ID работы: 8530990

Торонтский грешник

Джен
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
ladypain бета
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

24/02/18

Настройки текста
      — Всё в порядке, мам, — Уайт сидела за кухонной стойкой, придерживая голову рукой.       — Ничего не в порядке! — звонкий женский голос из динамиков бил по ушам. — Отец уже ищет билеты на ближайшие даты. Ты без разговоров садишься на поезд и приезжаешь к нам, ты меня услышала?       — Но я не могу бросить школу, у меня в этом году экзамены, ты же знаешь, — девушка подняла жалобный взгляд на Бибера, который в паре шагов от неё варил кофе, подслушивая разговор.       — Ах, экзамены? Тогда почему когда я позвонила в школу мне сказали, что за последний месяц ты пропустила половину уроков? Где ты вообще сейчас находишься? И не ври, что в общежитии, я знаю, что тебя там нет.       Девушка поджала губы в неловкости. Она ненавидела врать и не очень хорошо это делала, но сейчас выхода не было. Она не знала, будет ли ей безопасней действительно уехать из города и оставить всю ситуацию. Но что, если убийца узнает где она и без присутствия полицейского рядом нападет на неё? Джесс могла предположить, что он уже давно положил на неё глаз, терроризируя анонимными сообщениями.       Может это и было ошибкой, но она решила остаться в Торонто любыми способами.       — Я… я сейчас в участке… — ответила девушка, замолкая. Ей нужно было услышать реакцию матери, чтобы понять, верит ли та.       — Джесси, хватит меня обманывать.       — Ну мам, я не вру. Меня попросили привезти некоторые вещи Кейт, честно.       — И во всем участке не нашлось сотрудника, который мог это сделать сам?       — Я не знаю, — Джесс сделала паузу, придумывая более убедительное оправдание. — У них тут, похоже, завал.       Шумный выдох в трубке заставил девушку хмурить лицо. Кажется, она в очередной раз не справилась с такой, казалось бы, простой задачей.       — Дай телефон кому-нибудь из сотрудников.       — Это как-то странно, мам, они же заняты…       — Дай. Телефон, — настаивала женщина. — Иначе ты прямо сейчас пойдешь собирать свои вещи.       Джесс посмотрела на парня перед ней, нерешительно протягивая тому свой телефон. Не ожидая такого поворота событий, Джастин поперхнулся кофе, расширяя глаза.       — Ну же, помоги мне, — шепнула девушка, чтобы мама не услышала.       — Доброе утро, миссис Уайт, — он неловко откашлялся, забирая телефон из девичьих рук. — Вас беспокоит старший детектив тринадцатого отдела полицейской службы Торонто, Джастин Бибер. Приносим извинения за привлечение вашей дочери, мы оказались в действительно непростой ситуации.       Джастин сделал акцент на последних словах, метая недовольный взгляд в сторону Джесс и припоминая недавнее выражение с её стороны.       — Доброе. Как продвигается ваше расследование? Понимаете, я, как и любая мать, переживаю за своего ребенка. Мы с отцом хотим увезти её, но она… — не успела женщина договорить, как Бибер перебил:       — Прекрасно вас понимаю. Мы рассматривали такую возможность, но, посоветовавшись, пришли к выводу, что Джесс будет лучше остаться в городе. Из-за тесной связи с жертвами мы не можем ничего исключать, сами понимаете. Её безопасность также является для нас первостепенной задачей. Наши сотрудники непрерывно приглядывают за ней и остальными учениками школы.       — Вы можете гарантировать, что с ней ничего не случится?       — Так точно. Я лично ручаюсь за это.       — Я вас услышала, — вздохнула женщина. — Передайте трубку моей дочери, пожалуйста.       — Хорошего дня, миссис Уайт, — попрощался с ней Джастин, возвращая телефон владелице.       — Мам, прости, мне нужно бежать, я тебе позднее перезвоню, — не успев что-либо услышать, девушка сбрасывает звонок, не желая больше изворачиваться в разговоре.       Вроде в разговоре с Бибером всё прошло нормально, и портить ситуацию ей не хотелось.       — Прости-и-и, — протянула Джесс в ответ на недовольное выражение его лица.       — Я даже обсуждать это не хочу, — заключил Джастин, передавая ей кружку с кофе.

* * *

      — Привет! — Джесс ещё издалека заметила знакомую фигуру. — Ты сегодня удивительно пунктуальна.       Услышав голос подруги, Эми оторвала взгляд от телефона, искусно натянув улыбку. Уайт уловила резкую смену эмоций, но решила умолчать. По подруге было видно, что она ещё не отошла от новости о Кейт. Она её понимала, даже слишком. Если бы не первостепенно поставленная задача, Джесс бы уже сидела с мамой на кухне, увлеченная вечерними телепередачами и готовкой.       — Стараюсь быть лучше каждый день, — усмехнулась Купер.       Девушка взяла подругу под руку, уводя вглубь торгового центра, в котором они договорились встретиться сегодня утром.       — Ты и так идеальна, — Уайт крепче обняла плечо Эми, прижимаясь щекой. — Во всём хороша, кроме вождения.       Подруги шли среди толпы людей, увлеченных покупками. Витрины активно заполнялись новой весенней коллекцией, пробуждая интерес покупателей. В этом году зима с её дикими снегопадами успела надоесть каждому без исключения. Даже Купер, у которой зима являлась любимым временем года.       — Ты меня сегодня удивила своим предложением. Не думала, что ты позовёшь меня по магазинам, тем более в такое время…       — Я решила, что нам необходимо немного отвлечься, — пожала плечами Джесс. — Идем, я хочу примерить вон то платье.       — Эй, оно мне первой понравилось!       Девушки оставили все заботы позади, как и раньше перебирая десятки вещей магазине, оставляя за собой хаос. Они перекидывались вешалками, подбирая друг другу образы по своему вкусу. Будто и не существовало никаких проблем. Будто не было этого февраля.       Секунды превращались в минуты, а те, в свою очередь, в часы, но энергия не покидала подруг. Казалось, что они наоборот подзаряжались, сверкая всё ярче.       — Не знаешь, как там дела у Джона? — как бы невзначай поинтересовалась Купер, прикладывая к груди очередной топ.       — Его, вроде, должны отпустить через неделю.       Купер не смогла сдержать улыбки, даже подпрыгнув на месте от хороших новостей.       — Я бы не радовалась на твоём месте, — Уайт на мгновение отвлеклась на телефон, проверяя список входящих уведомлений, прежде чем продолжить. — Ему грозит до полугода общественных работ за нападение на сама знаешь кого и хранение сама знаешь чего. Так что всё свободное время он проведет в приютах для бездомных да в парках, собирая мусор.       — Ну и ладно, — Эми надула губы. — Значит буду больше гулять, поднимая ему настроение своим личиком.       — О-о-о, удачи, — хмыкнула подруга, бросив недоверчивый взгляд. Она прекрасно знала, что Купер не была любительницей пеших прогулок.       — А как твои дела? Ты не отводишь взгляда от телефона. Ждёшь, когда тебе кто-то напишет, м? — Эми толкнула девушку в плечо, не забыв подмигнуть.       — А вот этого я уже тебе не расскажу.       — Что? Эй! Мне же интересно. У меня никакой личной жизни, дай хотя бы послушать про чужую.       Джесс зашла в примерочную, в попытках спрятаться от допроса. Оказавшись за шторкой, она не смогла сдержать улыбку.       — Ладно, я серьёзно. Ты в прошлый раз была чем-то сильно расстроена. Всё…наладилось?       — Не понимаю, о чём ты говоришь.       — Боже, ну просто скажи «Да» или «Нет». Я же волнуюсь за тебя! — Эми бесцеремонно втиснулась в одну примерочную с подругой, сверля ту взглядом.       Уайт давно была знакома с ним и она знала, что девушка от неё не отстанет, пока не услышит желаемое. Сколько секретов было раскрыто под надзором этих ярких глаз.       — Да, наверное, — щёки Джесс в момент запылали красным. — Я не знаю, Эми! Выйди, дай мне спокойно переодеться. Мы вообще не должны говорить об этом.       — Хорошо-хорошо, — подруга подняла раскрытые ладони. — Ответь мне только на один вопрос и я от тебя отстану, договорились?       — Предположим.       — У вас уже что-то было?.. Ну… Ты понимаешь, о чём я, — ехидная улыбка не сходила с губ Эми. Она не отрывала горящих интересом глаз от Джесс, затаив дыхание в ожидании ответа.       — Ты неисправима…       — Это не ответ.       — Купер, я по прежнему девственница. Довольна? А теперь выйди.       — Чё-ё-ёрт.

* * *

      Закончив покупки в очередном из бутиков подруги были обвешаны пакетами с новыми покупками. Часы уже показывали глубокий вечер. Джесс расстроенно смотрела в пустой экран телефона. Кажется, всё провалилось.       — Нам осталось зайти ещё в одно местечко, — загадочно протянула Эми, утягивая подругу за собой.       Поднявшись этажом выше, девушки остановились у входа в один из магазинчиков.       — Ты же не думаешь… — Уайт тут же уловила намерение подруги, не желая верить.       — Думаю, — Купер втянула её внутрь помещения перед ними.       Аромат сладких духов резко ударил в нос, вызывав лёгкое головокружение. Бродя между стеллажами, Эми внимательно осматривала содержимое каждого из них. Она методично, с лицом истинного знатока, отбрасывала один вариант за другим, подбирая идеальный, пока не застыла перед манекеном.       — Оно, — завороженно прошептала девушка.       — Эми, это как-то слишком, — скривилась Уайт, рассматривая слишком откровенный для неё комплект чёрного кружева. — И оно ужасно дорогое…       — Ничего не слишком. Это будет мой подарок в честь чего-то там, придумай сама, — подруга осмотрелась по сторонам в поисках консультанта. — Девушка, мы берём.       Спустя пару минут — Джесс сама не поняла как — но уже стояла с маленьким пакетиком в руках, пока Купер зависла у кассы, тестируя ароматизированные масла для тела.       Мобильный в кармане Уайт кратко завибрировал, оповещая о новом сообщении.

Неизвестный номер:

«Отличный выбор. Я бы хотел увидеть тебя в нём. Ты же купила его для меня? И не смей ответить, что для него»

      Джесс набрала пару слов на клавиатуре телефона, пряча обратно в карман.       — Эми, пошли, уже поздно, — позвала она подругу, которая мило улыбалась какому-то парню за прилавком. — У меня ещё есть дела.       — Знаю я твои дела. «Спасибо» потом скажешь.       Девушки разошлись у входа в торговый центр. Купер убежала на парковку, а Джесс, сославшись на планы, решила немного прогуляться. Натянув капюшон посильнее, она спрятала руки в карманы и направилась вдоль аллеи, идущей неподалёку.       Погода к ночи стала совсем идеальна. Ветер покинул город, оставляя редкие снежинки в покое, позволяя им плавно скользить вниз. Уайт поглубже вдохнула морозный воздух в лёгкие, наслаждаясь прожитым днём. Она была счастлива провести день со старой подругой, посмеиваться над глупыми шутками, краснеть в сплетнях о мальчиках. Только испытав всё это, она поняла как скучала по такому. Ей безумно хотелось, чтобы к их компании, как и прежде, присоединилась Кейт. В какой-то момент подруги забывались в желании назвать её имя, будто она по-прежнему была где-то рядом. Они чувствовали её присутствие и мысленно обращались к ней, каждая по своим вопросам. Если и существовала жизнь после смерти, то в этот день подруга точно была рядом с ними, поддерживая. Джесс знала, что она не хотела бы видеть их слёзы, а желала им жить и наслаждаться каждым мгновением дальше. Они будут жить, будут радоваться ради неё.       Снег приятно хрустел с каждым шагом. Обычно Джесс везде ходила с музыкой в наушниках, но не сегодня. В тот момент ей хотелось лишь слышать ночной город, плавно погружающийся в сон. Людей вокруг совсем не осталось. Этот уютный субботний вечер забрал каждого по домам. Девушка смотрела на окна, в которых горел теплый свет, и пыталась вообразить жителей. В этом доме женщина готовила овощное рагу для своей большой семьи, пока отец играл с детьми в зале возле камина. В соседней квартире молодая пара уютно уселась под одним пледом за просмотром семейной комедии. Этажом ниже бабушка вязала забавные шапки для внуков, которые те будут стягивать с головы как только выйдут за порог, но всё равно бережно хранить долгое время, как память.       Все эти простые моменты сплетались в одно слово — жизнь. Джесс никогда не осознавала всю её ценность, пока не столкнулась со смертью.       Плавая в мыслях, девушка не сразу заметила, как следом за ней шёл ещё кто-то. Убедившись в своём предположении, Уайт резко обернулась, в попытках разглядеть своего попутчика. Знакомое лицо тут же заулыбалось ей в ответ. В пару широких шагов, фигура поравнялась с ней.       — О чём мечтаешь? — с легкой хрипотцой от мороза в голосе спросил парень.       — Тоже решил прогуляться перед сном, Том?       — Можно и так сказать, — улыбался парень, разглядывая покрасневшие девичьи щеки. — Вышел в магазин и заметил одинокую красивую девушку. Не смог удержаться, чтобы не пойти следом. Времена сейчас страшные, не хотел, чтобы с тобой что-нибудь случилось.       С каждым их совместным шагом парень всё ближе подходил к Уайт, пока не стал касаться её своим плечом.       — Зря волновался, со мной всё в порядке. Так что можешь идти домой, мне хочется побыть одной.       — Не гони меня, Джесси, — Питерс обиженно выдохнул, выхватывая руку девушки из кармана, тут же переплетая их пальцы. — Я хочу побыть с тобой.       Уайт начала дёргать рукой в попытках освободиться от мужской хватки. Ей совсем не хотелось, чтобы он её касался, тем более так настойчиво. Том, в свою очередь, лишь сильнее сжимал тонкую ладонь, доставляя боль.       — Хватит, отпусти меня, — лёгкая паника подступала к Джесс. — Это уже не смешно.       — А я и не шутил. Я же сказал, что хочу побыть с тобой. Успокойся и не дёргайся, пока ты не вывела меня.       Девушка в ужасе замерла на месте, не оставляя попыток вырваться из хватки. Она осматривалась вокруг в надежде заметить хоть одного прохожего, чтобы попросить помощи. Возможно, Том испугался бы такого напора с её стороны и отступил. Но как назло, вокруг не было ни души.       — Том, пожалуйста…       — Том, пожалуйста, — передразнил он её, притягивая ближе к себе. — Не придуривайся такой недотрогой, меня это достало.       Развернувшись в обратном направлении, Том буквально тащил Джесс за собой, как бы она ни упиралась. Она уже была готова закричать, в попытках спастись от его напора.       — И даже не смей открывать свой рот, — обернулся к ней Питерс.       Она встретилась с его разъярённым взглядом. Уайт не понимала, как человек, ещё минуту назад казавшийся милым и дружелюбным, мог превратиться в это. Светлые глаза налились злобой, как у какого-то бешеного животного.       — Сегодня ты будешь моей. Меня достало скакать вокруг тебя, добиваясь от тебя внимания. Я больше не собираюсь плясать под твою дудку, милашка Джесси. Сегодня всё будет по-другому. Тебе придётся постараться, чтобы заслужить моё снисхождение.       — Томас, ты не понимаешь, что делаешь. Отпусти меня, и мы спокойно поговорим.       — Поговорим? — усмехнулся тот. — С Вудом вы по ночам тоже беседы ведёте?       — Мы не…       — Замолчи! — парень резко дернул девушку за руку, заставляя упасть коленями в снег. — Ещё одно слово о нём и ты сможешь сказать свой подружке Кейт «привет».       Горящие слезы в момент хлынули из зелёных глаз. Девушка села на снег, не в силах что-либо сделать в безвыходной ситуации. Питерс безусловно был сильнее её, и как бы сильно Джесс ни вырывалась, она не могла избавиться от него. Но ей нужно было держаться. У неё была цель, которую она ещё не добилась.       — Что ты с ней сделал?       — О-о-о, поверь, тебе бы не хотелось этого видеть. Она молила меня о пощаде, почти как ты сейчас. У неё не получилось. Думаешь, у тебя получится лучше, Джесси? Можешь попробовать.       — Ты… это ты убил её? Ты убил их всех?       — Тебя это пугает? — Том склонился перед ней. — Будь хорошей девочкой, помоги самой себе. Я не требую от тебя, твою мать, многого.       Парень в очередной раз дернул слабое девичье тело, опрокидывая на землю. Он шумно вбирал в себя воздух, стараясь успокоить эмоции. Больно ударяясь, девушка подавляла в себе всхлипы, боясь ещё сильнее разозлить Питерса.       — Я много грешил, Джесси, — схватив темные волосы, парень притянул заплаканное лицо девушки ближе к себе. — Не заставляй меня повторять свои ошибки.       — Ты чудовище, — прошептала Уайт, не сдержавшись и срываясь на крик: — Это всё сделал ты! Я тебя ненавижу!       Резкий удар заставил девушку мгновенно втянуть воздух. Щека в миг вспыхнула огнём.       Секунда.       Вновь удар.       — Джастин, сейчас, пожалуйста.       — Что ты сказала?       — Джастин, сейчас!       В одно мгновение Томас оказался прижат к земле, упираясь лицом в снег. Джесс подняла глаза, замечая, как наручники щелкают на запястьях парня. Облегченный вздох сорвался с засохших губ. Не в силах более сдерживаться, она заплакала.       — Сука, пусти меня! — Питерс пытался оттолкнуть от себя Бибера, прижимавшего его сверху.       — Эндрю, держи его! — крикнул детектив своему напарнику.       Подоспевший мужчина дернул Томаса к себе, поднимая на ноги и уводя в сторону.       Джастин упал на колени перед девушкой, прижимая содрогающееся тело к груди.       — Чёрт, Джесс, чтобы я ещё хоть раз тебя послушал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.