ID работы: 8533221

Роковая ночь

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Простой диалог

Настройки текста
Проснулась Лиза от того, что ее растормошил Гена и зло смотрел на нее. - Ч-что случилось? Гена? Что произошло? - заспанным голосом пролепетала Лиза - Да, что-то случилось. Ты ничего мне не хочешь объяснить?! - чуть ли не прокричал Гена - Не кричи так! Родителей разбудешь! Что произошло? - догадываясь, еще раз спросила девочка - Родителей дома нет, так что тебе придется потрудиться над ответом. Как думаешь, что это?! - спросил серьезным голосом Гена, после того, как достал из кармана пачку сигарет, на которых была надпись "Корона". "Вот блять! Я их забыла взять с балкона! Черт, что же теперь будет?!" - думала Лиза - Пожалуйста, не рассказывай родителям!!! Я сделаю все, что угодно! - Что угодно? - загадочно спросил Гена - Да... - Ну, тогда ответь мне на еще один вопрос... "Блять, мне пиздец! Он узнал про клей! О боги, что со мной будет..." - подумала про себя Лиза. -ты не видела мой пузырек с цианоакрилатом? - Н-нет, а что это? - придурившись, спросила Лиза, надеясь, что Гена, все же, не заметил того, что этот клей находится у него под столом. - Это компонент, который входит в состав субстанции, способной, за короткие сроки приклеить что-либо к чему-либо. - Что-то на подобии клея? Супер-клея? - Можно и так сказать. Так, ты его видела? Ты же сегодня ночью убиралась у меня в комнате? - Да, я убиралась, но никакую твою цикаду я не видела - сказала Лиза надменным голосом. - Печально. Ладно, может, Малыш взял его... - акцентируя внимание на имя "Малыш", произнес Гена, - и, да, - продолжил он, - если я еще раз увижу у тебя сигареты, то получишь и от меня, и от родителей, - сказав это, Гена удалился из комнаты девочки. Лиза посмотрела на часы. Было 14:27. "Так поздно я не просыпалась еще. Хорошо, что он не заметил этой лужи под его столом. Еще и сигареты мои забрал, тоже мне - борец с курением!" - фыркнула Лиза. Переодевшись и заправив в кровать, она стала готовить завтрак для себя и Гены, чтобы задобрить его. Через полчаса готовки, Лиза понесла в комнату ее брата блинчики с мясом, которые так любит Гена (его вкусы в еде тоже поменялись). - Ген, я тебе тут завтрак принесла, - неуверенно сказала девочка - Спасибо, я не голоден, - не отрываясь от учебников, промычал Гена - Поешь, - подлизывалась Лиза - Лиз, отстань от меня, я не хочу! - уже громче сказал Гена - Ладно... - грустно прошептала Лиза и ушла из комнаты Гены в свою комнату. Она села на свой диван, уже старый и довольно-таки потрепанный, взяла подушку и начала в нее рыдать. Правда, не долго, так как ей написала ее подруга-одноклассница Алиса Овчаркина. *Привет, пойдем гулять сегодня?* *Не знаю, я не в настроении* *Что так?* *Да, тут, семейное* *Понятно, расскажешь?* *Тебе это знать не нужно* *Но я же твоя подруга! Я должна знать обо всем!* *Это личное. Слишком личное. И немного мерзкое* *Мерзкое? Это как?* Лиза, выдохнув, решилась написать обо всем том, что с ней случилось, как вдруг кто-то постучал в дверь. От неожиданности, телефон выпал из лап девочки и ударился об ковер, который был расстелен по полу. Лиза подорвалась к гаджету и, сквозь ресницы, посмотрела на экран. Телефон, к счастью, был целым. Вспомнив про дверь, Лиза крикнула: "Кто это?" В комнату высунулся Гена. С коробкой конфет, которые Лиза так обожала в детстве. - Можно зайти? - робко спросил братец. - К-конечно, заходи - сказала Лиза и выключила телефон. - Лиз, ты... Это... Прости меня... Ну, что я так грубо с тобой обошелся... Просто, знаешь, эти экзамены... Все нервы испортили. - Да, ничего, бывает. Ты меня прости, что я так надоедаю тебе. - Нет, ты мне не надоедаешь. Кстати, я тебе принес твои любимые конфеты, в знак примирения, вот, держи, - сказал Гена и протянул конфеты Лизе. - Спасибо тебе большое, ты помнишь, какие конфеты я люблю? - приняв подарок, спросила Лиза. -ну, конечно помню, - заверил ее Гена, - ну, ладно, мне еще учить надо, спокойной ночи. - Ночи? Уже ночь? - не веря, опять спросила Лиза - Ну, 10-тый час, можно считать, что уже ночь. "Так быстро время летит? Не верится просто!" - А ты не будешь спать ложиться? - очередной вопрос полетел в сторону Гены. - По крайней мере, не сейчас. Слишком много нужно учить. - А что насчет, ну... Это... - Сигарет? На этот раз я тебя прощаю, но, если я еще раз их увижу у тебя, то не обижайся потом. - строго поставил все точки Гена - Спасибо... - выдохнула Лиза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.