерьма.       — Ладно. Но если у меня будут проблемы в школе, то во всем будешь виновата только ты.       — Согласна. Но не думаю, что там кого-то это волнует, у них сейчас есть проблемы и посерьезней.       Подруга была права. Эглинтонская школа уже целый месяц стояла на ушах из-за пропаж и убийств учениц.       — Я тогда пошла собираться. Напиши, как будешь подъезжать, чтобы я вышла.       — Хорошо. Целую.       Подруга сбросила вызов, оставляя только тишину после себя. Джесс перевернулась обратно на спину и уткнулась в потолок. Воспоминание вчерашнего вечера в школе вновь всплыли у неё в голове. После того, как Джастин подвез её, и её нога перешагнула порог школы, по громкоговорителям объявили общий сбор всех учеников в спортивном зале. Никто не говорил, по какому поводу всех собирают, но каждый всё равно знал. Это из-за Мэри и Синди. Когда ученики наконец заняли все свои места на трибунах, заполняя всё пространство в зале, в центр вышел директор Уилсон. В помещении стояла кромешная тишина, что было несвойственно такой толпе школьников. Даже самые отвязные хулиганы молча смотрели в пол, понимая всю серьезность ситуации.       — Добрый день, ученики Эглинтонской высшей школы, — начал свою речь директор. — В связи с последними трагедиями, что обрушились на стены нашей школы, я вынужден принять следующие меры.       Мужчина поправил одной рукой свои очки, а другой взял лист с заранее подготовленным текстом.       — Все уроки должны заканчиваться строго в четыре часа дня. Дополнительные занятия, кружки и спортивные секции прекращают на время свою деятельность. Это всё сделано с той целью, чтобы все ученики успевали добраться до дома до захода солнца. Также, каждый день мы будем выбирать пару учеников из одиннадцатых или двенадцатых классов и будем ставить их на дежурства в коридорах. Убедительная просьба проявлять друг к другу внимательность и аккуратность. Старайтесь не ходить по одному ни в школе, ни за её пределами. Если заметите что-то странное, то сразу сообщайте мне.       Директор достал следующий лист и прокашлялся. Было заметно, как мужчина пытается избавиться от удушающего кома в горле.       — В эту субботу в церкви Святой Анны в двенадцать часов пройдет прощальная церемония с Мэри Скотт и Синди Томас. Все, кто желают проститься с Мэри и Синди могут приходить в церковь к назначенному времени. У кого нет возможности добраться до неё самостоятельно, то возле школы будет стоять автобус, который довезет вас туда и отвезет после обратно. Не опаздывайте, автобус уйдет ровно в одиннадцать часов, — сказал мужчина и поднял небольшой листок. — На выходе из зала вас будет ждать стенд с такими листовками, здесь будет вся информация о церемонии, которую я озвучил ранее. На этом всё. Будьте осторожны.       Директор кратко кивнул самому себе, а после поспешил удалиться из зала самым первым. Ученики так же молча продолжали сидеть в зале, кратко переглядываясь. Но такое поведение длилось недолго. Буквально после следующего урока всем разом пришли сообщения на мобильные телефоны.

      «Всем привет! Сегодня в девять часов состоится самая масштабная вечеринка нашей школы. Мы будем праздновать день рождения нашего любимого Джона Уилсона! Приходите все и зовите друзей. Бесплатная выпивка будет ждать каждого из вас. Оттянемся же все вместе!»

      Именно с этого и закончилась спокойная жизнь. Эми тут же принялась упрашивать пойти туда вместе с ней. Какой же глупостью Джесс занимается. Она нехотя поднялась с кровати и пошла собираться на встречу с подругой.

* * *

      Как только Джесс вышла из общежития, в этот же момент машина Эми остановилась у входа. Девушка быстренько пробежала пару метров до двери и скользнула в салон к подруге.       — Мама дала тебе свою машину? — спросила Уайт сразу, как села.       — Ага. Не хочет отпускать меня на такси или общественном транспорте. Боится, что везде меня может поджидать убийца.       — Понятно. Ну что, поехали?       Джесс завела руку за голову, ухватив железную бляшку ремня. Плотная ткань резво обхватила тело по диагонали, вжимая в сиденье. Подруга аккуратно вывернула руль и поехала обратно в сторону дороги. Пропустив пару машин перед собой, она наконец выехала и начала движение вперед.       — Музыку? — спросила Эми.       Не дожидаясь ответа, она уже клацала по дисплею на торпеде. Из колонок моментально вырвалась мелодия, окутывая весь салон.       — Зачем тогда спрашивать? — не поняла Джесс и покрутила барабан громкости, делая звук тише.       — Зануда, — лишь бросила Купер, не отрывая взгляда от дороги.       Всем своим видом она пыталась показать, что уверена в своих действиях и ничуть не волнуется на дороге. Но её с потрохами выдавали еле заметные вздрагивания, когда на однополосном движении их обгоняли машины слева. Эми не так давно сидела за рулем и практики ей явно не хватало.       — Что там с мистером Вудом-Бибером? — неожиданно спросила подруга.       — А что с ним?       Джесс расстегнула легкую курточку на себе и кинула её на заднее сиденье. Смысла одеваться тепло не было, ведь они всё равно будут на машине, а затем сразу с парковки поднимутся в торговый центр.       — Ну, это не я приехала с ним на машине в школу, — объяснила она.       — Ну, это не я разговаривала с ним наедине за закрытыми дверями кабинета, — ответила Уайт в ответ, пародируя её предыдущую фразу и интонацию.       Купер театрально закатила глаза, на секунду скользнув рукой с руля. Кисть мягко коснулась кнопки гудка. Машина тут же издала резкий звук. Эми сильно испугалась и вновь крепко схватила руль ладонями. Джесс, смотря на это всё со стороны, начала заливаться смехом. Более ранний упрек подруги в глупости снова подтверждался.       — Прекрати смеяться надо мной! Твоя жизнь, между прочим, в моих руках. И каждая секунда, что ты сейчас проживаешь, дарована тебе только благодаря мне. Но моя щедрость не безгранична, — подруга аккуратно подняла руку с руля и указала куда-то вперед. — Вон, отличный столб, чтобы врезаться в него. Он как раз с твоей стороны.       — Так этому я и радуюсь. Смех — это же и есть проявление этой эмоции.       — Ты ушла от темы, — резко напомнила Эми.       — Ты тоже, — не прекращала Джесс.       Этот бессмысленный разговор, казалось, мог длиться бесконечно.       — Ты и так прекрасно знаешь, о чем мы разговаривали, — сдалась подруга.       — Но не знаю всех подробностей.       — А что там можно рассказать в подробностях? — начала Эми. — Он завел меня в свой кабинет, закрыл дверь на замок. Потом набросился на меня с поцелуями и мы занялись животным сексом на учительском столе. Такие подробности ты хочешь? Но, к сожалению, такого не было. Он просто рассказал, что он из полиции и чтобы я молчала. Это всё.       — Понятно.       — Это нечестно, — возмущалась Эми. — Теперь твоя очередь.       — Джастин просто рассказал, что он из полиции и чтобы я молчала, — повторила слово в слово она фразу подруги. Это ведь тоже было правдой. Она не понимала причину её беспочвенных расспросов.       — Зануда, — вновь кинула Купер.       Остальные десять минут подруги ехали молча, слушая музыку. Джесс удобно расположила руку на подлокотнике двери, поддерживая голову ладонью. Она смотрела в окно, цепляясь взглядом за всё подряд на пути. Сотни домов сменяли друг друга, отличаясь лишь своим цветом, который удавалось уловить ненадолго. Голые деревья гнулись под тяжестью облепившего его со всех сторон снега. Они устало клонились к земле, почти касаясь макушек пешеходов. Правда, некоторым особо высоким не везло. Задумавшись, они нечаянно задевали свисающие сверху ветви, за что получали своеобразное приветствие в виде обрушивающейся лавины на их головы. Это оставляло негативный след в настроении неудачливых, будто деревья сговорились и решили испортить день парочке людишек.       Джесс и не заметила, как они уже успели приехать в нужное место. Эми аккуратно съехала с дороги, заворачивая к подземной парковке. Свободное место нашлось очень быстро. Ведь за окном было всего лишь двенадцать часов, и многие были на работе или в школе.       — Приехали, — оповестила Купер, окончательно остановившись.       — Что, правда? — по-доброму съязвила Джесс.       Телефон в руке Уайт завибрировал, оповещая о входящем вызове.       — Наш секси учитель? — спросила Эми, открывая дверь машины со своей стороны.       Что она все заладила? Джастин, Джастин, Джастин.       Джесс посмотрела на девайс и удивилась. «Неизвестный номер» гласила надпись на экране. Кому надо было так заморачиваться и подключать себе услугу, которая скрывает твой номер телефона?       — Алло, — ответила она в телефон, игнорируя вопрос подруги.       Но на другом конце была мертвая тишина.       — Алло, — снова повторила девушка. — Я вас не слышу.       Но ситуация не поменялась. В ухо всё так же бьет тишина. Это просто какие-то неполадки в связи или кто-то решил подшутить над ней?       — Вас не слышно. Перезвоните позже.       Рука нажала кнопку отключения, убирая телефон обратно в задний карман джинсов. Джесс наконец-то открыла дверь и ступила на асфальт. Подруга выжидающе стояла неподалеку. В её глазах горел вопрос.       — Кто звонил?       — Не знаю. Ошиблись, наверное.       — Может. Ладно, идем.       Эми кивнула своим же словам и, повернув брелок в своих руках, закрыла машину. Та резко запищала, оповещая о своем состоянии. Подруги сравнялись и направились к лифту в конце парковки, чтобы подняться в сам торговый центр. Уайт опять почувствовала вибрацию в кармане. На этот раз это не звонок, а сообщение. Заведя руку за спину, она вновь достала телефон.

Неизвестный номер:

«Джесс, разве ты не знаешь, что прогуливать школу плохо?»

      Девушка резко остановилась на месте, как только глаза прочли эти строчки. Эми заметила это и тоже встала, непонимающе смотря на неё.       — Ну что там? — нетерпеливо спросила она. — Мы так здесь вечность будем торчать.       Без слов, Джесс повернула свой телефон в сторону подруги, показывая сообщение, которое так смутило. Эми быстренько пробежала глазами по строчке, читая.       — Кто-то, наверное, прикалывается над тобой.       Как только эта фраза слетела с её губ, телефон вновь завибрировал. Так как экран все ещё смотрел на подругу, то она тут же начала читать новое сообщение. Её глаза моментально округлились и начали нервно бегать вокруг. Купер начала старательно оглядывать парковку. Не понимая её реакции, Джесс развернула девайс вновь к своему лицу.

Неизвестный номер:

«Привет, Эми»

      Брови вскинулись от удивления. Почему он написал это? Он знал, что в её телефон смотрит Эми? Но как он так точно смог подобрать момент? Это всё либо случайность, либо автор этого сообщения прямо сейчас наблюдает за ними.       Телефон вновь начал звонить. «Неизвестный номер» — всё так же гласил экран.       — Идем отсюда, — сказала Джесс и схватила подругу за руку. Они почти бегом понеслись по темной парковке, всматриваясь в каждый угол и в окна припаркованных машин по сторонам от них.       Телефон всё продолжал звонить в руках, передавая волной дрожь по всему телу. Девушки наконец-то добрались до лифта. Эми начала нервно жать на кнопку вызова. Они обернулись спиной к дверям лифта и под спокойную мелодию звонка смотрели вперед. Страх того, что прямо сейчас кто-то наблюдает за девушками и может легко напасть, заставлял сердце биться с невероятной скоростью. Лифт тихо звякнул за их спинами, открывая свои двери. Джесс и Эми, не поворачиваясь, спиной начали делать шаги назад, входя в только что открытое пространство.       — Давай же, быстрее закрывай двери! — крикнула Уайт подруге.       Та, опомнившись, бросилась к панели, клацая первый попавшийся этаж, и начала тарабанить по кнопке закрытия дверей. Металлические стены медленно и со скрежетом начали закрываться. Джесс неподвижно стояла перед ними, замечая, как поле зрение постепенно начинает сужаться. Как только двери победно закрылись и лифт двинулся вверх, девушка, наконец, вдохнула. Она даже и не заметила, как задержала дыхание в ожидании. Сразу волна облегчения накрыла подруг с головой. Но мелодия входящего звонка всё так же била по ушам. Почувствовав себя в безопасности в этой небольшой металлической коробке, Джесс набралась смелости и ответила на звонок.       — Ещё раз позвонишь сюда, и я обращусь в полицию! — крикнула девушка в телефон.       — Э-м, что случилось, Джесси? — услышала она голос на том конце.       Что?       Девушка оторвала телефон от уха и заметила, что звонит уже другой номер.       — Мистер Вуд, то есть мистер Бибер, точнее… Джастин, — выдохнула она, запинаясь от волнения в именах. — Не сразу поняла, что это… ты.       — А кто должен быть? Кому предназначалась твоя первая фраза?       — Никому, — отмахнулась та. — Кто-то просто глупо шутит со мной по телефону.       — Ничего серьезного? — уточнил парень.       — Да, да, точно.       — Ну ладно, если что, то сразу говори мне.       — Так и сделаю.       Слушая голос парня, Джесс начала успокаиваться ещё больше. То ли с ней что-то не так, то ли тембр его голоса так расслабляюще действовал на неё.       — Я чего звоню, — начал Джастин. — Я заметил, что тебя и Эми сегодня нет в школе. Что-то случилось?       Джесс перевела взгляд на подругу, которая была всё так же напугана всей ситуацией.       — Нет, всё хорошо. Эми просто приболела и я поехала к ней, чтобы поддержать её.       Ложь, придуманная налету, срывалась с девичьих губ. Правильно ли она делает, что обманывает его?       — Ну, хорошо, — недоверчиво протянул парень. Он, кажется, не верил её словам. Джесс так ужасно врет или он просто видит её насквозь?       — Передавай Эми, что я желаю ей скорейшего выздоровления, — парень намеренно сделал акцент на предпоследнее слово.       Ясно, значит он и правда не поверил.       — Конечно, — быстро протараторила Джесс. — Я пошла, а то Эми меня зовет.       — До встречи, — бросил Джастин и отключился.       Девушка ещё раз проверила сообщения от неизвестного номера и убрала телефон обратно в карман.       — Что это за херня сейчас была? — наконец-то обретя дар речи, выдохнула Эми.

* * *

      Джесс вышла из машины, сразу делая шаг в сторону, чтобы освободить проход. Рука сразу схватила край юбки и настойчиво потянула её вниз, скрывая излишнюю наготу бёдер. Прямо за девушкой из той же машины вылезла Эми. Её глаза тут же вспыхнули огоньком, когда она увидела огромный дом перед собой. Игривая улыбочка тронула губы Купер, показывая её настрой на сегодняшний вечер. Подруга осмотрела Эми сверху вниз. Сегодняшний наряд девушки был слишком откровенным, на её взгляд. Черное мини-платье плотно обтягивало фигуру, выделяя все прелести молодого тела. Круглые бедра, тонкая талия и грудь, которая готова была выпрыгнуть из глубокого выреза. Хоть сейчас на её плечах и висело строгое длинное пальто, которое немного прикрывало открытую кожу девушки, но всё равно не придавало сдержанности образу. Уайт боялась представить, как она будет выглядеть без него.       — Ну что, идем? — спросила Эми.       Джесс одобрительно кивнула и взяла подругу за руку. Они шли по каменной дорожке, которая была заранее почищена от утреннего снега, прямо к дому Джона. Вся улица уже давно забита машинами учеников и постоянно пребывающими такси. Бесконечные потоки компаний учеников тянулись друг за другом, наполняя собой дом.       — Будь аккуратна на ступеньках, — предупредила Джесс спутницу, замечая, что она совсем не смотрит себе под ноги. Всё её внимание полностью направлено на то, что происходит за дверьми этого дома.       Девушки поднялись по ступенькам и толкнули входную дверь вперед. На них волной обрушилась громкая музыка, буквально заставляя волосы отлетать назад. Толпа уже пьяных подростков вовсю танцевала. В каждой руке находился красный пластиковый стаканчик с выпивкой. Они держали его вверху над собой и активно скакали под музыку, расплескивая содержимое на всех остальных. Дом дрожал после каждого такого прыжка, заставляя картины на стенах дергаться.       — Здесь так здорово! — закричала Купер, чтобы подруга смогла услышать её через весь этот шум.       Джесс закатила глаза и засмеялась. Эми так легко чем-то обрадовать. По мнению Уайт, это типичная подростковая вечеринка. Ничего необычного. Не успели подруги перешагнуть порог, как к ним тут же подбежал один парень.       — Привет, девочки, — поприветствовал их он и поднял свой стаканчик с выпивкой вверх.       Это был Джон Уилсон, собственной персоной. И как такой человек снизошёл до них?       — Приве-е-ет, — протянула Эми.       Она никогда никому не признается, что влюблена в этого парня ещё с шестого класса. Эти вечные разговоры о нем и гляделки в столовой и на уроках выдавали её с головой. Джесс перевела взгляд на Джона, осматривая его с ног до головы. Вансы, джинсы, футболка — всё было глубокого черного цвета. Так и не скажешь, что сегодня этот парень празднует свой день рождения. Но она могла честно признать, что даже такой скромный наряд смотрится на нем идеально. Черный хлопок отлично обтягивал торс парня, позволяя пересчитать все кубики его пресса. Из-под левого рукава тянулась татуировка в виде змеи, которая окутывала все мышцы на его руках. Проведя по ней взглядом, девушка поднялась к лицу. Пухлые губы, прямой нос и большие голубые глаза. Всё это отлично дополняла копна медных волос, аккуратно уложенная на бок. Казалось, что в Джоне было идеально всё. Кроме его пристрастий. Голубую радужку его глаз уже с трудом можно было различить за огромными чёрными зрачками. Это всё сразу кричало о том, что парень уже давно накидался и плохо соображает.       — С днем рождения! — резко крикнула Эми прямо рядом с ухом.       Джесс думала, что громче музыки в этом доме ничего не будет. Она оказалась не права. Подруга резво бросилась на шею парня и обняла его, параллельно целуя того в щеку. Уайт удивленно вскинула брови, наблюдая за происходящим. Кажется, Эми начала предпринимать серьезные меры по захвату парня.       — Спасибо, малышка, — ответил Джон и одной рукой обнял девушку за талию.       — Смотрите, в той комнате можете сбросить свою верхнюю одежду, — начал свою небольшую экскурсию парень, указывая пальцем в разных направлениях. — Кухня вон там, весь алкоголь находится только здесь. У нас есть текила, виски, ликёры и пиво, много пива. В общем, думаю, выберете.       Парень аккуратно огляделся вокруг, прежде чем продолжить:       — Если вдруг захочется кое-чего для большего веселья, то в той же самой кухне стоит чувак в красной кепке. Скажите, что вы от меня, и он всё устроит.       Эми смотрела на Джона с обожанием и кивала после каждого его слова. А Джесс смотрела на неё и еле сдержалась, чтобы не засмеяться или хотя бы не закатить глаза.       — Ну всё, девочки, я пошел, — сказал парень и уже было развернулся, но тут же вернул свое тело в предыдущее положение. — Чуть не забыл: ванные комнаты наверху, справа.       Эта информация была как нельзя кстати.       — Идем, скинем пальто, и мне нужно подняться наверх, — сказала Джесс подруге и потянула её к двери, на которую указал Джон. Девушка надавила на ручку, вваливаясь внутрь, потому что кто-то со спины толкнул вперед.       — Ну и народу! — сказала Эми, снимая пальто и наконец-то поправляя свое платье, которое ужасно задралось после обжиманий с Джоном.       — Я не узнаю многих людей здесь. Они явно не из нашей школы, — заметила зеленоглазая, пока раздевалась. — Надеюсь, что тут будет безопасно.       — Джесс! Хватит занудничать!       — Я не занудничаю! — вспылила та, потому что почти каждый день слышала от подруги это слово в свой адрес. — Я просто волнуюсь. Вспомни парковку сегодня утром.       Купер смиренно поджала губы, не в силах ещё в чем-то возразить. Видимо, это происшествие также оставило глубокий след в её памяти.       — Ладно, прости, — извинилась Эми. — Иди в туалет, а я пока посмотрю, что там на кухне.       — Только не напейся до моего прихода. И без глупостей, ты понимаешь, что я имею в виду, — кинула Джесс девушке, которая тут же скрылась за дверью.       Волнительно выдохнув, Уайт вышла вслед за ней, но Эми уже давно затерялась среди толпы танцующих людей. Девушка смотрела вперед, поверх голов, в попытках найти лестницу на второй этаж. Она, как назло, оказалась в самом дальнем углу от неё. Ну, ладно, самое время вспомнить кружок по выживанию, в который Джесс ходила во втором классе. Набрав побольше воздуха в легкие, она нырнула в это море людей.       — Извините! Пропустите, пожалуйста! — только и срывалось с её губ. Но всё это было бессмысленно, ведь через музыку она даже саму себя не слышала. Так что девушке просто приходилось расталкивать всех этих людей у себя на пути. А так же проделывать немало акробатических движений, чтобы уворачиваться от алкоголя, выплескивавшегося из стаканов.       — Наконец-то, — выдохнула Джесс, когда вылезла с другой стороны толпы. Будто на самом деле море переплыла. Но это было ну очень долго, и её организм уже начинал бить тревогу. Быстро взметнувшись по лестнице, она сразу нашла нужную дверь и скрылась за ней, закрывая защелку.       Сделав все свои дела, Джесс облегченно выдохнула, встав перед зеркалом. Руки плавно скользили по талии, заправляя тонкую белую рубашку обратно в клетчатую юбку. Девушка последний раз бросила взгляд на свое отражение и вышла обратно. Не спеша шагая по коридору, она принялась рассматривать фотографии вокруг себя. Везде были развешаны семейные снимки, заботливо спрятанные в тонкие деревянные рамки. Молодая пара и их малыш улыбчиво смотрели на неё через стекло. Так вот, как директор Уилсон выглядел бы с волосами. Она кратко усмехнулась, направляясь к лестнице.       Девушка до сих пор не понимала, как директор разрешил своему сыну праздновать с таким размахом в их личном доме. Да ещё и вся эта ситуация с убитыми девочками. Видимо, Джон действительно имеет большое влияние на своих родителей.       Джесс спустилась по лестнице и сразу завернула на кухню. Нужно было найти Эми.       Кухня представляла из себя небольшое помещение, которое было разрезано пополам длинной барной стойкой. Она вся была уставлена разноцветными бутылками и банками из-под пива. Уайт скользнула взглядом по помещению, ища знакомую фигурку. Взгляд уткнулся в парня, которого упоминал Джон. Поправляя красную кепку на своей голове, он поздоровался с какой-то девушкой, пожимая её ладонь. Незаметно передавая ей маленький пакетик с белым порошком внутри. Лицо сразу исказилось, надевая на себя гримасу отвращения.       — Наконец-то я тебя нашла. Думала, ты где-то потерялась, — зазвенел знакомый голос рядом. — Идём, нальем себе что-нибудь выпить.       Джесс повернулась к Эми и одобрительно кивнула. Нужно выпить, пока та не решила сбежать отсюда. Не то, чтобы она не любила вечеринки, просто находиться среди незнакомых пьяных людей не стояло под номером один в списке того, что приносит ей удовольствие. Эми взяла подругу под локоть и повела ближе к стойке с напитками. Они нашли свободное место рядом и пристроились к каменной столешнице.       — Что будешь? — поинтересовалась Купер, собираясь поухаживать.       Джесс бросила взгляд на бутылочки разного размера с различным содержимым. Она и не знала, с чего начать. Глаза буквально разбегались от изобилия.       — То же, что и ты, — бросила она подруге, доверяя её вкусу.       Эми одобрительно кивнула, позволяя коротким волосам ласкать её щеки. Девушка потянула руку к стойке с небольшими стаканчиками и взяла пару.       — Думаю, нужно начать с чего-то покрепче, — оповестила она подругу.       Эми схватила прозрачную бутылку рядом с ними и быстро открутила металлическую крышечку. Джесс посмотрела на наклейку. Текила. Да, Эми явно решила напиться сразу. Ну ладно, она в деле. Подруга разлила напиток по стаканчикам, наливая одинаковое количество на глаз. Уайт посмотрела вглубь, оценивая объем.       Ух, Эми явно хотела убить подругу. Джесс точно не смогла бы столько выпить за раз.       — Не хочу ничего слышать, — будто прочитав её мысли, сказала Эми, пихая в руки стакан. — До дна!       Джесс посмотрела в её глаза, а затем вновь опустила взгляд. Выдохнув, она поднесла пластмассу к своим губам. В нос тут же забил противный запах алкоголя. Девушка зажмурилась и закинула голову назад, выплескивая всё содержимое себе в рот. Жидкость неприятно скользнула по горлу, сжигая всё на своем пути. По телу пробежали мурашки от неприятного вкуса.       — Я тебя ненавижу! — крикнула Джесс, опрокидывая стакан обратно на стол.       — А теперь пошли танцевать.       Эми схватила подругу за руку и вывела из кухни обратно в зал. Голова на секунду закружилась — алкоголь начал расходиться по телу, опьяняя. Купер обернулась к ней и улыбнулась, выглядывая из-за плеча. Джесс глупо улыбнулась ей в ответ. Чувство расслабленности уже давно начало пожирать тело. Они нырнули в толпу, ища для себя просторное место, чтобы начать танцевать. Девушка остановилась в шаге от Джесс, развернулась и, с вызовом глядя в её глаза, начала плавно двигать бедрами в такт музыке. Подруга засмеялась и закрыла глаза. Тело невольно уловило ритм и начало танцевать. Руки взмыли вверх, вырисовывая причудливые узоры. Тело плавно изгибалось в талии, показывая всю свою гибкость.       Впервые за долгое время она чувствовала себя такой счастливой и свободной.

* * *

      — Он на тебя смотрит, — выдохнула Джесс в ухо подруге, двигаясь почти вплотную к её телу. — Джон явно хочет с тобой потанцевать.       — Ты выдумываешь, — запротестовала Эми.       Уайт взяла её за талию и развернула их на сто восемьдесят градусов, чтобы девушка сама смогла увидеть то, что видела она. Джон стоял неподалеку, облокотившись на стену и неотрывно смотря на Эми. Его взгляд так и пожирал стройную фигуру, облаченную в черное платье.       — О господи, ты права. Он идет сюда! — запищала Купер.       Обернувшись, Джесс заметила, как его фигура медленно приближалась к ним, обходя танцующих людей.       — Не буду вам мешать, — хихикнула Уайт и выпустила девушку из своих объятий. — Не упади в обморок.       Подруга закатила глаза и отвернулась к парню, который ей безумно нравится. Короткий диалог, и они уже танцевали вместе. Джесс улыбнулась и направилась к кухне. Хотелось выпить ещё. Народу стало намного меньше, что позволяло более свободно передвигаться по дому. Она уселась на высокий стул рядом с барной стойкой. Выудила чистый стаканчик и взяла первую попавшуюся бутылку рядом. Алкоголь тут же заполнил пустоту. Не зная, какой уже по счету стакан пила, ей явно было хорошо. Голова немного кружилась, а руки стали непослушными. Но, что самое главное, разум сохранял чистоту мысли.       — Привет, Джесси, — прозвучал мужской голос из-за спины.       Она развернулась назад, прислоняясь спиной к холодному камню и перекидывая ногу на ногу.       — Привет, Том.       Парень стоял в шаге от неё и улыбался. Темные каштановые волосы взъерошенно торчали в стороны, создавая небрежный вид. Зелёные глаза скользнули по женскому телу, зажигая в них искорки. Некрасиво так откровенно разглядывать девушку.       — Чего тебе? — нарушила Джесс молчание.       — Видел, как ты танцуешь, — начал парень, приближаясь к ней. — Отлично двигаешься.       Одну руку Питерс положил справа от талии, нависая над Уайт. Такое положение немного смущало её и она отодвинулась немного подальше. Что на него нашло?       — Принес тебе выпить, — не дожидаясь ответа, продолжил парень и поднял стаканчик с напитком перед лицом.       — Спасибо.       Джесс взяла предложенный стакан себе в руку, чтобы хоть немного увеличить расстояние между ними, и отпила маленький глоток. Ужасный вкус коснулся языка, заставляя лицо искривиться. Если бы рядом никого не было, то она бы точно побежала к раковине.       — Что это?       — Коктейль моего авторства. Тебе не нравится?       — Скажу откровенно: не быть тебе барменом.       Том засмеялся и, склонив голову набок, приблизился ближе к девичьему лицу. Другая рука тоже заняла свое место на столешнице, заключая Джесс в ловушку. Кажется, не только Эми сегодня решила осмелиться в продвижении своей личной жизни. Дыхание тут же горячо обрушилось на щеку Джесс. Мужской взгляд бегал по лицу, разглядывая каждый миллиметр кожи. Недовольно поёжившись, она отвернула лицо, чувствуя, как заливается краской. Неловкость всей ситуации была на пределе.       — Это на первый вкус. Дальше тебе понравится.       — Ты про напиток? — уточнила она.       — Может и про напиток, — пожал плечами Питерс.       Мужские пальцы мягко коснулись её лица, убирая непослушные локоны назад и заправляя за ушко. Нос парня мягко коснулся щеки, проводя дорожку вверх по скуле. Девушка испуганно дёрнулась, не ожидая такого откровенного действия с его стороны.       Ох, как же это всё неправильно.       — Что ты делаешь, Том? — удивленно воскликнул тонкий голос Эми.       Парень резко поднял голову на неё и сделал шаг назад. Джесс облегченно выдохнула и благодарно взглянула на свою спасительницу. В этой ситуации ей только нимба над головой не хватало.       — Ладно, девочки, я вас пока оставлю, — заговорил Питерс. — Позже увидимся, Джесси.       Она надеялась, что нет.       — Ты меня спасла, — выдохнула Джесс, когда парень пропал из зоны видимости.       Эми взяла стакан из рук подруги и сделала пару больших глотков, не задумываясь. Её лицо мгновенно скривилось.       — Что это за гадость? — морщилась подруга, высовывая язык. — А я танцую с Джоном, потом смотрю на кухню, а тут Том тебя зажимает. Сразу поняла: что-то не так.       — Я сама была в шоке от него, растерялась, как дурочка. В следующий раз не буду подпускать его близко. Он мне теперь не кажется таким безобидным, как раньше.       Эми неожиданно повело, она схватилась руками в плечо Джесс, чтобы не потерять равновесие. Уайт тут же взяла её за талию, усаживая на соседний стул. Купер накрыла ладонью свой лоб, пряча лицо. Кажется, ей нехорошо.       — Что с тобой? Посмотри на меня, — взволнованно посмотрела Джесс на подругу.       Девушка качнула головой и подняла взгляд. В крови мгновенно закипела злость. Какая же она дура.       Джесс тут же схватила Эми за запястье и потащила прочь из кухни, обратно в зал.       — Что такое?       — Что такое?! — повторила Уайт за подругой. — Меня не было пятнадцать минут, а ты уже успела накидаться с Джоном!       — О чём ты говоришь?       Девушка совсем плохо стояла на ногах, постоянно врезаясь в людей. Она еле успевала перебирать ногами, чтобы поспевать за Джесс. Она оставила её рядом с комнатой, где лежали все верхние вещи. Быстро скрылась в ней, забирая два пальто. Эми не сдвинулась ни на миллиметр, продолжая всё так же непонимающе смотреть на подругу, когда она обратно вышла к ней. Её искренне удивленное лицо бесило ещё больше. Зачем она продолжала врать, если всё прекрасно видно?       — Джесс? — позвала её Эми, пока она надевала на неё пальто.       Подруга игнорировала её, достав телефон из кармана и заказывая такси. Затем вновь схватила женскую руку и повела на выход.       — Мы уже уходим?       Джесс вышла на улицу, и в лицо тут же подул холодный ветер. Плотнее укутавшись в пальто, они побежали по ступенькам. Вся улица была заставлена машинами, перекрывая дорогу. Придется немного пройтись, потому что такси сюда просто не проедет. Продолжая материться про себя, Уайт потащила подругу вперед, маневрируя между машинами. Кажется, придётся идти до соседней улицы.       — Что случилось, Джесс? — вновь подала голос Эми.       — Хватит строить из себя дуру, — выплюнула она, даже не обернувшись.       С той скоростью, что они шли, девушки быстро оказались на нужном месте.       — Я правда не понимаю, о чём ты. Мы просто танцевали.       — Просто танцевали? Ты глаза свои видела, идиотка?       — А что с ними?       Либо она специально строит из себя глупую, либо наркотики уже ударили по голове и перекрыли мозгу любую возможность соображать.       — Я не хочу разговаривать с тобой в таком состоянии, — сказала Джесс и остановилась за углом. Достав телефон, она проверила, где сейчас машина. Через минуту будет здесь. Чудесно. Она не хотела долго стоять здесь с этой тупицей.       — Я ничего не понимаю, — растерянно выдохнула Эми, и, отпустив руку подруги, облокотилась на холодную кирпичную стену за её спиной. Она посмотрела вниз на свои ноги, разглядывая внимательно обувь, думая о чем-то своём.       Уайт отвернулась от неё и сложила руки на груди, недовольно стуча каблуком по асфальту в ожидании такси. Машина в тот же миг показалась из-за поворота и остановилась возле них.       — Садись, — как можно спокойнее сказала Джесс и открыла заднюю дверь.       Купер подняла глаза на подругу и неуклюже шагнула к ней. Села в салон и вновь обернулась. Джесс сразу захлопнула дверь.       — Ты не поедешь со мной? — спросила Эми через открытое окно.       — Нет. Я напишу твоей маме, она тебя встретит, — сказала девушка и вновь достала телефон из кармана. — Если не хочешь получить от неё, то не смотри ей в глаза.       Эми коротко кивнула, и машина плавно двинулась с места. Джесс повернулась к ней лицом и смотрела, как желтое пятно всё больше удалялось, пока совсем не пропало из виду. Нервно вдохнув холодный зимний воздух в легкие, девушка открыла диалог с мамой Эми и начала набирать новое сообщение.

Вы:

«Добрый вечер, миссис Купер. Эми будет дома через десять минут. Встретьте её, пожалуйста, она неважно себя чувствует»

      Джесс тут же фыркнула от слов, которые только что написала. Неважно себя чувствует — это ещё мягко сказано. Она больше никогда не поведется на её уговоры сходить куда-нибудь. Пусть ходит одна и делает, что ей вздумается, а она принимать в этом участие не хочет. Снова обратившись к своему телефону, Уайт заказала ещё одно такси, теперь для себя.

«Машина прибудет через двенадцать минут»

      Блеск! Не хватало ещё стоять на этом холоде так долго. Девушка опять выдохнула, разочарованно опуская руки. Этот вечер был ужасен, и не собирался становиться хоть немного лучше.       Сильный ветер волной прошелся по улочке, забираясь под пальто и раскидывая волосы по сторонам.       Господи, как же холодно.       Джесс вернула свои локоны на место, вновь открывая себе способность видеть, когда где-то рядом она услышала шум падения. Тело рефлекторно отреагировало на звук и вздрогнуло. Она резко обернулась, бегая глазами вокруг себя в попытках найти источник шума, внимательно разглядывая небольшую подворотню за ней. Большой мусорный контейнер стоял, прислоненный к стене здания. Рядом тут и там стояли баки поменьше. Всё было в снегу, но тоненькая дорожка была протоптана строго между ними. Она не особо успевала всё осматривать, потому что фонарь, который освещал это пространство, вечно мигал. Вот свет есть, вот света нет. Вновь какое-то шуршание донеслось где-то впереди. Джесс изо всех сил напрягла свое зрение, в попытках хоть что-то разглядеть в темноте, но всё равно инстинктивно сделала шаг назад. Свет вновь резко загорелся, и она увидела отчетливую мужскую фигуру в самом конце дороги. Девушка вскрикнула от неожиданности, и мужчина понял, что его заметили. Он сдвинулся с места и медленно начал движение в её сторону.       Джесс говорила о том, что этот вечер кошмарный? Нет, вот теперь он по-настоящему ужасный. Что-что, а в её планы не входило сегодня умирать.       Она сорвалась с места и побежала вдоль дороги, оглядываясь назад. Мужская фигура начала преследовать её, так же переходя на бег. Страх осознания того, что он довольно быстро приближался к неё, заставляло ноги всё быстрее отталкивать землю, несясь вперед. Уайт ужасно боялась упасть от такой спешки, поскальзываясь то тут, то там. Одно неверное движение, и всё. Смерть.       Джесс смотрела вперед и увидела тупик в виде стены. Пришлось резко заворачивать. Она начала останавливаться перед поворотом, из-за чего ноги скользили по мокрому снегу, унося её с тротуара на дорогу. Девушка хваталась руками за воздух, пытаясь удержать равновесие, и резко врезалась во что-то перед собой. Она упала на снег, больно ударяясь бедром. Это всё. Проиграла.       — Какого черта? — вскрикнул мужской голос неподалеку от неё, и она тут же подняла глаза.       Прямо перед ней стояла машина, тыча в лицо свои номерные знаки. Дверь автомобиля открылась и оттуда вышел парень, заглядывая через капот. В испуганные зелёные глаза резко ударили слёзы, не в силах больше сдерживаться внутри. Девушка громко заплакала от осознания того, что сегодня она не умрёт.       — Джесс? — удивленно сказал голос рядом. — Джесс, что случилось?       Парень присел рядом с ней и положил руки на тонкие плечи. Сначала она испуганно вздрогнула, а после бросилась в объятия знакомого мужчины.       — Джастин, это был он! — кричала девушка сквозь всхлипы. — Он бежал за мной. Я думала, он убьет меня.       — Что? Но здесь никого нет.       Она подняла голову и посмотрела на дорогу, по которой пару секунд назад бежала. Она была пуста, не намекая ни на чье присутствие.       — Я клянусь, Джастин, он был там, — Уайт подняла руку к дороге, указывая направление. — Он выбежал на меня из подворотни.       — Хорошо, Джесс, я верю, — Бибер убрал прилипшие волосы с её лица и мягко взял за подбородок, поднимая голову к себе. — Всё хорошо, идем в машину.       Девушка кратко кивнула ему. Он встал первый и аккуратно потянул её за локоть вверх, помогая подняться. Его рука коснулась талии, поддерживая женское тело. Джастин повел её вперед и открыл дверь.       — Садись.       Как только она оказалась внутри закрытого салона, то сразу почувствовала огромное облегчение. Больше ничего не угрожало жизни.       Джесс подняла взгляд и смотрела сквозь лобовое стекло, как парень достает свой мобильный из кармана и кому-то звонит. Он сказал буквально несколько слов в трубку и сбросил вызов. Осмотревшись ещё раз вокруг, Джастин пошёл обратно к машине.       — Куда мне тебя отвезти? В общежитие? — спросил парень, кладя руки на руль.       Девушка начала отрицательно махать головой. Она и представить не могла, как будет сидеть одна в этой пустой комнате после всего этого. Бибер ещё какое-то время молча смотрел на дрожащее тело, оценивая состояние. А она не могла позволить себе даже вздохнуть под таким пристальным взглядом.       — Ладно, — наконец-то заключил он.       Джастин нервно выдохнул и завел мотор. Вдалеке начинали звучать звуки сирен, приближающиеся к ним. Их машина плавно начала свое движение по дороге, разминаясь с парочкой полицейских по пути. В кармане пальто резко завибрировал телефон. Джесс дернулась и засунула руку внутрь в поисках девайса. Как только она умудрилась его не потерять?

Миссис Купер:

«Эми дома. Спасибо, что посадила её в такси.»

      Уайт облегченно вздохнула. Хоть с кем-то всё хорошо в этот вечер. Ну и вечериночка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.