ID работы: 8533221

Роковая ночь

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долбанный клей

Настройки текста
В первую очередь она зашла в комнату родителей, чтобы удостовериться, что их еще нет и ее никто не застукает. Комната была пуста. Единственное, что двигалось в комнате, так это голубые занавески от потока ветра, пытающего объять всю комнату. От этого в помещении было свежо, как-будто ты находишься на улице. Лиза зашла в комнату. Она увидела маленькую фоторамку у изголовья кровати, но из-за бликов луны было не разглядеть, что за фотография красовалась в рамке. Лиза подошла к тумбочке, на которой стояла фотография, взяла в лапки и посмотрела. Увидев, что на фотографии, она спустилась вниз по стене, села на пол, обхватила ноги и стала тихо рыдать. На фотографии была их дружная семья, которой они являлись 5 лет назад. В самой середине находился Малыш. По его краям были Лиза и Роза. Рядом с ними были Дружок и Гена, и, по краям фото, расположены мама и папа. Все они излучали столько радости, что, казалось, они светились в этой тьме своими улыбками. Лиза снова взяла упавшее фото и еще раз посмотрела на него. От удара об пол фоторамка приобрела большую трещину, расположившуюся с правого нижнего угла и до середины левой стороны. Лиза испугалась, что мама это заметит, и, вытерев слезы об рукав ночной рубашки, пошла искать клей, чтобы незаметно склеить стекло. Следующее помещение, должно было быть кабинетом отца, ведь именно там находится вся канцелярия, но вот черт! Кабинет был закрыт. Лиза вспомнила, что отец, в последнее время, стал закрывать комнату на ключ. Но из-за чего? Девочка, увы, не знала. Лизка стала думать - где может еще находится супер-клей? "В комнате Малыша? Нет. Там только клей-карандаш. Он здесь не помощник. Может, у Дружка? Там уже давно только барахло какое-то стоит, врятли там будет клей. Дедушкина комната? Да нет, ее опечатали сразу после того, как дед умер. Да и зачем ему нужен был бы клей? Паруса склеивать? Хм... Может, у Гены? Да! Определенно у него он должен быть! Или что-то похожее на клей." Решившись, Лиза пошла в сторону комнаты, где жил Гена. Она тихонько открыла дверь, боясь, что та скрипнет. Но, все обошлось. Гена ничего не услышал. Осмотрев комнату своими изумрудными глазами, Лиза пошла к полке с различными химикатами и неизвестными жидкостями. "Так. Магний, ацетон, ножницы, какая-то пробирка... О! А, нет, это хлорка. Где же клей? Почему у него здесь такой беспорядок?! Химик чертов." Лиза так увлеклась поисками супер-клея, что не заметила, как локтем она столкнула одну из пробирок, одиноко стоящих на полке. Стеклянный сосудик полетел вниз. Девчонка, испугавшись, что ее брат проснется, бросилась ловить пробирку ногами, но у нее это не получилось. К счастью, у Гены был расстелен ковер до шкафа, и Лиза, в воздухе, смогла подтолкнуть пробирку к ковру. Поэтому она не разбилась, а лишь упала на ковер с глухим звуком. Девочка зажмурилась и боялась издать хоть какой-либо звук (даже дышать перестала на мгновение). Гена лишь заворочался на кровати, посмотрел на будильник и, ничего не увидев, так как его очки были далеко, улегся обратно. Лиза вздохнула с облегчением и, подняв эту чертову пробирку, стала искать дальше, но уже аккуратнее. "Хм, что это? Ци-ано-акри-лат? Язык сломаешь, пока это выговоришь! Так что это? Может, кислота? Такого мы в школе еще не изучали. Надо поискать в его книгах. По-любому что-нибудь найду!" - думала рыжая девчонка. Поставив пузырек с приклееным на него листком, где красовалась надпись "Цианоакрилат", на стол, Лиза полезла на противоположный шкаф, где стояли книги по любой тематике - от географии до квантовой физики. "Это должно быть в книге по химии, но где она?" У Гены постоянно был бардак на полках и столе. Он слишком занят, чтобы заниматься такой мелочью, как уборка - экзамены на носу! Наконец, Лиза нашла заветную книгу, на которой была надпись "химия". "Ура! Я ее нашла!" - радостно думала про себя Лизка. - "Так. Поищем в словаре это странное слово... Начинается на ц..." Вскоре девочка нашла это слово и поняла, что это то, что ей нужно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.