ID работы: 8532191

Великолепный век по диснеевски

Гет
G
Завершён
25
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Сделайте же уже что-нибудь! - говорила Бельгин. В холодную и очень лунную ночь у неё отошли воды. Её любимый шехзаде Джамур куда-то уехал срочно и она осталась без его поддержки в самый неподходящий для этого момент. - Госпожа, прошу вас, дышите глубже. - произнесла лекарь. С каждой секундой Эльзу пронзала адская боль, которую та с трудом терпела. В конце концов она закричала так громко, что этот крик, казалось слышал весь город. - Поздравляю, у вас мальчик! Хотите подержать его на руках? - Я же мать. Конечно же хочу! - Держите его аккуратно. Вот так, главное, чтоб головка была зафиксирована в нужном положении. Весть о рождении у Эльзы-Бельгин сына донеслась и до её злейшей соперницы. Та всё рвала и метала, попутно возмущаясь: - Как? Как это могло произойти? Лучше б она девочку родила! А теперь-то что? Она укрепила своё положение в гареме и похоже скоро окончательно станет госпожой. - А ведь новая любимица Ибрагима тоже вроде бы беременна. - задумчиво произнесла Амине - Это тоже очень плохо. - Я молю Аллаха, чтобы у твоей соперницы родилась девочка. Нам ещё один претендент на престол не нужен. - Это верно. - подтвердила рыжеволосая. Едва султан успел дать имя своему очередному внуку, как спустя несколько часов умер. Не смотря на рождение маленького шехзаде, столица, как и другие города Турции, была погружена в долгий траур. Многие любили султана за его доброту и справедливость по отношению к другим. Его сыновей тоже любили, но в тоже время и побаивались немного. Мало ли, какие они на самом деле? Вдруг это просто маски на их лицах, которые скрывают истинное " я " двух братьев? После окончания траура, Ибрагим взошёл на престол. В те времена было принято убивать своих же собственных братьев, ради предотвращения борьбы за власть, но старший шехзаде, а теперь повелитель многих стран, не был сторонником этого закона и вообще считал его глупой и очень кровопролитной затеей. Он сразу же всем сказал, что настала новая эра и брату он дарует жизнь. Более того, он Джамура нигде запирать не стал и разрешил ему уехать в свой санджак, когда торжество закончится. На праздник приехала и их с братом сестра. Её зовут Эмине. Она уже два года замужем и растит двух мальчиков. Эмине младше Джамура на несколько лет, но как будто не замечает эту разницу в возрасте. Её брак уже третий по счёту. Все мужчины султанши таинственно пропадали и до сих пор никто ничего не знает. - Эмине, я так рад тебя видеть! - с радостью произнёс её родной брат. - Я тоже рада тебя видеть, Джамур. Всё ли хорошо у моего дорогого брата? - Всё очень хорошо. Я отцом недавно стал во второй раз. - Вот как? А я письма не получала. Странно это как-то. - Вероятней всего, с гонцом в дороге что-то случилось. Но не будем об этом рассуждения вести. Давай лучше повеселимся, ведь брат наш стал новым султаном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.